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    • 最終更新日:2024/01/23
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  • 【糠さんま】米ぬかの風味豊か!人気の美味しいさんま糠漬を教えて!
  • 【糠さんま】米ぬかの風味豊か!人気の美味しいさんま糠漬を教えて!

美味しい糠さんまをお取り寄せしたいです。米ぬかに漬かった、少し塩気のある秋刀魚をおつまみに食べようと思います。おすすめのさんま糠漬を教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道の昔ながらの製法で作られた糠サンマはいかが。酵素や乳酸菌を豊富に含み、栄養たっぷりで熟成された風味が楽しめます。メインのおかずにもなるのがいいですね。

ひひん(60代・男性)

脂の乗った北海道産の新鮮なさんまを糠に漬け込んで作られていて、熟成感があり旨味が凝縮されていて美味しいですよ。

ガブガブ(50代・男性)

焼くと香ばしくておすすめです。御飯にも最適ですので食材として活用できると思います。お土産や、差し入れにいかがでしょうか?アミノ酸は豊富です。

どんどん(50代・男性)

北海道の伝統食品、昔ながらの家庭的な味わいを楽しめる糠さんまは如何でしょうか。米ぬかの風味豊かなさんまの味を楽しむことができ、おつまみにピッタリですね。お得な3尾、3セット買いができるので、おススメです!

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

あみあみあみ(40代・女性)

北海道の伝統的な食品でもある ヌカさんま がご当地の味 そのままに 真空パックで届けられるため 簡単に調理ができます

no.3

Toshimi(60代・男性)

北海道の熟成糠さんまはいかがでしょうか。米糠につけてじっくり熟成しています。しっかりと米糠の風味が感じられますのでおすすめです。

nanacoco(40代・女性)

北海道のさんまをぬか漬けにしたものです。ぬかを完全に落として焼いてしまうと風味が損なわれるそうですよ

ちょプラ(40代・女性)

北海道産の糠サンマです。こちらは熟成されていて、とってもうま味が凝縮されています。お酒のおつまみに最高ですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの糠サンマはいかが。たっぷり6尾入っており、身の締まりや脂ノリも良く、糠の味も凝縮しています。ビタミン類も豊富に含まれており、昔懐かしい味わいが楽しめますよ。

ヤギヌマ(50代・男性)

糠さんま6尾入りで、風味が高くて塩気があり、おつまみとしておいしい糠さんまになります。脂の乗りが良くて、身の引き締まりが最高で、ピリ辛でお酒のおつまみに最適なさんまになります。江戸時代から伝わる健康志向の高いさんまになります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ちょプラ(40代・女性)

糠さんまはおいしいですが、結構お高いです。こちらはお求めやすいお値段ですよ。独特の味わいがクセになりますよ。

たなかさん

お酒のおつまみにもぴったりです。美味しい さんまのぬか漬けと、へしこがセットになっています 敬老の日が近いので プレゼントにいかがでしょうか。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

あやなみ(20代・女性)

味付きで食べやすいですし調理も簡単で普段家ではできない味付けが楽しめますのでおすすめかと思います。ギフトにもうってつけな身もふわふわな商品です

no.7

ひひん(60代・男性)

脂の乗った新鮮なさんまをこだわりの天日塩をブレンドした糠に漬け込んで熟成させて作られていて、旨味が凝縮されていて美味しいですよ。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

釧之助の糠さんまはいかがでしょう。北海道釧路産のさんまを、こだわりの天日塩を絶妙にブレンドした特製糠に漬け込み、熟成させています。熟成により旨味成分のアミノ酸が凝縮され、頭やワタまで旨味が行き渡っています。1パック3尾入りで使いやすいのもいいですね。

no.9

ここあ(50代・女性)

やさしい塩加減で塩辛くないぬかさんまはいかがでしょうか。さんまの身にぬかの風味がしみこみ、奥深い味わいが堪能できます。

no.11

猫大好き

北海道釧路のソウルフードのさんまの糠漬けで濃厚な旨味が詰まっていて美味しそうです。ジューシーで脂のりも良く風味も良さそうです。

no.12

ころころあい(40代・女性)

獲れてすぐに米糠につけて冷凍しているので、新鮮さがあります。脂がのっているし、絶妙な塩加減がとてもおいしいです。はらわたがなく、糠を取り除いて焼くだけいいのもおすすめです。

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

北海道釧路産のさんま糠漬です。釧路では昔から保存食として食べられてきた釧路市民のソウルフード。旬の一番美味しい時期の脂ののったさんまの旨味を、糠漬にして熟成することで最大限に引き出しています。塩加減が程よく、ごはんのおかずやお酒のつまみにぴったりです。冷凍で保存がききますから、まとめてお取り寄せしてみては。

no.14

LemonSoda(50代・女性)

熟成さんまの、ピリ辛・塩・糠さんまとの食べ比べはいかがでしょう。じっくりと焼いていくうちにさんまならではの香りがして、召し上がる時は脂ののった状態を楽しめるのが良いですね。

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