- 732View 32コメント
【しゃぶしゃぶの具】定番や変わり種など!人気のしゃぶしゃぶ具材のおすすめを教えて!
家族でしゃぶしゃぶパーティーをするので、美味しい具材をそろえたいです。海鮮や肉、野菜など定番のものから水餃子やチーズなど変わり種も買ってみたいです。おすすめのしゃぶしゃぶの具を教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
変わり種枠で、チャプチェを作る際によく使う韓国春雨はいかがでしょうか。麺類だとうどんや春雨が一般的だと思うのですが、こちらの韓国春雨は伸びづらくてスープも沢山吸ってくれて、と最初から最後までずっと美味しくて本当に優秀なんですよ。合う付けだれも幅広いのでぜひ試してみてほしいです!
あやなみ(20代・女性)
エビの食感もプリプリですし生地ももちもちで食べやすい一口サイズのこちらをおすすめします。値段もお手頃で美味しいです
オロロ(40代・男性)
こちらのアイリスオーヤマのしゃぶしゃぶ餅はいかがでしょうか?国内産の水稲もち米を粒のまま蒸し、おこわを杵でついてお餅にしたもっちりとして美味しいお餅です。約3秒しゃぶしゃぶするだけで柔らかいモチモチ感が楽しめます。しゃぶしゃぶ料理の具材に、焼き・煮込み料理に、スイーツに美味しい個包装で便利な商品でお勧めです。
どんどん(50代・男性)
ご家族でのしゃぶしゃぶパーティーに、ちょっと変わったしゃぶしゃぶ餅はいかがですか。コスパが高くて人気のアイリスオーヤマの国内産水稲もち米を100%使用したお餅です。お得な12個セット買いができ、おすすめです。
mugi(20代・女性)
変わり種枠で、チャプチェを作る際によく使う韓国春雨はいかがでしょうか。麺類だとうどんや春雨が一般的だと思うのですが、こちらの韓国春雨は伸びづらくてスープも沢山吸ってくれて、と最初から最後までずっと美味しくて本当に優秀なんですよ。合う付けだれも幅広いのでぜひ試してみてほしいです!
カフェアロハ(50代・男性)
金目鯛はしゃぶしゃぶ・煮付けなどに使われる高級魚で、箱根温泉・熱海温泉などの宿でよく出されています。魚によって包丁の入れ方を変えている切り身です。
chai(50代・女性)
お鍋に入れるどもちつるの食感が楽しめる水餃子はいかがでしょうか。こちらは野菜の食感も楽しめる水餃子とぶつ切りしたエビがたっぷり入ったエビ餃子の2種類のセットで、お鍋に変化を加えられます。
りいど(40代・女性)
骨付きのソーセージはいかがでしょうか。出汁がすごく出るし骨付きなのでいい味になります。しかも美味しいのでおすすめ。
だんごっ鼻
こちらの、海老水餃子も美味しいですよ。お肉や野菜はもちろん、もちもち皮の海老水餃子も抜群に合います。ポン酢との相性も最高です。
花よりだんご(40代・女性)
国産銘柄豚のロースしゃぶしゃぶ用だから、クォリティーが高く、美味しいのでオススメです。お肉の旨味が濃厚で良いですね。
Toshimi(60代・男性)
たこしゃぶセットはいかがでしょうか。タコシャブ 500g + 特製タレ付なのでおすすめです。たこは北海道宗谷産です。
めがねちゃん(50代・女性)
しゃぶしゃぶ餅って定番の具のひとつですが、あれって結構おなかにきますよね。代わりにワンタンの皮、どうですか。生タイプなら火の通りも早く、お餅より溶けにくいので扱いやすいです。肉や野菜を巻いて食べるともちもち、つるんとしていくらでも食べられちゃいます。モランボンのHPにもワンタンの皮でしゃぶしゃぶのレシピがありますよ。
かりんちょ(50代・男性)
しゃぶしゃぶファンに定評のあるニッスイのチーカマがおすすめ。軽くしゃぶしゃぶすることで、お魚すり身のプリプリ感にチーズのまろやかさがアップしてアツアツを風味良く味わえますよ。お酒とも相性良いから具材に加えたら喜ぶと思う。
Tacky
「しゃぶしゃぶでチーズなんて…」と思われるでしょうが、実はエバラやミツカンなど大手さんも紹介してるんですよ!中でもおすすめなのがモッツァレラ。さっとお湯にくぐらせると、モチモチ・トロ~リ食感に変化してチーズ特有の伸びが楽しめます。そのままはもちろん、豚肉で巻いてポン酢やゴマだれでいただくと、お肉の旨みとモッツァレラのミルク感が絶妙にマッチして最高!ぜひ変わり種の楽しみ方として試してみてください!
