本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/25
  • 573View 25コメント
  • 焼いてもしっとりジューシーな味わいが楽しめる美味しいキングサーモンは?
  • 焼いてもしっとりジューシーな味わいが楽しめる美味しいキングサーモンは?

脂のりがよい、美味しいキングサーモンをお取り寄せしたいです。焼いてもしっとりジューシーな味わいが楽しめる、美味しいキングサーモンを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

ちょプラ(40代・女性)

キングサーモンの切り身です。味付けしていないので、焼き鮭やムニエルにちゃんちゃん焼きなど、色々使えておすすめです。

nanacoco(40代・女性)

サーモン専門店が選んだ ニュージーランドの キングサーモンです。 油がよく乗っていて絶妙な 塩加減だとか

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのキングサーモンはいかが。7切れとたっぷり入って、肉厚で脂のりも良く、鮭の旨みが凝縮。甘塩の塩加減も絶妙で、白いご飯にもお酒にも合います

ひひん(60代・男性)

脂の乗りが抜群で塩加減がちょうど良く、とろけるような脂の甘味があってしっとりとしたジューシーな味わいで美味しいですよ。

ヤギヌマ(50代・男性)

キングサーモン7切れで、脂の乗りが良くてジューシーでおいしく、焼いてもジュワジュワとした脂の乗りが感じられるサーモンになります。霜降りのような脂の乗りで、それが甘味に変わり口当たりのいい食感などが楽しめます。とろけるような味わいが楽しめます。

オロロ(40代・男性)

こちらのニュージーランド産の高級キングサーモン7切れはいかがでしょうか?脂がたっぷりのっていて、霜降りのようなトロける脂の甘さと甘塩の塩加減が美味しいキングサーモンの切り身です。一本物、姿切りで見た目にも高級感があります。焼くだけで簡単に美味しくいただける鮭切り身でお勧めです。

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの厚切りのキングサーモンの切り身。肉厚で脂のりも良く、新潟県産のこだわりの調味料で味付けされ、旨みが凝縮。まろやかな甘みと糀の風味が楽しめます。

ちょプラ(40代・女性)

キングサーモンの切り身です。とっても脂が乗って居ます。厚切りなので、焼いてもふっくらしておいしいですよ。冷めても変わりません。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ちょプラ(40代・女性)

ノルウェー産のキングサーモンです。たっぷり520gのブロックで届きます。お刺身でもおいしく頂けますよ。塩を振って焼くとふっくらします。

RRgypsies(50代・男性)

兵庫県明石市の寿司専門店、仕出し米長が提供する生キングサーモン尽くしがおすすめです。お刺身にも焼き魚にもできます。脂がよく乗っていて、とろとろの舌触りです。バーナーで少し炙って食べるのもよいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

だんごっ鼻

こちらはカナダ産のキングサーモンは如何でしょうか?一切れずつ真空パックにしている、無塩のキングサーモンです。脂がのっていて美味しいですよ。

あみあみあみ(40代・女性)

カナダ産なので日本近海で取れたものとは一味違ったふっくらとした大振りの印象で食べ応えがあります。一切ずつ個包装なのも便利です

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

キングを超えた極上の味わい!エンペラーサーモンはいかがでしょう。脂がたっぷりのって上質なキングサーモンといったらノルウェー産ですが、エンペラーサーモンもノルウェー産。良質な脂がたっぷりのっており、しっとりとした食感と濃厚な旨味が楽しめます。ブロックタイプなので好きな大きさにカットできますから、まずはお刺身がおすすめ。生食できるから、厚切りレアステーキも美味しいですよ。

ころころあい(40代・女性)

エンペラーサーモンはいかがでしょうか。濃厚な味と上質な脂がのっていて、しっとりした身がとてもおいしいです。真空パックなので保存しやすいし、鮮度がキープできるのもおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの無添加のキングサーモンの塩麹漬けはいかが。肉厚で大きく、脂ノリの良いキングサーモンを使用し、ふっくら柔らかくメインにもなります。旨味も凝縮され、お酒にもぴったりですよ。

akemi(60代・女性)

キングサーモンのしっかりとした身が加熱しても、味わい良くジューシーさを維持していて食感良く味わえます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

めがねちゃん(50代・女性)

脂のりがよく、旨味たっぷりのノルウェー産のキングサーモンを凍眠冷凍・真空パックにし、獲れたての鮮度を閉じ込めた刺身用サクです。お刺身やマリネなどの生食はもちろん、ソテーにしてもしっとりと焼き上がり、とろける食感が味わえますよ。

no.9

どんどん(50代・男性)

脂のりがよくおいしい天然キングサーモンはいかがでしょうか?お刺身用で生で食べるのが一番おいしいですが、焼いてもしっとりジューシーな味わいを楽しめます。お得な600グラムまとめ買いができるので、おススメです。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

肉厚にカットしたステーキ用のキングサーモンです。一枚で150gありますから、食べ応えも十分。ソテーの仕上げ用のバターもセットになっています。焼き色が付いたらバターを入れて焼き上げると、風味もよくしっとりジューシーに仕上がりますよ。

no.13

猫大好き

サーモン専門店岩松のキングサーモンの西京漬けで優しい風味の西京味噌で脂乗りが良くてキングサーモンの旨味と西京味噌がぴったりで美味しそうです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。