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    • 最終更新日:2024/07/01
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  • 【わらび餅粉】美味しいわらびもちが作れるおすすめの粉は?
  • 【わらび餅粉】美味しいわらびもちが作れるおすすめの粉は?

わらび餅が大好きなので、おうちで作ってみたいです。ネットで手に入る粉で、美味しいわらびもちが作れそうな、おすすめのわらび餅粉のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ももももももんが(40代・女性)

粉の郷の本わらび餅粉(100g)はいかがでしょうか。本わらびもち粉に蓮粉と澱粉をブレンドして作られていて、出来上がりは無色透明ではなく茶褐色になります。その他添加物や着色料の類は不使用で、安全で昔ながらのわらび餅が作れますよ。わらび餅は作るのもすごく簡単なので、手作りをおすすめします。弾力強めのもちもちした食感がおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

ただのわらび餅粉ではなく、本わらび餅粉です。とろーっとして、とってもおいしいですよ。出来上がりは茶褐色です。

KUMIKAN(40代・女性)

本わらび餅粉に蓬粉と澱粉をブレンドして作られたこちらの本わらび餅粉。柔らかく本物の美味しいわらび餅が手軽に作れます。ぷるんとした食感もいいですよ

ころころあい(40代・女性)

本わらび餅粉はいかがでしょうか。粘りがあり伸びがいいし、コシがある食感がいいのがおすすめです。ほのかな香りもあって、美味しく仕上がります。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのわらび餅粉はいかが。国産でわらび餅本来の柔らかさと弾力が楽しめます。作った後は冷凍しても美味しく、作り方も簡単なのがいいです

八百万(50代・男性)

創業60年以上の老舗、ヤマグチのわらび餅粉は、希少な国産の本蕨粉と本葛粉を独自ブレンドで配合した上質なわらび粉です。柔らかく弾力のある食感です。

ちょプラ(40代・女性)

京都産のわらび粉です。こちらは本わらび餅を自分で作れますよ。たっぷり500gあります。作ったわらび餅は冷凍も出来ます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

Toshimi(60代・男性)

こちらの本わらびもち粉はいかがでしょうか。化学肥料や化学合成農薬を使っていないので、昔ながらのおいしい本わらびに仕上がります。

KUMIKAN(40代・女性)

化学肥料・化学合成農薬不使用のこちらの本わらび餅粉。みずみずしく、ぷるぷるの弾力のあるわらび餅を簡単に作ることができ、きなこや抹茶・黒蜜など好みで様々な食べ方も。初めての方でも失敗なく作れますよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ろっころ(60代・女性)

お得な大容量1㎏入りで国産で安心なわらび餅粉はいかがでしょうか。たくさん作れますし、コシのある美味しいわらび餅が出来上がります。余ったら他の和菓子やお料理にも使えそうです。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産のわらび餅粉はいかがでしょうか?なめらかでコシのあるわらび餅を作ることができるわらび餅粉です。安いお値段で購入できるコスパが高い業務用、1キロまとめ買いができるので、おススメしたいです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

JACKJACK(40代・男性)

わらび餅粉なら国産のコチラの商品はどうですか、鹿児島産のわらび餅粉で添加物は一切使っていないですし、他の商品と出来上がりの風味と柔らかさが違い美味しく作れます、味も美味しく量も沢山入っているのでおススメです

ここあんこう(40代・男性)

鹿児島産のさつまいもを100%使用したわらび餅粉です。天日乾燥しているので通常の甘藷澱粉よりも風味や粘り気が強くなっています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

どんどん(50代・男性)

大好きなわらび餅をおうちで作ることができる本わらび餅粉はいかがですか?日本の昔ながらの和スイーツを楽しめますね。タピオカ粉や蕨の粉、蓮根の粉を合わせています。弾力感のあるわらび餅に仕上がるので、おすすめです!

