本ページはプロモーションを含みます
  • 本場の味を楽しめる!おススメたこ焼き粉は?
  • 本場の味を楽しめる!おススメたこ焼き粉は?

友人たちと集まってたこ焼きパーティーをします。市販の素ではなくて本場のたこ焼きの素を手に入れたいので、コレがお勧めというものを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/17
  • 4158View 25コメント
no.1
  • Rakuten

ぷりん(50代・女性)

大阪難波千日前の行列のできる店たこ焼き屋わかなのオリジナルミックス粉です。本場の味が自宅でも手軽に楽しめるのでお勧めです。

クロス(50代・男性)

わなかのたこ焼きの素で、大阪の本場の味わいが堪能できる素材なので、オススメかと思います。

KUMIKAN(40代・女性)

たこ焼き専門店だけあって出汁がきいてふわふわなたこ焼きが出来上がります。ソース無しでも食べられますよ

あっちゃん(40代・女性)

大阪で有名、人気のたこ焼き屋さんの味が家庭で再現できる、たこ焼き粉。手軽に使いやすく、おうちでちょっとしたお祭り気分が味わえますよ。

オロロ(40代・男性)

本場大阪で行列のできるお店のオリジナルミックスたこ焼き粉です。カリカリふわふわな美味しいたこ焼きを楽しめそうです。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

たこ焼きで有名なわなかの粉。カリッとした薄皮に中はフワトロ、味付けなしでも食べられる美味しさです

ろいみるく(40代・女性)

行列ができるたこ焼き屋さんの味が自宅で楽しめる粉です。外はカリッとして中はふんわりとろとろのおいしさですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

大阪会津屋のたこ焼き粉です。鰹だしがたっぷり効いていて、ソースがなくてもおいしく頂けますよ。水分量を調節すれば、天ぷらやお好み焼きにも使えるので便利です。

ぷりん(50代・女性)

大阪会津屋のたこ焼き粉です。ダシの風味がしっかりついているのでソースを付けずに会津屋たこ焼きの味が再現できます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

こちらのたこ焼き粉は米粉がミックスされているので、外側はカリッと、中はとろっとしたたこ焼きが簡単に作れます。かつお節に加え、うま味の強いサバ節も配合されていて、風味も豊かです。卵がない時は、水だけでも美味しくできますよ。

ぷりん(50代・女性)

かつお風味のたこ焼きが焼けるミックス粉です。外側はカリッと、口に入れればもちもちとろとろで美味しかったです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5
  • Rakuten

トシンジアン(70代・男性)

有名店やまちゃんの出しているたこ焼き粉です。本場大坂の味付けをこれでもかというくらい堪能できますよ。

ちょプラ(40代・女性)

こちらは大阪で有名なやまちゃんのたこ焼き粉です。だしがきいていておいしいですよ。外はカリッと、中はふわっとしたたこ焼きが作れますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6
  • Rakuten

こさめちゃん(50代・女性)

築地銀だこのたこ焼き粉です。家庭で、銀だこのような美味しいたこ焼きができます。試してみてはいかがでしょう。

KUMIKAN(40代・女性)

有名店のたこ焼き粉。外はカリッと中はとろりのたこ焼きが家庭で簡単に作れます。分包なので保存しやすいのもいいです

全てのおすすめコメント(2件)
no.7
  • Rakuten

chai(50代・女性)

ビブグルマンにも掲載された大阪難波の有名店わなかのたこ焼き粉です。失敗しない作り方のコツも同封されているので、初めてでもカリフワのたこ焼きが作れますよ。

no.8
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

昆布だしのきいたたこ焼き粉で、生地の風味が豊かなのでソースなしでもおいしく食べれます。

no.9
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

水と卵を混ぜるだけで外はカリッと中はふわとろの美味しいたこ焼きが簡単にできます。冷めてからでも味がしっかりして美味しいです

no.10
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

だし醤油仕立てのたこ焼き粉で、焼き上がりが表面カリカリ、中はトロッとしていて、たこ以外の具材とも相性がよく、チーズやウインナーやちくわを入れてもおいしいです。生地に味がついているのでソースなしでもおいしいですよ。

no.11
  • Rakuten

Kelly(40代・女性)

大阪難波千日前の行列のできる店、たこ焼き屋「わなか」のたこ焼き粉が、おすすめです。オリジナルミックス粉400g入りで、約80個〜90個焼くことができます。ご家庭で、大阪の超人気店「わなか」の味が再現できます。

no.12
  • Rakuten

ぷりん(50代・女性)

外はカリッと中はトロッと美味しいたこ焼きが簡単に焼けます。鰹だしの風味が豊かで美味しかったです。

no.13
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

大阪の天王寺阿倍野で人気のたこ焼き屋さんのオリジナルのたこ焼き粉です。人気店の味をおうちでも再現できますよ。王道の味で、外はカリッ、中はトロッと仕上がります。

no.14
  • Rakuten

マスター(50代・男性)

このたこ焼き粉は味付けがしっかりしていて、 7大アレルゲン不使用とのことなのでパーティーに参加する人にも安心でおすすめですよ。

no.15
  • Rakuten

ニシッシー(20代・男性)

このたこ焼きの粉は紅ショウガがすでに入っていて、本格的なたこ焼きパーティーを楽しめます。カツオとコンブの出汁の加減が分からなくてもこれを使えばバッチリです!

no.16
  • Rakuten

mzkmnok(30代・男性)

「わなか」のたこ焼きが好きなのでこの素はおすすめです。トロっとした食感がこの粉で家庭で楽しめるのはとてもいいですね。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。