- 最終更新日:2024/05/31
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おうちで手作りピザ!ピザ生地を作るのにぴったりな小麦粉を教えて!
ランチに手作りピザを作ることが増え、お店で食べるようなモッチモチの生地にするために小麦粉を変えてみたいのですが、おすすめがあれば教えて下さい。
ベストオイシー編集部
くまたんさん(50代・女性)
こちらはピッツア生地ように粉の配分がされているので、水を混ぜてこねるだけで生地ができ上ります。この生地を伸ばして具材をのせて焼くだけで、美味しいもっちりピザの完成です。簡単にプロのあじができますよ。
ポポロろ(40代・女性)
お家で作る手作りピザに、ニップンのピザミックスがおすすめです。水を入れるだけで簡単に生地が作れて手軽で美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
ニップンのピザミックスがおすすめですよ。これならかなり簡単に、もっちりしたおいしい生地を楽しめます。200gの小分けなのも便利です。
コリドラス(60代・女性)
ピザを作るのであれば、本場の粉を使うのがおすすめです。日本の小麦粉は種類が少ないですからね。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
おうちでピザ生地から作るのにちょうどいいです。モチモチの食感がとてもクセになります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのピザ生地に最適な小麦粉はいかが。イタリア産で弾力もあり、長時間の発酵でも綺麗に仕上がります。1キロと大容量で美味しいピザ生地ができますよ。
だんごっ鼻
こちらの、イタリア産の小麦粉は如何でしょうか?ピザ生地を作るのに最適な本場の小麦粉だそうです。私は普通の小麦粉で作りますがお店の食感にならなくて今度使って検証してみますね。
クロス(50代・男性)
本場のナポリピッツアが焼ける専用の小麦粉で、本場の味わいが堪能できるのでオススメかと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのピザ用小麦粉はいかが。こちらでピザ生地を作ると従来のピザとは全く違った味わいに。中はもっちり外はパリッとした食感で焼き上がります
ちょプラ(40代・女性)
こちらはピザ用の小麦粉です。小麦粉ではなくて強力粉です。もちっとした生地で楽しめますよ。たっぷり1kgあります。
ブラウン(40代・女性)
もっちり、しっとりとした食感のこちらの小麦粉をおすすめします。ピザ以外にうどんを作っても美味しそうですよ。
ろいみるく(40代・女性)
吸水性と粘性が高いのでもっちりとした生地に仕上がる小麦粉です。100%十勝産で安心して使えますよ。
BF373(10代・男性)
この小麦粉はいかがでしょうか。パッケージのデザインもおしゃれですし、ピザ専用に開発された小麦粉なので柔らくて伸びがいいですし、発酵も安定するのでおいしいピザが作れること間違いなしだと思います。
ちょプラ(40代・女性)
ピザ用の小麦粉です。しっかりもちっとした食感を作れますよ。1kgあるので、何枚か作れて安心です。フォカッチャにもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
製菓材料などを扱う富澤商店で売っているピザ用小麦粉カプートサッコロッソがおすすめです。イタリアのカンパーニュ州で作られている本格的ピザ用小麦粉で、ピザやパン作りに最適です。
urumichi(40代・女性)
クオカで取り扱っている、本場のイタリア産のピザ用小麦粉なので、こちらをオススメします。量も多くて品質が良さそうですし、本格的なモチモチのピザが簡単にできそうです。
花よりだんご(40代・女性)
国産小麦の強力粉だから、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。使いやすそうな500gで、良いですね。
LemonSoda(50代・女性)
仕上がりがふっくらもちもちして食べ応えがあり、ピザだけではなくパン作りやおうどんなどにも活かせて幅広い用途でお勧めしたい、ゆめちからブレンドの小麦粉です。
ランラン
こちらの小麦粉がオススメです。しっかり溶けるのでダマになりにくいです。生地をしっかり伸ばす事が出来ます。モチモチした食感に焼き上がるのでとても美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのピザ用の小麦粉はいかが。もっちりした食感で内容量も豊富。歯切れ良く、本格的なピザが完成します。軽やかなのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
江別製粉の北海道産小麦100%のピッツァ用粉です。ナポリピッツァの伝統を守るために定められた規約・ピッツァ ナポレターナ STGの基準を満たした、国内第1号のピッツァ専用粉なのがおすすめポイント。本場ナポリのピッツァにも負けないもっちり食感と、北海道小麦ならではの豊かな風味が楽しめますよ
