- 最終更新日:2024/09/28
- 4449View 26コメント
【純りんご酢】アルコール不使用!果汁のみで作られた純リンゴ酢のおすすめは?
アルコールを使わず、リンゴの果汁のみで作られた純りんご酢を購入したいです。まろやかな口当たりで飲みやすく、料理にも使える純リンゴ酢のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
ももももももんが(40代・女性)
内堀醸造の「美濃有機純りんご酢」はいかがでしょう。有機りんご果汁だけで作った、アルコールも甘味料も香料も一切使われていない純りんご酢です。不純物がなく、りんごそのものの芳醇な香りとまろやかな甘さがあり、尖りのないマイルドな酸味で、お料理にも使いやすく、お酢ドリンクとしても飲みやすくなっています。とはいえお酢なので、飲用の場合は5倍以上に薄めることが必須です。お好みで蜂蜜等を足すのもありです。
ももももももんが(40代・女性)
内堀醸造の「美濃有機純りんご酢」はいかがでしょう。有機りんご果汁だけで作った、アルコールも甘味料も香料も一切使われていない純りんご酢です。不純物がなく、りんごそのものの芳醇な香りとまろやかな甘さがあり、尖りのないマイルドな酸味で、お料理にも使いやすく、お酢ドリンクとしても飲みやすくなっています。とはいえお酢なので、飲用の場合は5倍以上に薄めることが必須です。お好みで蜂蜜等を足すのもありです。
ここあ(50代・女性)
国産のりんご果汁から造ったアップルワインをそのままお酢にし、りんごのフレッシュな風味がそのまま堪能できます。
八百万(50代・男性)
カネショウのリンゴ酢は、青森県産のすりおろしたりんごを世界遺産の酵母で発酵させる伝統の発酵法で作った蔵伝承のこだわりの純リンゴ酢です。
かずフル
カネショウのりんご酢、細雪 500ml入りはいかがでしょう。青森県の津軽地方、弘前のご当地グルメのひとつです。
めがねちゃん(50代・女性)
私市醸造の純りんご酢です。厳選された国産りんご果汁100%だけでつくられた、フルーティで香り豊かな純りんご酢です。ドレッシングなどのお料理や、りんご酢ドリンクにおすすめ。酸味が尖っていないので、飲みやすいですよ。
ろっころ(60代・女性)
安心な国産リンゴ果汁100%使用した、千葉県鎌ケ谷市にある私市醸造の純りんご酢はいかがでしょうか。フルーティーでまろやかな口当たりですので、飲み物に加えたりお料理に使って美味しく召し上がれます。
かりんちょ(50代・男性)
カネショウブランドの純リンゴ酢がおすすめ。青森県産のフレッシュなリンゴを贅沢に用い、拘りの製法で丁寧に仕上げた格別な風味楽しめます。マイルドな酸味にさわやかな風味を楽しめるのでサワードリンクやお料理が美味しく仕上がりますよ。酢酸菌効果で健康効果もしっかりと期待できますね。
chai(50代・女性)
青森県産のりんごをまるごとすりおろし、白神酵母で発酵させて作られた純リンゴ酢です。ほのかな濁りが特徴で、酢酸菌が残っているので風味豊かで健康にも良いお酢です。
猫大好き
私市醸造の純りんご酢で香り豊かな酸味で国産のりんご果汁のみでフルーティーで飲みやすくて美味しそうです。割って飲んだりドレッシングとして使えていいなと思いました。
ここあ(50代・女性)
国産のりんご果汁のみでつくられたフルーティーな純りんご酢で、香りもよく、手頃な価格もいいと思います。
ひひん(60代・男性)
有機栽培されたりんご果汁のみを使って作られていて、香りが豊かで穏やかな酸味がありまろやかな甘味があって美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
アルコールを使わず、リンゴの果汁のみで作られた純りんご酢がありました!オーガニック栽培の原材料を使用しているので、体に優しく安心して使うことができます。お得な6本まとめ買いができるので、おすすめですよ。
ころころあい(40代・女性)
津軽の完熟リンゴを100%使用したリンゴ酢はいかがでしょうか。良質の完熟リンゴを皮や芯を含めて丸ごと使っているので、しっかりとした酸味の中に、甘い香りとフルーティーな味わいがあって、おいしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
