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    • 最終更新日:2024/01/28
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  • 辛い刺激がおいしい!麻婆豆腐の素のおすすめを教えて!
  • 辛い刺激がおいしい!麻婆豆腐の素のおすすめを教えて!

お豆腐とひき肉を加えるだけで本格的な中華の味になるような四川風などのビリッと辛い刺激が味わえるものが欲しいです。おすすめの麻婆豆腐の素を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

トシンジアン(70代・男性)

辛さに定評がある横浜中華街の名店の麻婆豆腐の素は、簡単に本格的な味が楽しめると思います。

めがねちゃん(50代・女性)

横浜中華街の四川料理専門店、京華樓特製麻婆豆腐の素です。豆腐を用意するだけで、お店の本格的な味が楽しめますよ。花山椒のしびれるような辛味と唐辛子のピリッとした辛味が際立つ本場四川の味です。

クロス(50代・男性)

横浜中華街の四川料理専門店の味わいが堪能できる麻婆豆腐の素で、本格的な味わいが楽しめてオススメです。

ぷりん(50代・女性)

マツコの知らない世界で紹介された人気の麻婆豆腐に素です。本格的でパンチが効いていて美味しかったです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

おうちで本格的な中華料理が楽しめる麻婆豆腐の素です。中華街の味が存分に堪能できます。

どんどん(50代・男性)

横浜中華街の有名人気店、「京華樓」の麻婆豆腐の素はいかがですか。四川料理専門店の本格的な麻婆豆腐をおうちで満喫できますよ。四川料理らしいビリッと辛い刺激を楽しめます。行列ができるほどの有名店の麻婆豆腐の素なので、一押しです!

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

どんどん(50代・男性)

本場の味が楽しめる麻婆豆腐の素はいかがでしょうか。中国・四川省にある麻婆豆腐の名店「陳麻婆豆腐」より直輸入した麻婆豆腐の素です。花椒粉を振り掛けてると、より一層スパイシーになりますよ。おうちでピリッと辛い刺激が味わえる麻婆豆腐の素なので、おすすめいたします。

KUMIKAN(40代・女性)

辛口が好きな人には是非食べて欲しい。ピリッとくる辛さはクセになり、中華料理店の味がご自宅で楽しめます。

トシンジアン(70代・男性)

かなり辛みが強い麻婆豆腐で、これからの暑い時期を乗り切るために必要なマーボーだと思います。味も深みがあって美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ぷりん(50代・女性)

麻婆豆腐の元祖、四川省成都市の陳麻婆豆腐店から直輸入の麻婆豆腐の素です。本格的な味でスパイシーで美味しかったです。

Kelly(40代・女性)

麻婆豆腐の元祖、四川省成都市の「陳麻婆豆腐店」から直輸入の麻婆豆腐の素なので、美味しくておすすめです。長期熟成させたピーシェン豆板醤と別添の花椒粉が味の決め手です。

nanacoco(40代・女性)

この陳先生の麻婆豆腐の素は食べたことがないんだけど、お店で食べたとき辛目でおいしかったです

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

ともぞう(50代・女性)

辛い麻婆豆腐と言えば四川風です。花椒と辛口唐辛子の辛みで本格的な味わいが楽しめます。

ろいみるく(40代・女性)

花椒と辛口唐辛子の辛味がきいた四川風の麻婆豆腐の素です。コクがあっておいしいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

グラスマン(60代・男性)

ヤマムロの「陳麻婆豆腐の素」です。四川風の美味しい麻婆豆腐が簡単につくれます。本場のしびれる辛さが味わえますよ。

ももももももんが(40代・女性)

ヤマムロの「陳麻婆豆腐の素」はいかがでしょうか。麻婆豆腐の元祖は四川省成都にある「陳麻婆豆腐店」にあると言われているそうで、こちらはその本場ものの元祖の味を楽しめる素になっています。食材は、豆腐とひき肉を用意すればOKです。「大辛」は舌が痺れるほど辛いそうなので、中辛程度までをお求めの方には不向きかもしれませんのでご注意ください。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ケンバラ(70代・男性)

辛い刺激が好きな方に、おすすめの四川風麻婆豆腐の素です。美味しくてビリッと辛い味は最高ですよ。

ぷりん(50代・女性)

花椒のしびれる辛さと香りが特徴の四川風麻婆豆腐の素です。コクがあって美味しかったです。コスパもいいので選びました。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

kksydney(50代・男性)

