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    • 最終更新日:2024/01/15
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  • 【さんま味噌煮】おつまみやご飯のお供に!美味しい秋刀魚の味噌煮は?
  • 【さんま味噌煮】おつまみやご飯のお供に!美味しい秋刀魚の味噌煮は?

さんまの味噌煮をお取り寄せして、おつまみやご飯のお供に楽しみたいです。簡単に調理できるものなど、おすすめの美味しい秋刀魚の味噌煮を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

Toshimi(60代・男性)

北海道産のさんまの味噌煮はいかがでしょうか。骨まで食べられるように仕上がっていますので、おすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

北海道産のさんまの味噌煮です。とっても脂が乗っていますよ。常温で長期保管出来て便利です。しかも骨までたべられますよ。

あやなみ(20代・女性)

秋刀魚のみがボロボロになっていて味噌の風味も高級感あるこちらでは味わいも食べごたえがあるこちらをおすすめします

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道産のさんまを使用した味噌にはいかが。骨まで食べられるよう柔らかく加工されており、カルシウムも豊富。お酒のおつまみやメインのおかずにもなり、さんまの旨味と味噌のコクも楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

LemonSoda(50代・女性)

丁度いい量で食べきれる、さんまの味噌煮です。骨までやわらかいので召し上がりやすいですね。防災備蓄用としても、缶詰でのストックと比べると軽くて嵩張りにくいので良いと思います。常温で約2年の日持ちです。

かずフル

兼由の北海道産秋刀魚を使った秋刀魚の味噌煮12個セットはいかがでしょう。湯煎でもレンチンでも、すぐに煮上がりね美味しい味噌煮が楽しめます。

どんどん(50代・男性)

北海道東沖で漁獲された鮮度の良いさんまを原料に使用したさんまの味噌煮はいかがでしょう。味噌ベースの調味液で味付けし、骨まで食べることができます。お得な12個まとめ買いができるので、オススメしたいです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道産のさんまの味噌煮。骨まで柔らかく味噌のコクとさんまの旨みも堪能できます。保存も効き、メインのおかずにもおつまみにもいいですね。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

国産さんまを骨ごとやわらかく煮込んださんま味噌煮缶です。一口サイズにカットされており、缶を開けたらそのまま食べられるのが便利です。一口昆布が入って旨味がプラスされているのがいいですね。

ここあ(50代・女性)

国産のさんまをひと口昆布と一緒に味噌煮仕立てにしてあり、魚のくさみは抜けて、ほっくりほろほろな身が味わえます。

ちょプラ(40代・女性)

岩手県産のサンマの味噌煮缶です。これなら常温で長期保管できておすすめです。しかも骨まで食べられて、お子さんにも安心です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

ここあ(50代・女性)

国内産さんまを特製のみそだれでしっかり味付けした味噌煮はいかがでしょうか。青魚のくせが少ないのもいいと思います。

ろっころ(60代・女性)

国産さんまの味噌煮缶はいかがでしょうか。缶入りですので保存も効きます。柔らかくて食べやすく、旨味やみそだれの甘辛さがあり、ごはんと一緒に美味しく召し上がれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道産のさんまの味噌煮はいかが。ふっくら柔らかく、骨まで食べることができ、さんまの旨味と味噌のコクもしっかり感じられます。メインのおかずにも、また白いご飯にもよく合いますよ。

オロロ(40代・男性)

こちらの兼由の北海道産さんまの味噌煮はいかがでしょうか?北海道産の天然さんまを使用し、骨まで柔らかく仕上げられたさんまの味噌煮です。しっかりと染み込んだ味噌のまろやかな味わいが美味しさを引き立てます。そのままでも食べられるので簡単に一品追加することができ便利でお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ひひん(60代・男性)

北海道根室産の脂の乗った新鮮なさんまを使って作られていて、コクがあって味噌の旨味とさんまの旨味がよくマッチして甘辛くて美味しいですよ。

めがねちゃん(50代・女性)

北海道根室産の脂ののったさんまを使ったさんまの味噌煮です。やわらかく煮込んでいるので、骨ごと食べられてカルシウム補給にもなりますよ。常温で長期保存でき、ゴミ捨ても楽なパウチパックです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ころころあい(40代・女性)

女川産のさんまを使った味噌煮はいかがでしょうか。普通の味噌煮ではなく、スパイスと唐辛子が入っているので、爽やかさとピリッとした辛さがアクセントになっています。ちょっと変わった大人の味がお酒のおつまみにぴったりなので、オススメです。

nanacoco(40代・女性)

油の乗った国産のさんまを味噌煮にしたものです。スパイス入り というのは唐辛子を入れているから で ピリ辛味 なんだそうです

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道産のさんまの味噌煮はいかが。柔らかく、肉厚のさんまに味噌のコクも感じられ、メインのおかずにもお酒のおつまみにも合います。常温で長期保存できるのもいいですね。

ちょプラ(40代・女性)

北海道産のサンマで作った味噌煮です。肉厚で、しかも脂がかなり乗っています。骨まで食べられるくらい煮てあって安心です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

RRgypsies(50代・男性)

オーサワのさんまの味噌煮がおすすめです。国産で無添加で作られているので、安心感があります。北海道産の天然サンマが使われており、ご飯のおかずにするととても美味しいです。長期保存可能なので、非常食にもなりますよ。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

マルハニチロ北日本の根室のさんま味噌煮はいかがでしょう。根室で水揚げされた新鮮なさんまを、生姜をきかせたあっさりとした甘みの味噌で味付けした缶詰です。甘さがしつこくないので、お酒のつまみにもおすすめ。数量限定商品です。

no.11

オロロ(40代・男性)

こちらのイザメシ骨までやわらかさんまの味噌煮はいかがでしょうか?白味噌仕立てでふっくらと煮込まれたさんまの味噌煮です。サンマの硬い骨までおいしく食べられ、熱々のご飯に良く合う美味しさです。製造より3年と賞味期限も長く、缶を開ければ直ぐに食べられるので普段のおかずに、非常食や保存食にもお勧めです。

no.12

あみあみあみ(40代・女性)

レトルトパウチですが侮れません。湯銭やレンジで簡単に温めるだけでまるで出来立てのふっくらとしたみそ煮が味わえます

no.13

ひひん(60代・男性)

北海道産の新鮮なさんまを使って作られていて、さんまの旨味と味噌の芳醇な香りと旨味がよくマッチして、お酒のおつまみやご飯のお供にぴったりですよ。

no.14

ここあ(50代・女性)

北海道産の肉厚で脂乗りのいいさんまを骨まで食べれるぐらい、じっくりに煮込んだ味噌煮はいかがでしょうか。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

美味しい備蓄食、IZAMESHI CANの骨までやわらかさんまの味噌煮です。国産のさんまを骨までやわらかく食べられるようにふっくらと煮込んでいます。白味噌仕立ての上品な味わいがごはんのお供やおつまみにもぴったり。常温で3年保存できますから、非常食も兼ねてローリングストックの一品にしておくと、何かと便利ですよ。

no.16

ちょプラ(40代・女性)

北海道産のさんまの味噌煮です。かなり肉厚で脂も乗っていておいしいですよ。骨までやわらかく煮てあるので、お子さんやシニアにもお勧めします。

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