りんごの名産地、青森のりんご酢はいかが。カネショウの樽熟りんご酢は、津軽産の完熟りんご100%だけで作った純りんご酢です。こちらのりんご酢は果汁ではなく、すりおろしりんごを発酵させて造る全国でもめずらしいすりおろし醸造製法。出来上がったりんご酢をさらに木樽で長期熟成させ、まろやかな味に仕上げています。お料理にも飲む酢にもおすすめですよ。
アルナヲ(40代・男性)
内堀醸造の純りんご酢は、国産りんご果汁を使用し、自然な甘さと酸味が特徴です。アルコール発酵を経て作られたアップルワインをそのまま酢にしているため、香りが良く、フレッシュな風味が楽しめます。ドレッシングや飲用としても最適で、健康志向の方におすすめです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの純林檎酢はいかが。国産りんごを使用し、りんごの風味もしっかり感じられます。酸味もきつすぎず、飲み物にも料理にも万能に使えるのもいいです。
ちょプラ(40代・女性)
青森県産のリンゴ果汁から作ったアップルワインを、そのままお酢にした純りんご酢です。酸味とうま味のバランスがいいですよ。
ここあ(50代・女性)
オーガニック栽培のりんごのみを使った純りんご酢はいかがでしょうか。りんごの味と香りがしっかりと感じられるのがいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
りんごをすりつぶして発酵させてワインにした後にりんご酢にするという手間のかかる昔ながらの製法で作られています。添加物を使わない天然の熟成醸造酢なので安心だし、フルーティな味わいがおいしいです。寝かすとまろやかになるので、味の経過を楽しめるのもおすすめです。
ああい(40代・男性)
青森県産のりんご果汁を使用した純りんご酢で、甘味料・着色料などは使わず、りんご果汁のみを原料としており、りんごの風味と香りを活かした仕上がりで風味豊かな味わいが色々な食材と相性が良くおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのアルコール不使用の純林檎酢はいかが。フルーティでりんごの豊かな香りも感じられ、ドリンクにも良さそう。料理にも使用でき、お酢もキツすぎないのがいいですね
ちょプラ(40代・女性)
ミツカンの純リンゴ酢です。国産のリンゴ果汁100%で、とってもまろやかでおいしいですよ。かなりフルーティーです。
Toshimi(60代・男性)
カネショウの純リンゴ酢はいかがでしょうか。原料は青森県産の津軽の完熟りんごを使い、すりおろし発酵から低温長期発酵させ、さらに樽にてじっくりと熟成させていますので、独特な香りを楽しめますのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
せっかくお取り寄せするなら 高級感のあるプレミアムフルーツビネガーをおすすめします もちろん アルコール不使用 ですしりんごのみから作られた 酢 なので 飲みやすいです
nanacoco(40代・女性)
オーガニックのりんご果汁を100%使ったリンゴ酢です。砂糖、 甘味料は一切使っていないので飲む場合は はちみつを入れるといい そうです
あみあみあみ(40代・女性)
通常のお酢よりも りんごが加えられてることによりまろやかさや コクが加えられており 料理の幅も広がります
内堀醸造 純りんご酢(500ml*5本セット)【内堀醸造】
LemonSoda(50代・女性)
青森県産リンゴ果汁を使っている、内堀醸造・純りんご酢はいかがでしょう。香りが高くて酸味が爽やかで、暑い夏には炭酸と割っても爽快感がありお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
純粋なリンゴでフルーティーですし、お酢でさっぱりとしていますので料理にも入れやすいものになっています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了