- 最終更新日:2024/01/26
- 632View 28コメント
【木箱入りのうに】型崩れしにくい!人気の美味しいウニのおすすめは?
うにから出る水分を抑え、型崩れしにくい木箱入りのうにをお取り寄せしたいです。見た目も特別感があって良いですね。濃厚で美味しいウニのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
LemonSoda(50代・女性)
北海道・うに専門店むらかみさんの、木箱に入っているうにはいかがでしょう。無添加でミョウバンを使っておらず口当たりがまろやかな味わいで、鮮度も抜群です。デリケートな雲丹ですが、身崩れすることなく美しい形が保たれていてうっとりしそうです。
Toshimi(60代・男性)
キレイにならんだ高級感のある生雲丹の木箱入りです。北海道の雲丹専門店で、ミョウバンを使わず、苦みのない本物の雲丹が食べられます。
みかんいろ(50代・女性)
北海道や北海道近海で獲れた木箱入りの無添加生ウニです。ウニ本来のとろけるような甘みがある、舌触り滑らかな新鮮なウニを堪能できるのでおすすめです。
たなかさん
敬老の日のプレゼントに役立つので、こちらのウニをおすすめです 木箱に入っていて 新鮮なうちに召し上がっていただけます。
ひひん(60代・男性)
添加物、ミョウバン不使用の生ウニで、磯の香りととろけるような甘味が口いっぱいに広がって特別感があり濃厚な味わいで美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道産の生うにで、函館でとれてそのまま産地直送なので磯の香りが漂うほど新鮮です。保存料不使用なもの健康に良さそうです
だんごっ鼻
こちらの、北海道産の生ウニは如何でしょうか?木箱に綺麗に並べられていて、高級感もありますね。とろけるような甘い天然ウニです。
めがねちゃん(50代・女性)
函館のうに専門店・むらかみの木箱入り生ウニです。ミョウバン不使用・無添加の生ウニを木箱にきれいに詰めています。獲れたて新鮮なウニを使っているので、苦みやクセがなく、濃厚な甘みが楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
函館のうに専門店・うに屋むらかみのミョウバン不使用・無添加生うに木箱入です。北海道近海で獲れた新鮮なうにを木箱に詰めただけの無添加で、ミョウバンを使っていないから渋味がなくとろけるような甘みが楽しめます。作り置きはせず、受注後に木箱に詰めて出荷してくれるので、鮮度のいい状態でいただけますよ。
ころころあい(40代・女性)
ミョウバン不使用なので、ウニそのもののおいしさを堪能できます。甘くて、濃厚で、とろけるような舌触りがとても美味しくて、幸せになれる味を楽しめます。きれいに並んでいるウニを見るだけでもテンションが上がるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのミョウバン不使用の無添加の生ウニはいかが。木箱に入って高級感もあり見栄えも良く、濃厚なうにの旨味と甘みが堪能できます。臭みがなく、そのままお刺身でも美味しくいただけますよ。
どんどん(50代・男性)
うに専門店うにむらかみの木箱入りのうにはいかがでしょう。型崩れしにくく、見た目も特別感があるうにです。未冷凍でおいしいうにですよ。無添加で体に優しく安心して食べることができる生うになので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
訳ありなのでご自宅用ですが 北海道産の木箱入りのうにです。形が揃っていないとか色が不揃いなだけなので 味に問題はありません
ここあ(50代・女性)
北海道産のマイルドな味わいの無添加の生うにはいかがでしょうか。函館からの直送で鮮度の良さも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の訳ありの生ウニはいかが。高級感漂う木箱に入っており、鮮度もよく無添加でウニそのものの旨味が感じられます。苦味や臭みがないのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
うに専門店うにむらかみのミョウバン不使用・無添加生うに木箱入です。うにの品種はおまかせで、今の時期だとキタムラサキウニになります。A級品とおなじうにで味も変わりませんが、色・形が不ぞろいで見た目だけちょっと難ありのB級品なので、お得にたっぷりと食べられます。
ろっころ(60代・女性)
こちらの木箱入りのウニは、ミョウバン不使用で渋味もなく素材の味を楽しめますのでいかがでしょうか。鮮度も良く、とろける甘みがあり、ごはんと一緒に美味しく召し上がれます。
猫大好き
木箱に入った北海道産の生ウニでA級品でぎっしり詰まっていて高級感も出ていていいなと思いました。無添加なので安心だなと思いました。
あやなみ(20代・女性)
無添加で食べやすいですし濃厚で身も滑らかで食べやすいものになっています。贅沢感もあるものになっていておすすめです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの折り詰めのエゾバフンウニはいかが。手作業で丁寧に盛り付けされており、ミョウバン未使用で濃厚な旨味と甘みが堪能できます。鮮度も良く、海鮮丼などにしてもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
北海道利尻産のエゾバフンウニです。こちらは1つ1つ手作業で盛り付けられています。折詰で高級感も抜群です。
ひひん(60代・男性)
北海道北方四島産の天然のエゾバフンウニで、甘味が強くてとろけるような食感で濃厚な味わいで美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のエゾバフンウニです。こちらは生ウニタイプで、折り詰めされています。味も見栄えもよくておすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
小箱入りのウニならコチラの商品はどうですか、利尻島産のキラムラサキウニで味は濃厚で甘みがあってとても美味しいです、鮮度も高く見た目も綺麗ですし、臭味もなく食べやすいのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの2本入りの粒うにはいかが。独特の風味と旨味が感じられ、木箱入りで贈答用にもぴったり。鮮度も良く、そのままおつまみでも美味しくいただけます。
めがねちゃん(50代・女性)
うに専門店うにむらかみのミョウバン不使用・無添加生うに木箱入です。色ムラや、形不ぞろいの訳ありB級品ですが、味は変わらないのでご自宅用におすすめ。未凍結なので、獲れたて新鮮な風味を損ねず、美味しくいただけます。
ちょプラ(40代・女性)
北海道利尻産のウニです。キタムラサキウニになります。こちらは折り詰めなので、見栄えしますよ。たっぷり150もあります。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のキタムラサキウニです。こちらは折り詰めタイプで、とっても高級感もあります。もちろん食べて最高においしいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
イカ・タコ・ウニの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了