- 最終更新日:2024/01/28
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【塩うに】熟成された濃厚な味わい!人気の美味しい塩ウニのおすすめを教えて!
塩うにをパスタなどの料理に使いたいです。熟成されていて、濃厚な味わいの塩ウニはそのままでも良いおつまみになりそうですね。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
LemonSoda(50代・女性)
無添加で安心して召し上がれる、大間の塩うにはいかがでしょう。贅沢な味わいなので、ちょっとしたご褒美にパスタにしたり海苔の上に乗せておつまみとして召し上がったりしたいですね。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても濃厚な味わいと食感が楽しめる嬉しい塩ウニのセットです。お酒のおつまみにもぴったりでいろんな料理に使えるのが嬉しいです。
ころころあい(40代・女性)
岩手県産の塩ウニはいかがでしょうか。口に入れると天然のウニの味がふわっと広がり、苦味はなく、甘味があってとてもおいしいです。
Toshimi(60代・男性)
岩手県の三陸の海が育んだ、ムラサキウニを使用した塩うにはいかがでしょうか。無添加、無着色なので、うに本来の旨みがありますよ。
ももたん(60代・女性)
岩手県産ムラサキウニを使用した無添加で無着色の塩ウニです。甘塩なのでウニの旨みが活きて濃厚でクリーミーな味わいが楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、バフンウニは如何でしょうか?天然のバフンウニと天日塩のみだけで作られた塩ウニです。ぜひウニ丼で食べてみてくださいね。
ひひん(60代・男性)
最高級のバフンウニと天日塩だけを使って無添加で作られていて、バフンウニの甘味と天日塩の塩気がよくマッチして濃厚な旨味があって美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
塩ウニだったら日持ちのいいので 瓶詰めになっているのがおすすめです。塩分が薄めなのでちょっとヘルシーですね
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの塩分3%のうす塩仕上げの塩うにはいかが。うに本来の旨味もしっかり感じられ、白いご飯やお酒のおつまみにもぴったり。産地直送で鮮度も良く、臭みがないのもいいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの三陸産の塩うにはいかがでしょうか?栄養豊富できれいな水が注がれる三陸のリアス式海岸で育った三陸産ウニで作られた塩ウニです。化学調味料・着色料無添加で安心・安全な商品で、凝縮されたウニの旨みとコクに、マイルドな塩味が良く合います。あつあつご飯のおともに、キリっと冷酒に美味しい塩ウニでお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
岩手県産の甘塩うにがおすすめです。昔ながらの製法で、無添加で、塩とウニのみで味付けしてあります。パスタの上にのせると、とても美味しいですよ。白い熱々ご飯の上にのせてもよいし、お酒のあてにもなります。
めがねちゃん(50代・女性)
青森県産のごくあま塩うにです。4~6月が旬の下北半島の生うにを使用し、うに本来の味を生かすよう塩分控えめで、ミョウバンやアルコール不使用の完全無添加で仕上げています。ごはんのお供やパスタなどにおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
三陸産の塩ウニです。こちらは熟成されているので粒はなくなっていますが、コクとうま味が倍増されていてかなりリッチな味わいです。
どんどん(50代・男性)
三陸岩手産の新物、漁師の塩うにはいかがでしょうか?熟成された濃厚な味わいのうにです。パスタなどのお料理に使用でき、そのままでもおいしいおつまみになります。お得な90グラム、2個セット買いができるので、おススメです!
めがねちゃん(50代・女性)
北海道礼文島産のエゾバフンウニを赤穂の塩だけで仕上げた究極のひと塩うにです。無添加でウニ本来の風味が楽しめますよ。ひと塩にすることで、生より濃厚な味わいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの最高級のつぶ塩うにはいかが。濃厚なウニの旨味にほんのり塩味が効いており、やみつきに。白いご飯にもお酒のおつまみにも合い、無添加で素材そのもののおいしさが楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
長崎県対馬産のムラサキウニを薄塩仕立てにした塩ウニです。原材料はウニと塩だけの無添加で、塩分を3%におさえているから、ギュッと凝縮されたウニ本来の旨味が楽しめますよ。磯の香りがして、塩辛さより濃厚な甘みが感じられ、そのままごはんのおともやおつまみにしても、パスタなどにアレンジしても絶品です。
ちょプラ(40代・女性)
チリ産の塩ウニです。こちらは熟成されているので、かなり濃厚な味わいです。無着色で安心ですよ。粒も残って贅沢です。
八百万(50代・男性)
北海道利尻島産のエゾバフンウニを一晩じっくり熟成させて一夜漬けにして塩ウニです。ねっとりして濃厚で旨味があります。
ちょプラ(40代・女性)
青森県の大間産の塩ウニです。こちらは生臭さはなくて、とっても風味がよく手コクがあっておいしいですよ。ご飯によく合います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の宮城県産の塩うにはいかが。ミョウバン不使用で濃厚なウニの旨みも堪能できます。程良い塩加減で、そのままおつまみにもいいですね
あみあみあみ(40代・女性)
高級で有名な大間の塩うに です 。塩分が控えめでウニの風味としっかり調和しています 無添加なのも嬉しいです
ちょプラ(40代・女性)
北海道利尻産のウニを熟成させた塩ウニです。バフンウニで、磯の風味とコクがかなり強く感じられます。パスタに使えばお店の味わいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大間の無添加塩生にはいかが。ムラサキウニと塩のみで作られ、ミョウバンを使わず、濃厚なウニの旨味と程良い塩加減のバランスが絶妙。日本酒との相性も良いですよ。
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