- 最終更新日:2024/01/11
- 396View 29コメント
【鮭雑炊の素】具材入りなど!人気の美味しい鮭ぞうすいの素を教えて!
朝ごはんに美味しい鮭雑炊を食べたいです。ふっくらとした身のしゃけの具が入っているものなど、人気の鮭ぞうすいの素を探しています。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮭雑炊の素はいかが。鮭風味や旨みがしっかり感じられ、カツオと昆布の出汁も効いて優しい味わい。好みで野菜などを入れるといっそう美味しくいただけます。料亭のようなおいしい味に仕上がりますよ。
nanacoco(40代・女性)
ご飯があれば作れる鮭雑炊の素です。ちょっと 鮭が足りないかなと思うので 鮭フレークを入れると美味しいです
ここあ(50代・女性)
ごはんとたまごで約3分でかんたんにつくれるさけ雑炊の素はいかがでしょうか。さけの風味とかつおと昆布の合わせだしで食もすすみます。
KUMIKAN(40代・女性)
レンジでも温めてもいただける、こちらの鮭雑炊の素。ご飯と卵があればすぐに食べることができ、鮭の旨味もしっかり感じられます。優しい風味で体調不良の際にもいいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらのはごろものおだしぞうすい さけはいかがでしょうか?かつお節と昆布だしが効いた味わい深いさけぞうすいの素です。ごはんと卵があれば手軽に作ることができ、電子レンジ・鍋で煮込むだけの簡単調理で忙しい朝にも便利でお勧めです。
ここあ(50代・女性)
おだしのきいた鮭ぞうすいの素はいかがでしょうか。ごはんとたまごで簡単につくれ、塩分が控えめなのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮭雑炊の素はいかが?鮭の風味も感じられ、優しい味わいで、ご飯さえあれば簡単に調理できます。好みの具材を入れても美味しく、好みで出汁醤油をかけてもいいですよ。
ひひん(60代・男性)
ふっくらとした食感の秋鮭を使って作られていて、特製の出汁醤油に鰹と昆布出汁を合わせ出汁がよく効いていて鮭の旨味と相まって美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
ヒガシマルのちょこっと雑炊シリーズがおすすめです。こちらは鮭味です。塩味が程よくて、卵を落としてもおいしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
寿フーズの北のぞうすいシリーズの鮭です。北海道産米に鮭と野菜を加え、じっくり炊き上げた旨味たっぷりの鮭ぞうすい。レトルトパウチなので常温で保存がきき、温めるだけで忙しい朝もさっと準備ができます。
ころころあい(40代・女性)
北海道産の米に鮭と野菜を加えてじっくり炊き上げた雑炊はいかがでしょうか。鮭のほぐし身がはいっていて、ご飯の中に鮭の旨みがあって、ホッとするおいしさです。溶き卵を入れるとまろやかになり、さらにおいしくなるので、おすすめです。
hanahoku(40代・男性)
出汁の旨味に鮭の風味が感じられる鮭雑炊の素です。特別な材料を用意せずに美味しい雑炊を手軽に作れて便利です。
Toshimi(60代・男性)
化学調味料など一切不使用の鮭雑炊はいかがでしょうか。料亭監修で、常備食にもなりますし、忙しい朝に朝ご飯用としてもおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、鮭雑炊は如何でしょうか?調理しなくてもご飯も入っているタイプです。鮭は焼き鮭を使った身がしっかり入っていて美味しいです。五年保存が効きますよ。
あやなみ(20代・女性)
具沢山の雑炊で汁とご飯とも相性抜群になっていておすすめです。しゃけの風味もしっかり感じられて雑炊にうってつけです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
鮭の身がたっぷり詰まっているのでとてもおいしい雑炊のセットです。インスタントですぐに食べられるのが便利です。
めがねちゃん(50代・女性)
テーブルランドのさけぞうすいは、レトルトパウチなので温めるだけで食べられます。お米は国産のコシヒカリ100%で、北海道産秋鮭のほぐし身とふんわり卵が入っています。味噌のコクが鮭の旨味を引き立てるやさしい味わいです。
ちょプラ(40代・女性)
ヒガシマルの、ちょっとぞうすいシリーズがおすすめです。鮭味もありますよ。卵を落とすとボリュームたっぷりです。
どんどん(50代・男性)
朝ごはんにおいしい鮭雑炊、ヒガシマル醤油の「ちょっとぞうすい さけ」はいかがですか。ご飯さえあればおいしい鮭雑炊ができます。お得なお値段で購入できる3袋入り、10箱まとめ買いができるので、一押しですよ!
めがねちゃん(50代・女性)
久世福商店の北海道鮭のだし雑炊はいかがでしょう。忙しい朝でも、お湯を注ぐだけで簡単に作れるフリーズドライの鮭雑炊です。風味豊かな万能だしに、具材は北海道産の白鮭、しめじ、卵を使っています。お米は青森県産の青天の霹靂。旨味たっぷりで、朝からちょっと贅沢できますよ。
あやなみ(20代・女性)
フリーズドライタイプでお湯を注ぐだけ簡単調理なのが嬉しいポイントになっていておすすめです。しゃけの身も程よく入っていて出汁が効いていますので美味しいです
ちょプラ(40代・女性)
ヒガシマルのちょこっと雑炊がおすすめです。こちらは鮭味です。そのままご飯と水を入れてぐつぐつするだけで簡単ですよ。卵を落としても最高です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮭雑炊の素はいかが。お湯を注いで混ぜるだけの簡単調理。鰹や昆布・椎茸のあわせだしに鰹節が加わり、鮭の風味もしっかり感じられ、料亭のようなおいしさが堪能できます。長期保存できるのもいいですね。
ここあ(50代・女性)
国産コシヒカリ100%のさけぞうすいはいかがでしょうか。北海道産の鮭のほぐし身がたくさん入っています。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
常にストックしているヱスビー食品の「さけぞうすいの素」です。粉状の素が1人前×2袋入りで、小鍋にご飯とお水、雑炊の素を入れてサッと煮込み、仕上げに溶き卵を回し入れて簡単に出来上がります。
みかんいろ(50代・女性)
ご飯を用意するだけで鮭雑炊を楽しめるヒガシマルのちょっとぞうすい・さけです。 具材として秋鮭のほぐし身や人参などが入っています。薄口醬油にカツオ・昆布のダシがブレンドされた、本格的で上品な味わいの鮭雑炊を手軽に堪能できるのでおすすめです。
猫大好き
アマノフーズのさけ雑炊でほぐし身入りで美味しそうです。しっかり鮭の味を楽しみながら魚介のだしの旨味とふんわり玉子がお口の中で広がってバランスも良くて美味しそうです。
ちょプラ(40代・女性)
テーブルランドの鮭ぞうすいです。こちらはレトルトなので手軽ですよ。具はそれなりに入っていますが、サラッと頂けます。
LemonSoda(50代・女性)
ヒガシマル醤油・ちょっとぞうすい鮭でしたら、ご飯や冷凍ご飯があれば手軽に食べられて、具も多くて時短になるので、朝ごはんの際もお勧めしたいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了