- 最終更新日:2024/01/17
- 519View 28コメント
【釜山おでん】人気の美味しい釜山おでんのセットや具材のおすすめを教えて!
釜山おでんを家で楽しみたいです!トッポギやオムクなど、韓国ならではの具材をお取り寄せして本格的な釜山おでんを楽しみたいので、おすすめのおでんセットや具材を教えてください!
ベストオイシー編集部
かりんちょ(50代・男性)
話題の釜山おでんをご家庭で簡単に味わえる人気のセット商品がおすすめ。定番の四角と丸おでんを楽しめてコスパの良さも大満足。小魚を贅沢に用いたシコシコな弾力感は勿論、コク深い旨みをマイルドに味わえますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのボンピョの釜山四角おでん・釜山丸おでんセットはいかがでしょうか?小魚を丸ごと使用し魚肉が70%以上含まれ、薄い形でありながら弾力がとコシの強さが楽しめる商品です。日本のおでんとは一味違う韓国のおでんが楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
釜山おでんの定番の具、四角おでんと丸おでんのセットです。小魚をまるごと使用したさつま揚げで、弾力とコシの強さが特徴です。
nanacoco(40代・女性)
原産地は韓国なので本番の味が楽しめる 釜山 おでん です。 棒のタイプと四角いタイプの2種類がセットになっています
あみあみあみ(40代・女性)
釜山のおでんに特徴的なのは トッポギのような米粉で作られたお餅が入ってることです 資格と棒と2種類 取り寄せられます
あやなみ(20代・女性)
棒おでんで食べやすいですし韓国風本格的な味わいになっていておすすめかと思います。送料無料で冷凍で保存もできるのでおすすめします
Toshimi(60代・男性)
韓国おでんと呼ばれる釜山の四角おでん(10枚)×3袋セットはいかがでしょうか。韓国ならではのおでんなのでおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
おでんにすると出汁まで優しい甘みがでておいしくなる、釜山四角おでんはいかがでしょう。さつま揚げのようなふんわりした食感と強い旨味が特徴と思います。
どんどん(50代・男性)
宗家の釜山四角おでんセットはいかがでしょう。本場韓国・釜山の味を韓国に行かなくてもおうちに取り寄せておいしい釜山おでんをいただくことができます。お得な10枚入り、3袋セット買いができるので、おすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
釜山おでんに必ずある、棒おでんです。あの屋台の味を家庭で楽しめますよ。トッポッキに入れてもおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの釜山棒おでんはいかが。魚肉70%以上を含み、独特の食感と弾力も楽しめます。お出汁をたっぷり含み、お酒にもよく合いますよ。
あやなみ(20代・女性)
冷凍で保存も効きやすいおでんの具材で韓国では定番のこちらをおすすめします。出汁が染みるとさらに濃く深くなります
ちょプラ(40代・女性)
釜山棒おでんです。冷凍でたっぷり400g入っています。韓国の露店で見かけるものですよ。歯ごたえがあって、プリプリしておいしいです。
ここあ(50代・女性)
小魚を丸ごと使い、魚肉70%以上含んだコク深い味わいのおでんはいかがでしょうか。弾力がありコシ強めも◎です。
ぽこちゃん
韓国ならではのオムクではこちらのおでんセットはいかがですか スープとよく絡みもっちりした食感でほんのり魚の味わいも楽しめますよ
ろっころ(60代・女性)
四角い魚肉の練り物「ボンピョ」はいかがでしょうか。コシや魚の旨味もあり、おでんに入れて美味しく召し上がれます。
RRgypsies(50代・男性)
本場韓国の宗家の四角おでんがおすすめです。釜山おでんにはなくてはならない具材で、スープがよくしみ込むので、美味しいです。トッポギに入れても美味しいですよ。
◆冷凍◆ 【東遠】★ドンウォン★四角おでん(500g*10枚)■韓国食品の名家■ 韓国おでん おでん 韓国 トッポギ おでん 韓国食材 韓国食品 韓国おでん おでん 韓国 釜山 おでん 韓国さつま揚げ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの魚肉を使った練り製品はいかが。韓国風のさつま揚げで、程良い弾力でしっかり出汁も染み込みます。おでんだけでなくお鍋にも重宝し、魚の旨みも感じられ、お酒にもよくあいますよ
めがねちゃん(50代・女性)
釜山おでんの具としてよく使われる棒おでんです。東遠の釜山棒おでんは、魚を丸ごと使ったシコシコと弾力の強い食感が特徴です。屋台風に楽しみたい時は、串を打つと雰囲気出ますよね。トッポギや煮物などにも使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの釜山おでんにも、ぴったりな魚の練り物はいかが。出汁をしっかり吸い込み、魚の旨味も感じられます。お酒のおつまみにもぴったりで、おでん以外のお鍋の具材としても重宝しますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
プサンのお伝で一番の老舗は宗家です。冷凍食品なので保存も簡単ですし温めるだけで現地の味が楽しめます。
猫大好き
ボンピョの釜山四角おでんと釜山丸おでんのセットで魚肉70%以上で小魚を丸ごと使用していて弾力があって美味しそうです。薄い形なのにコシもあっていいなと思いました。
だんごっ鼻
こちらの、釜山おでんセットは如何でしょうか?トッポギや出汁スープもついていて、自宅で本場の味が楽しみます。意外に日本のおでんより好きと言う人がいますよ。
ちょプラ(40代・女性)
釜山おでんで一番有名な四角おでんです。現地でも昔ながらの変わらない味わいで愛されています。露天でもよく売られています。あのおいしさを家庭で味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
釜山おでんのメイン食材、魚の練り物・オムク。ただの四角い揚げかまもありますが、串に刺した棒おでんもよく見かけます。こちらのミニ四角串おでんは、魚の練り物を串に刺したもので、だし用ソースがセットになっていますから、簡単に現地の屋台の味が楽しめますよ。
ころころあい(40代・女性)
釜山おでんにはかかせないオムクはいかがでしょうか。もっちりとしていて、ほんのりとした魚の香りと旨みがあって、美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
釜山おでんにかならずある、四角おでんです。あの屋台のおいしさを家庭で楽しめますよ。モチモチしています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの日本とはまた一味違った韓国おでんに使われるさつま揚げ。魚を丸ごと使用し、薄いながらもコシがあって、弾力も楽しめます。油が新鮮でしつこくないのもいいですね
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
中華・韓国料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了