本格的な絡みの四川麻婆のエキスをボトルに他の調味料と混ぜてつくりだした麻婆豆腐の素です。蓋を開けて具材に混ぜるだけおまけに保存もきく優れものです。

no.8

himedaru(60代・女性)

辛いイメージを前面に出した料理イメージ写真もバックもほぼ赤いパッケージ。私のオススメはこちらの四川マーボーソースです。ユウキ食品ですので、日本のメーカーよりハッキリした辛さが特徴。また、辛いだけでなく旨味もちゃんとあります。仕上げに付属の花椒粉を振りかけて召し上がってください。結構刺激的です。

no.9

エイム(40代・男性)

新宿中村屋さんの美味しい麻婆豆腐!豆腐に餡を乗せてレンチンするだけで手軽に本格的な四川麻婆が楽しめる贅沢♪同じシリーズの赤バージョンもありますが、個人的にはこのほとばしる麻婆が一番好きです。辛さの中にもしっかりとした旨みを感じられ、専門店の美味しい麻婆が頂けますよ♪

no.10

LemonSoda(50代・女性)

中華だしや中華料理の素で有名な、李錦記の麻婆豆腐の素はいかがでしょう。パッケージからもわかる艶のある色が花山椒と唐辛子たっぷりで旨辛なのが想像できますね。

no.11

ここあ(50代・女性)

本場四川の辛さが堪能できるま麻婆豆腐の素で、ひき肉入りなので長ネギとお豆腐の用意で簡単に作れるのもいいと思います。

no.12

Thersites(50代・男性)

 豆板醤、豆豉、甜麺醤、辣醤、生姜、ねぎ、にんにく、山椒、帆立、チキン、ポークが入った本格的で価格も安い麻婆豆腐の素です。

no.13

ろいみるく(40代・女性)

辛さとうまさを味わえる本格的な四川風の麻婆豆腐の素です。3種類の唐辛子を使用しているので刺激を楽しめます。

no.14

akemi(60代・女性)

材料は豆腐を用意するだけで本格的な麻婆豆腐を作れる便利なひき肉入りの麻婆豆腐の素です。

no.15

眠たい寝たい寝る(30代・男性)

麻婆豆腐・茄子の専用の素です。激辛で有名な四川料理に合うよう作られた商品ですパウチタイプですがキャップがついており保存がききます。賞味期限は6ヵ月と長めなのもオススメポイントで更に冷凍して保存しても固まらないというのが素晴らしい所!販売ページには詳しい作り方なども記載されてるので大変オススメです

no.16

ともぞう(50代・女性)

四川風麻婆豆腐の素です。花椒入りなので本格的な辛さがあってオススメ!ひき肉と豆腐とネギを用意するだけで美味しい麻婆豆腐が作れます。

no.17

こさめちゃん(50代・女性)

丸美屋の麻婆豆腐の素です。普通の昔からあるものよりも辛口で、ちょっと豪華なタイプです。

no.18

ドーナッツ大好き(40代・男性)

山椒がピリリと効いた中華街の麻婆豆腐が作れます。本場の味を堪能できるセットです。

no.19

LemonSoda(50代・女性)

別添の花椒が加わると更にスパイシーになり、本格的になりお勧めしたいと思います。3袋入りでお得感も。

no.20

fu-s(30代・男性)

予算を少し超えますが、絶対にこれをおすすめします。陳健一監修の麻婆豆腐の素で、立川や横浜にある彼の麻婆豆腐専門店にだいぶ近いものを再現できてとても美味しいです。

no.21

RRgypsies(50代・男性)

クックドゥの麻婆豆腐の素がおすすめです。あらびき肉が入っているので、あとは豆腐とねぎを用意すればよいだけで、お手軽に作れます。刺激的な辛口で、コクが深く美味しいです。

no.22

saei(40代・女性)

ビリッとした辛い刺激が欲しい時におすすめなのがこちらです。豆腐を加えるだけのお手軽さとは思えない本格的な麻婆豆腐になります。

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ちょプラ(40代・女性)

新宿中村屋のレトルト麻婆豆腐です。挽肉入りで、こちらはレンジで調理しますので、暑い季節にぴったりだと思います。”辛さほとばしる”とパッケージにある通り、山椒が効いていておいしいですよ。

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