- 最終更新日:2023/12/30
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国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
ワインといったらブドウですが、最近は他のフルーツを使ったワインもあると聞きました。桃が大好きなので、国産の桃をつかった美味しいワインをお取り寄せしたいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
ちょプラ(40代・女性)
サッポロの桃のワインです。こちらは岡山県産の桃の果汁を使っています。甘くてジューシーで、デザートワインとしておすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
山梨県産の桃を使ったスパークリングワインです。とっても甘くておいしいですよ。デザートワインとしておいしく頂けます。
ころころあい(40代・女性)
桃の豊かな香りと味わいを封じ込めた濁りタイプのワインはいかがでしょうか。気品のある桃の香りがあり、口に含むと桃果汁を飲んでいるような甘さがあり、お酒が苦手な方でも飲みやすいです。桃の香りと甘さがおいしいフルーツワインなので、おすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
山梨県のフジッコワイナリーのクラノオトがおすすめです。桃100%を無ろ過で発酵させており、ネクターみたいな感じで、誰にでも飲みやすい桃ワインです。アルコールも4%と低めです。
あやなみ(20代・女性)
桃のフルーティーな香りがさっぱりとしていますし、ワインで飲みやすくグラスでじっくりと味わうタイプのワインでおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
桃の甘さでとても飲みやすいのが嬉しいワインです。フルーティーな飲み応えなのでとても満足感が高いです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
信州産の桃だけを使った甘口のワインです。桃のジューシーさが感じられるフレッシュなワインで、ついつい止まらなくなってしまうほどの美味しさです。アルコール度数は4%と低くく飲みやすいと思います。
Toshimi(60代・男性)
信州のももを使った国産ワインはいかがでしょうか。もも本来のフルティーな味わいとやさしい口当たりです。甘口なので、少しだけ飲むときにおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
岡山県産の白桃の果汁を使った白ワインです。とってもジューシーで、甘いですが後味はさっっぱりして飲みやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産桃果汁をたっぷり使用した桃ワイン。桃の芳醇な香りと旨みが堪能でき、口当たりも良く飲みやすいです。女性でも飲みやすいのがいいですね
ここあ(50代・女性)
山梨県産の桃を使ったフレッシュなスパークリングワインはいかがでしょうか。スッキリとしたあと味の良さも◎です。
JACKJACK(40代・男性)
国産のモモを使ったワインならコチラの商品はどうですか、山梨県産の桃を使っており風味が良く味がとても美味しいです、スパークリングワインなので喉越しも良くスッキリした口当たりで飲みやすいのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらのはこだてわいん、北海道余市産桃ワインはいかがでしょうか?北海道余市産の白桃を使用した、桃の果汁感とすっきりとした甘さが特徴の白ワインです。やや甘口のフルーツワインでお酒の苦手な方でも飲みやすいワインでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
アルプスの信州ももワインです。信州産の桃を使った甘口のフルーツワイン。アルコール度数4度の低アルコールワインで、とても飲みやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの桃のワインはいかが。桃の芳醇な香りとと柔らかい口当たりで飲みやすく、デザート感覚で頂けます。甘くて女性受けもいいですよ
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、サッポロの国産の桃をつかったおいしいワインはどうでしょうか?ほんのりとしたきれいなピンク色のワインです。天然の桃果汁をたっぷり使用した、ジューシーでナチュラルな甘口ワインなので、おすすめです。
ポルカドット(50代・女性)
「桃のワイン」って桃で醸造するわけではなく、普通にブドウで造ったワインに桃の果汁を加えて美味しく作ったもののことだと思うのですが、そういうのでよければ、発泡ワインが軽やかでおすすめです。こちら、イタリアの「ドネリ・パティオ・フリッツァンテ・ペスカ」という桃フレーバーの微発泡ワイン。甘口で優しく爽やかな風味です。
ももたん(60代・女性)
信州の桃を使った、香り豊かでフルーティーな味わい、甘口で飲みやすいワインです。食前酒として、デザートワインとしておすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの桃のワインはいかが。口当たりまろやかで、桃の風味と香りも口中に広がります。きめ細かい泡が爽快感も感じさせ、余韻も楽しめるのがいいですね
LemonSoda(50代・女性)
国産の桃を使っている、モンデ酒造・ピーチスパークリングはいかがでしょうか。桃の果実の味がしっかりと感じられます。飲み切れるサイズなのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
国産の桃を使った甘口の口当たりのいい白ワインはいかがでしょうか。フルーティーな風味もくせになります。
だんごっ鼻
こちらの、山梨県の甲州ワインは如何でしょうか?白桃を使った白ワインで、キリッとした辛口でとても上品な味わいです。
nanacoco(40代・女性)
札幌ビールが作っている 桃のワインです。アルコール度数は6%なのでそんなにきつくなく 桃の香りが楽しめるお酒です
ちょプラ(40代・女性)
愛媛県産のピーチワインです。甘くてしかもアルコール度数が7%なので、ジュースみたいに飲めてしまいます。
めがねちゃん(50代・女性)
桃の名産地、岡山の是里ワイナリーの赤磐市産の清水白桃を100%使用した、是里ワイン・清水白桃はいかがでしょう。贅沢にも白桃だけで仕込んだ希少なワイン。とろけるように甘く上品な香りで、桃の女王と呼ばれる清水白桃の果実味がそのまま生きています。甘口でアルコール度数も10%とひかえめなので、デザート感覚で飲めるワインです。よく冷やすと美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの山梨県産の桃を使用したスパークリングワイン。桃の芳醇な香りと風味が口中に広がり、口当たりまろやかで飲みやすいです。余韻も楽しめ、女性に特におすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
函館ワインのフルーツ北海道・桃ワインです。北海道余市町産白桃を使用し、やや甘口に仕上げたフルーツワイン。果汁感たっぷりで飲みやすく、デザートワインにおすすめです。
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