- 最終更新日:2024/06/28
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【うなぎのせいろ蒸し】ふっくら食感で美味しい!鰻せいろ蒸しのおすすめは?
鰻のせいろ蒸しを食べてみたいです。タレが染み込んだうなぎとお米のふっくらとした食感が美味しいと聞きました。人気のうなぎのせいろ蒸しのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
国内で取れた うなぎを セイロで蒸したものです。蒲焼 専門店が作っているので信頼して買うことができると思います
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産うなぎを使用した蒸籠蒸し。鮮度良くふっくら柔らかき、旨みも堪能できます。香ばしさも感じられ、3人前で家族みんなで頂けるのもいいです。
ころころあい(40代・女性)
うなぎを蒸しているので、身がふんわりしていて柔らかく、タレとの相性もよくておいしいです。さらに、ご飯の上だけでなく、中にもうなぎが入っており、とてもボリュームがあるのもおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
鰻福うなぎせいろ蒸しがおすすめです。国産の大きなうなぎを使い、無添加のたれを付けながら炭火で焼き上げ、その後にご飯と一緒に蒸し上げてあります。ご飯にうなぎの味が染みわたり、ふっくらとしてとても美味しいですよ。
のりのりのり(50代・女性)
国産の養殖うなぎを使用した香ばしいかば焼きと、近江米を使用したせいろ蒸しはいかがでしょうか。ふっくらとして美味しいと思うのでおすすめします。
ちょプラ(40代・女性)
滋賀県産のウナギのせいろ蒸しです。こちらは西部そごうで買えます。とってもふっくらおいしくて、とろけます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産鰻を使用したせいろ蒸し。ふっくら柔らかく、鰻旨みもしっかり感じられ錦糸卵の色味も綺麗。高級感もあり、贅沢な気分でいただけます
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのせんどばつぐんの鰻の蒸籠蒸し。肉厚で柔らかくジューシー。鰻の旨みも感じられタレもよく染み渡り、ご飯との相性もいいです
たなかさん
西友のせいろ蒸しを選んでみました 旨味も詰まっております しっかりと仕上げられていて 柔らかく また上品な 味わいのうなぎです。とてもおいしかったのでおすすめいたします。
あやなみ(20代・女性)
炭火焼きとは違う、うなぎの味わいを楽しめて、ふわふわふっくらな身を感じることができます。錦糸卵がいいアクセントになっていて食べやすく、ご飯とタレの相性も抜群です
JACKJACK(40代・男性)
うなぎのせいろ蒸しならコチラの商品はどうですか、身もふっくら柔らかくほど良い甘さのタレがしっかり染み込んでとても美味しいです、お米や錦糸卵の味も良いのでおススメです
どんどん(50代・男性)
福岡・柳川名物、高橋商店の柳川鰻遊乃庄 うなぎせいろ蒸しはいかがですか。ふっくらとした食感がおいしいうなぎせいろ蒸しになります。タレが染み込んだ国産うなぎの味を満喫できるので、お取り寄せにおススメです!
ちょプラ(40代・女性)
福岡県産の鰻のせいろ蒸しです。こちらフワフワの錦糸卵もおいしくて、ふっくらした食感を楽しめます。タレも甘辛でおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
お店の美味しさご家庭で味わえる鰻のせいろ蒸しギフトがおすすめですよ。フワッと蒸された鰻の身のソフトな食感に脂の旨みとタレの風味で極上の美味しさ味わえます。金糸卵の香ばしいアクセントがマッチして味わい大満足な人気のグルメ商品ですよ。
ひひん(60代・男性)
国内産のうなぎを熟練したうなぎ職人によって炭火で一尾ずつ丁寧に手焼きして、タレをまぶしたご飯にうなぎの蒲焼きをじっくりと蒸し上げて作られていて、ご飯にうなぎの味が染み渡りふっくらとした食感で美味しいですよ。
ランラン
こちらのうなぎのせいろ蒸しがオススメです。身がふっくらしているので食べやすいです。うなぎの旨味が凝縮しているのでとても美味しいです。タレもしっかり染み込んでいるのでとても良いです。
BIGBABY(60代・男性)
こちらのせいろ蒸しは鹿児島県産の鰻を使っています。鰻生産量日本一の鹿児島県産の鰻はその美味しさで定評があります。鹿児島県産の鰻と伊佐のお米を手作りのタレでせいろ蒸しにした逸品です。