ここあ(50代・女性)
もちもち皮が味わえる、水餃子はいかがでしょうか。小ぶりなのでひとくちで食べれるのもいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
しゃぶしゃぶは肉や野菜と思っている人には目からうろこの商品だと思います。最後にスープにとろみがつくのもうれしいです
ここあ(50代・女性)
薄くスライスした切り餅はいかがでしょうか。お肉や野菜と一緒に食べることもでき、相性がいいのも◎です。
あやなみ(20代・女性)
しゃぶしゃぶにも良い肉質の柔らかいお肉になっていてさっぱりと頂けますし旨みも詰まっていておすすめかと思います
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国内産の水稲用餅米100%使用したスライスもちはいかが。2ミリと薄くて柔らかく、お子さんやシニア世代でも食べやすいです。しゃぶしゃぶ以外にもピザやグラタンなどいろいろな料理に使用できるのもいいですね。
よねちゃん
こちらの越後製菓のスライスもちはいかがでしょうか。2㎜の薄さなのでしゃぶしゃぶにするととろ~っととろけるような食感を楽しめますよ。我が家の定番でもあるのでオススメします。
グレグレ
京都産九条ネギはいかがでしょう?薄くそぎ切りにしてサッとしゃぶしゃぶして、ポン酢、胡麻ダレで頂けばその風味と味のやみつきになります。
ここあんこう(40代・男性)
スペイン産のイベリコ豚のしゃぶしゃぶ用スライスはどうでしょう。脂をたっぷりと含んだ肉もしゃぶしゃぶにすれば、クドさが弱らぎます。食中毒を避けるためにしっかりとしゃぶしゃぶしてください。
猫大好き
ハウスの太麺のマロニーちゃんでそのまま入れて味しみ抜群で美味しそうです。北海道産のじゃが芋でんぷん使用でグルテンフリーなのでいいなと思いました。つるんと食べれるのでいいなと思いました。
Toshimi(60代・男性)
たんぱく質が豊富な乾燥湯葉はいかがでしょうか。しゃぶしゃぶの具として変わり種としておすすめです。おてごろ価格もよいですね。
かりんちょ(50代・男性)
しゃぶしゃぶ利用しやすい切り落としタイプのモッツァレラチーズがおすすめ。花畑牧場ブランド品質が嬉しい安心していただける人気商品。たっぷり1kg容量なのでマイルドな旨みを存分に味わえますね。お鍋でしゃぶしゃぶするととってもやさしい口当たりを楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの冷凍で保存もきく肉団子はいかが。出汁やスープもしっかり染み渡り、肉の旨味も凝縮して美味しいです。お鍋にも最適で、使いたい分だけ使えるのもいいですね
nanacoco(40代・女性)
新鮮なものに限りますが ぶりのしゃぶしゃぶは美味しいので一度やってみてください。 半生ぐらいで食べるのがベスト
ちょプラ(40代・女性)
鍋やしゃぶしゃぶ用のお餅です。こちらはかなり薄くてすぐに柔らかくなります。これでお野菜を巻いて頂くとおいしいですよ。
ろっころ(60代・女性)
しゃぶしゃぶ用の高級な飛騨牛の肩ロース肉はいかがでしょうか。とろける食感で食べやすく、濃厚な甘みを感じられて美味しく召し上がれます。
ここあ(50代・女性)
ジューシーな肉汁がたっぷりなもちもち皮の水餃子はいかがでしょうか。皮がしっかりしているので、破けにくいのもいいと思います。
おひつじ座(70代・女性)
イベリコ豚のロースしゃぶしゃぶ肉はいかがでしょう。甘み旨味柔らかさを堪能でき、贅沢なしゃぶしゃぶが楽しめます。
LemonSoda(50代・女性)
プルプルっとしていて柔らかくてご高齢の方も召し上がりやすいもちもち水餃子です。しゃぶしゃぶにも良いですし、そのまま茹でて酢醤油で食べるのも、スープにしても◎です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鍋セットの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
