- 最終更新日:2024/05/13
- 495View 32コメント
ダッチオーブンで丸焼き!BBQにぴったりの国産の美味しい丸鶏は?
家族全員鶏肉が好きなので、バーベキューで見た目にも楽しい鶏の丸焼きを作りたいと考えています。近隣の店では見かけないので、国産の美味しい丸鶏をお取り寄せしたいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの名古屋コーチンはいかが。産地直送で鮮度抜群。1.6キロと大容量で柔らかく、鶏肉本来の旨味も感じられジューシー。丸焼きにしても美味しく、インパクトもありますよ
nanacoco(40代・女性)
名古屋コーチンの丸鶏で内臓は外してあるのであまり 慣れていない方でも食べやすいと思います。大きさ も 程よいです
かりんちょ(50代・男性)
調理しやすい中抜き処理を施した名古屋コーチン丸鶏がおすすめ。ダッチオーブンで香ばしく焼き上げれば、濃厚な名古屋コーチンの旨みをジューシーに楽しめて満足度の高い人気商品ですよ。シコシコと程よい弾力のある肉質で格別な風味を味わえますよ。
あやなみ(20代・女性)
丸焼きでジューシーな肉質が美味しいですし、柔らかいホロホロとした身が食べやすくパーティー使いにもぴったりです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
まるごと一羽の鶏なので大人数で楽しむのにぴったりです。ダッチオーブンなどで丸焼きにするのにぴったりの食材です。
chai(50代・女性)
千葉県で良質な餌で平飼いで育てられたブランド鶏、水郷どりの中抜きです。臭みがなくプリプリの弾力のある肉質で、おいしい丸焼きがつくれます。
ガブガブ(50代・男性)
下処理することがないです。とても美味しいかしわのお肉を食べることができます。キャンプ場や、室内のお料理にもおすすめいたします。チキンの丸焼きにもなって便利です。
どんどん(50代・男性)
バーベキューで見た目にも楽しく、おいしい鶏の丸焼きができる丸鶏がありました!安心高品質な国産、有名な秋田の比内地鶏の丸鶏になります。中抜き、内臓抜きなので、調理の手間がかからないので、おススメいたします。
だんごっ鼻
こちらの、秋田県の比内地鶏の丸鶏は如何でしょうか?中抜きされていますので、あとはダッチオーブンで丸焼きにするだけです。間違いなく日本でもトップクラスの地鶏です。
だんごっ鼻
こちらの、紀ノ国みかんどりの丸鶏は如何でしょうか?中抜きしていますので、即調理できますよ。スパイシーなローストチキンが美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の丸鶏はいかが。ブランド鶏で肉質が柔らかく肉の旨味もしっかり感じられます。見た目もインパクトがあり、バーベキューでも盛り上がりそう。ローストチキンにしてもおいしいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの紀の国みかんどり 丸鶏 1羽はいかがでしょうか?和歌山県のミカンの皮を乾燥・粉末にして餌に混ぜて育てられた健康的な鶏肉です。脂のりが非常に良く、シンプルな味付けの料理で美味しくいただけるのでバーベキューに良く合います。和歌山県から産地直送、安心の国産生鮮鶏肉で、調理までの手間が省けて便利な商品でお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
国産の若鶏の丸鶏です。こちらはしっかり中抜きされていて、調理が簡単です。お好きなハーブを入れて焼くと風味がいいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのインパクト大の国産丸鶏。肉は柔らかくインパクトも大。内臓も取り除き済みなので調理しやすく、バーベキューやホームパーティーにも重宝します。鶏肉本来の旨みも感じられるのがいいですね
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の丸鶏はいかが。九州が誇るなでしこ姫鶏で、柔らかくボリュームもあり、鶏肉そのものの旨味も楽しめます。ローストチキンにも最適で、レシピ付きなのでいろいろなアレンジ料理もできますよ
ちょプラ(40代・女性)
国産のなでしこ姫鶏です。こちらは丸鶏で、中はしっかり処理してあります。約2kgなので、家庭用にぴったりです。オーブンにも入ります。
ころころあい(40代・女性)
近江黒鶏はいかがでしょうか。健康に気遣った飼料を食べ、平飼いで運動をしながら育っているので、鶏は筋肉質で脂肪が少なく、適度な歯ごたえがあり、ジューシーな鶏本来の旨味があります。臭みがなく、シンプルな味付けだけでとても美味しいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
滋賀県産のブランド地鶏・近江黒鶏の丸鶏です。内臓を取り除いて下処理した中抜きなので、そのまま使えるのが便利です。一般の鶏より低カロリーなのに栄養豊富で旨味たっぷり。臭みがなく、地鶏ならではの適度な歯ごたえも楽しめ、BBQで豪快に丸焼きにするのにぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
鳥取県産のハーブチキンです。まるまる1羽あります。しっかり下処理をしてあるので、好きなハーブなどを詰めて焼くとおいしいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、鳥取県産の丸鶏は如何でしょうか?大山のハーブチキンで、中抜き処理をしていますので、あとは焼くだけです。絶対美味しいと思います!