だんごっ鼻
せいろ蒸しは福岡県が有名で、南九州産のうなぎを使って蒸しあげています。ふるさと納税でお得にもらえますよ。
Toshimi(60代・男性)
柳川名物で、うなぎの富貴せいろ蒸し2食入とうなむすび3個セットはいかがでしょうか。電子レンジでも湯せんでも簡単に温め可能なのでおすすめです。
八百万(50代・男性)
鹿児島県の特大うなぎを丸ごと1匹使い、3食分あります。こだわりの出汁や薬味などのセットでおいしいせいろ蒸しがいただけます。
めがねちゃん(50代・女性)
ふっくらやわらか!せいろ蒸し仕立てのうなぎめしです。鹿児島県産うなぎと、佐賀県産の特別栽培米・夢しずくを使用し、特製たれがしみこんだごはんに彩りも鮮やかな錦糸卵を敷き詰め、香ばしく焼き上げたうなぎをのせています。レンジで温めるだけで、福岡名物のせいろ蒸しが楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのうなぎの蒸籠蒸しはいかが。ふっくら柔らかい鰻に佐賀県のお米を使用し、香ばしさも。たれと鰻の風味も感じられ、うなぎは脂乗りも良く美味しいです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とてもふっくらした身が嬉しい鰻のせいろ蒸しです。レンジで温めるだけで本場の味わいを堪能できるのがポイント高いです。
あやなみ(20代・女性)
鰻かふわふわで食べやすいですしタレもよく絡んで美味しいですし、身も大きめでふっくらとしています。お米もふっくらとしていて甘みもあるので鰻と相性抜群です
オロロ(40代・男性)
こちらの日の出屋の鰻のせいろ蒸しはいかがでしょうか?脂ののった国産うなぎを使用した、表面は香ばしく中はふっくらと美味しいせいろ蒸しです。上品な甘めのタレがうなぎの旨味を引き出し、お米の一粒一粒にもしっかりと染み込んでいます。あっさりとした見た目以上に濃厚な鰻の味わいが楽しめるせいろ蒸しでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
柳川名物・うなぎの富貴のうなぎせいろ蒸しです。九州産うなぎを備長炭でふっくらと焼き上げ、味の決め手である秘伝のタレで蒲焼に仕上げています。うなぎとごはんの両方に秘伝のタレを使うのが美味しさの秘訣。トッピングの錦糸卵も彩りを添えています。
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産のうなぎのせいろ蒸しです。特製のタレもおいしくて、うなぎは肉厚でとってもふっくら脂が乗っています。
めがねちゃん(50代・女性)
うなぎ生産量日本一の鹿児島県産うなぎを使ったせいろ蒸し弁当です。鹿児島県産のうなぎ、地元伊佐のお米、手作りのオリジナルたれでせいろ蒸しに仕上げ、冷凍にして出来立ての美味しさを閉じ込めています。
ちょプラ(40代・女性)
福岡県産のウナギのせいろ蒸しです。ふっくら肉厚で、とろけるおいしさです。たれに山椒も付いてしっかり味わえます。
あみあみあみ(40代・女性)
柳川のウナギのせいろ蒸しがそのまま真空パックになって作りたての味を保ちながら送られてくるので自宅で再現しやすいです
だんごっ鼻
こちらは福岡県のふるさと納税の返礼品で、鰻のせいろ蒸しが貰えます。有名な柳川のせいろ蒸しでふっくらして柔らかくてめちゃくちゃ美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
うなぎの富貴の柳川名物・うなぎせいろ蒸しです。九州産の国産うなぎを備長炭の炭火でふっくら香ばしく焼き上げ、秘伝のタレとお米にこだわり、せいろ蒸しに仕立てています。タレがしみこんだご飯と、とろけるうなぎが絶品です。
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産のウナギを使ったせいろ蒸しです。ご飯は佐賀県産の特別栽培米です。蒲焼きとはまた違ったおいしさです。とろけます。
Toshimi(60代・男性)
国産うなぎを使用した、うなぎせいろ蒸しはいかがでしょうか。笹4の巻いたひとくちサイズのせいろ蒸しで、10個セットです。
LemonSoda(50代・女性)
こちらのうなぎせいろ蒸しはいかがでしょうか。宮崎県産の鰻を使っていてふっくらしていて食べやすいので、食が細くなってくるご高齢の方にもお勧めしたいです。好きな時に解凍してからレンチンで完成するのも良いですね。
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