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。北海道産の小麦でとても香りがよく水を加えるとすぐに粘り気が出てくるのでピザ生地を寝かす時間を短くしてもモチモチとした食感のピザ生地なるのでお勧めです。また、湿度が強いので湿度が高い日美味しく焼くことができるので重宝しています。
hanahoku(40代・男性)
弾力性があってピザづくりに合った伸ばしやすい生地にオススメなのがこちらのピザ用小麦粉です。家庭で本格的なピザ生地ができます。
ころころあい(40代・女性)
生地の味わいが深く、おいしく焼きあがるイタリアの小麦粉はいかがでしょうか。食べたときの香りも良いし、モチっとした食感と表面のパリッとした生地の焼き具合の良く、おいしく仕上がるので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
ピザ用小麦粉に国産無添加品はいかがでしょうか。北海道産のゆめちからを100%使用し、もっちりとした食感が得られますのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
北海道産のピザ専用の小麦粉はいかがでしょうか。風味が豊かな味わいで、もっちりと焼け歯切れも良さも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのピザをはじめ、クッキーやホットケーキなどにも適した小麦粉。ふわふわの軽い生地に焼き上がり、ふわふわのピザ生地に仕上がります。お菓子などの製菓用にも使えるのがいいです。。
KUMIKAN(40代・女性)
小麦の香りと風味が感じられふわっともちもちの食感に仕上がります。パンやピザ、餃子にも使えるのもいいですね
fu-s(30代・男性)
もちもちのピザシートを使ってみるのもいいかもしれません。こちらの商品はもち米が入っていて食感が良いピザになります。
マリノン(50代・女性)
モチモチタイプなら薄力粉でなく強力粉で作られるほうがいいので安心の100%国産パン用強力粉のこちらをお勧めします。国産の小麦粉は粘りが少ないイメージですが熊本県の認定品種であるミナミノカオリを100%使用していてふっくら仕上がります。
マイケロ(50代・男性)
おすすめポイント「ややクリスピー生地」 宅の奥さんがこれを使ってよくピザを作ってくれます。商品紹介の写真だとド〇ノピザのようなふっくら生地のようですが、奥さんが作ってくれるものはややクリスピーな仕上がりです。どちらにしろおいしいです。冷凍ピザなんかよりもとても美味しいですよ。
saei(40代・女性)
リーズナブルなのに小麦の香りが豊かなのでこちらをおすすめします。もっちり焼けて弾力のある生地ができます。他のパンを作る時にも膨らみやすいのでおすすめです。
こさめちゃん(50代・女性)
イタリア産のピッツァ用の小麦粉です。本場イタリアのピッツァ用ですので、きっと美味しく作れると思います。
どんどん(50代・男性)
本格的なナポリピッツァにおすすめのピザ用小麦粉なので、おすすめいたします。本場イタリアの味のピッツァをおうちで作れるので、いいと思います。
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Kelly(40代・女性)
弾力があって、モチモチした食感になる中力粉なので、ピザが美味しく作れるので、おすすめです。ハラル認証もついています。
ぷりん(50代・女性)
自社農園で栽培した小麦100%使用した小麦粉です。ふわふわモチモチのピザが簡単に作れます。漂白剤、保存料、農薬、化学肥料不使用なので安心して食べられます。
どんどん(50代・男性)
おいしいピザが作れる万能小麦粉はいかがでしょうか。お店のようなピザをおうちで手作りできるので、おすすめいたします。
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めがねちゃん(50代・女性)
北海道産小麦100%のピッツァ用粉です。本場イタリアのナポリピッツァの規約である「ピッツァ ナポレターナSTG」の基準を満たした専用粉なので、本格的なピッツァ作りにおすすめ。モチモチした食感に歯切れのよさと軽さがあり、北海道産小麦ならではの旨味・香りも楽しめます。
chai(50代・女性)
北海道産の小麦を100%使ったピザ専用の強力粉です。本場イタリアのナポリピッツアの規約が定める基準を満たした高品質の小麦粉で、もちもちかつ歯切れの良い食感の生地が作れます。
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あやなみ(20代・女性)
料理好きなら誰もが知る有名なブランドになっていて、パンやピザ生地にも使えるもっちりとした食感でおすすめです
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