KUMIKAN(40代・女性)

タピオカ粉や蕨の粉、蓮根の粉を混ぜ合わせ、弾力感のあるわらび餅が完成。作り方も簡単で、瑞々しくプルプルのわらび餅はお子さんでも美味しくいただけます。化学肥料・化学合成農薬無使用なのもいいですね

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ここあ(50代・女性)

九州産のわらび粉とくず粉からできた、のど越しがいいわらび餅がつくれる、わらび餅粉はいかがでしょうか。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

手作りのぷるぷるわらび餅が手軽に楽しめるわらび餅セットです。わらび餅用のわらび粉と丹波黒豆きな粉のセットで、保存に便利なチャック付き袋だから食べたい分だけ作れます。わらび粉200gで4~5回分は作れますから、コスパもいいですよ。火にかけて練るのはちょっと大変ですが、弾力のある本格的なわらび餅が作れます。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

レンジで簡単に作れるわらび餅ミックス粉です。袋に書いてある通りの手順で、ミックス粉と水を混ぜ、レンジで加熱して一度取り出して混ぜてから再び加熱し、容器に流し込んで冷やすだけで美味しいわらび餅ができちゃいます。本わらび粉を使った本格わらび餅なのに、子供でも失敗無しでレンジで作れるのがおすすめポイント。きな粉をたっぷりかけてどうぞ。

no.11

ちょプラ(40代・女性)

希少な国産の本葛です。粉末タイプなので、家庭でも使いやすくてお勧めです。とろーっとしておいしく作れます。

no.13

あやなみ(20代・女性)

業務用で使いやすいですし値段もお手頃になっていますし、1キロと容量がありますし、使い勝手も良いものでおすすめかと思います。

no.14

ここあ(50代・女性)

本わらびの風味をいかしたわらび粉で、透明感があり弾力のあるわらび餅に仕上がります。和菓子店でも使っているプロ仕様です。

no.15

chai(50代・女性)

国産わらび粉の中でも特に貴重な黒本蕨から作られたわらび粉を100%使ったわらび餅粉です。高級和菓子店で売っているような本格的なわらび餅が作れます。

no.16

ここあ(50代・女性)

九州産の本わらびもち粉と本葛を使っており、もちもちと弾力があり、口当たりの良さも◎です。

no.17

コーヒーさん(40代・男性)

国産の本蕨が使われているわらび餅粉です。1袋80グラム入りで3~4人分のわらび餅が作れます。

no.18

ころころあい(40代・女性)

国産100%のわらびもち粉で、業務用の大容量なので、たくさん作ることができます。火にかけてプルプルになっていく過程を見るのも楽しいし、自分で作るといろいろとアレンジできるので、おすすめです。ぷるんとしてトロトロのわらびもちができます。

no.19

s.i(40代・女性)

こだわり厳選の上質な国産原料でつくられたわらび餅粉でおすすめです。風味豊かな味わいでぷるっともちっとした食感で癖になるおいしさを堪能できる商品です。

no.20

八百万(50代・男性)

明治時代創業のお店のわらびもち粉は、簡単に作れてグルテンフリーでヘルシーです。送料は薩摩川内市が負担してくださるのでありがたいです。

no.21

ひひん(60代・男性)

鹿児島県産の甘しょを使って作られていて、弾力があってぷるんぷるんとしたなめらかな食感の美味しいわらび餅を作れますよ。

no.22

LemonSoda(50代・女性)

添加物を使っていないので小さなお子さんにも安心して食べてもらえるわらび粉です。わらび粉の風味が強く感じられて、火にかけたときに薫りがほんのりとして、出来上がるともっちりとしておすすめです。

no.23

たなかさん

白玉粉などを手掛けているメーカの商品ですのでオススメ致します。夏場には冷やしわらび餅がおいしいのでお買い得感があります。国内産。

no.25

nanacoco(40代・女性)

わらび餅は全然作ったことないので、初心者さんでもつくれるという粉を選んでみました。

no.26

あみあみあみ(40代・女性)

もっちり感が比較的つよく食べ応えのあるわらび餅粉です。仕上がりも透明感があってきれいで見た目にもおいしそうに見えます

no.27

ちょプラ(40代・女性)

本わらびもち粉です。とろ~ちと、もっちりした食感のいいわらび餅が出来ますよ。スーパーの物とは違います。お勧めです。

no.28

ここあ(50代・女性)

添加物が全く入ってない本わらび入りのわらび餅粉で、水加減でお好みの食感にできのど越しの良さも◎です。

no.29

コリドラス(60代・女性)

本わらび粉が入っている、わらび餅用の粉です。とても作りやすいのが特徴。失敗なくできますよ。

no.30

かりんちょ(50代・男性)

初心者も安心な手軽に作れるわらび餅の素がおすすめ。簡単手順でプルっとやわらかな仕上がりになる人気の商品。きな粉と黒蜜がセットになった130gたっぷり容量が嬉しいハイコスパな逸品ですよ。

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