めがねちゃん(50代・女性)
宮崎県産の銘柄鶏・霧島鶏の丸鶏です。県内指定農家が育てたメスのみで、臭みがなくジューシーで旨味たっぷり。発送当日の朝に直営工場で加工した朝引きをチルド発送してくれるので、鮮度の良さが抜群です。鶏肉そのものの美味しさがストレートに楽しめるグリルがイチ押し。岩塩だけでも美味しいので、BBQに最適ですよ。中抜き加工なので、下処理なしにそのまま使えるのも便利です。
ひひん(60代・男性)
国産の丸鶏で、鶏本来の旨味がたっぷりで食べ応えがあってジューシーな味わいでバーベキューが盛り上がりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの朝挽たての鶏を急速冷凍したボリューム満点の丸鶏はいかが。ジューシーで旨味も感じられ柔らかく、レシピ付きなのもいいです。たっぷり4、5人前でホームパーティーなどにも良いですよ。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。大きめサイズでとても肉質もしっかりとしているので焼くと肉汁がたっぷりと出てきてオレガノを入れればお肉の臭みも簡単に取ることができ食べ応えがありお勧めです。またポトフ作るときに使えば見た目もゴージャスでとてもお肉がふわふわ食感になるので気にいっています。
たなかさん
1.3kg 程度の大きさなので 家庭用としても 使い勝手が良いと思います オーブンレンジにも入りやすい大きさなので クリスマスやローストチキンなどにも使えて便利です バーベキューにもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
岩手県産の高級銘柄鶏・南部どりの丸鶏です。大自然の中で無農薬飼料とアルカリ水を与えて育てられており、素材がいいのでシンプルに丸焼きにしただけで美味しくいただけますよ。中抜き処理済み・冷蔵配送ですぐ使えるのがBBQに便利です。賞味期限が発送日を含む5日以内ですから、BBQの日程に合わせてお取り寄せするか、到着後冷凍保存するといいですね。
ちょプラ(40代・女性)
国産の丸鶏です。約1kg程あります。しっかり処理済みなので、中にハーブなどを入れて焼きます。じっくり焼くのがポイントです。
LemonSoda(50代・女性)
きちんと下処理されている事でローストしても鶏肉の旨味が前面に出ている錦爽鶏の丸鶏はいかがでしょう。非常に柔らかく焼き上がりそうです。
あやなみ(20代・女性)
三重県さんの身の引き締まった丸どりで食べやすいですしバーベキューの豪快ならグリルで丸焼きにもできますのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
京赤地どりの丸鶏です。京都山科の鶏肉料理屋・鳥響が扱っているもので、新鮮な朝挽きの京都産の地鶏・京赤地どりを、店主が1羽1羽手作業で中抜き処理しています。自然に近い環境で育てられ、上質な脂がのってほどよい歯ごたえのある旨味たっぷりの京赤地どりは、BBQや丸焼きにぴったりで、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
軍鶏、青森シャモロックはいかがでしょうか。中抜きされていますので、そのままダッチオーブンで、丸焼きにできます。
JACKJACK(40代・男性)
国産の丸鶏ならコチラの商品はどうですか、種類は名古屋コーチンで鶏肉の旨味が他の鶏とは一味違うのでとても美味しいです、ジューシーで食べ応えがあってバーベキュー用にピッタリなのでおススメです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鶏肉・鶏肉料理の人気おすすめランキング
キャンプ・BBQの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了