- 最終更新日:2024/01/29
- 463View 28コメント
【カムジャタン】ピリ辛で美味しい!人気のカムジャタンを教えて!
寒い時期は辛い物を食べて体を温めるのが好きです。韓国で食べたカムジャタンという鍋料理がとても美味しかったので、お取り寄せしたいです。美味しいおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
韓国製のカムジャタンです。レトルトなので温めるだけでおいしく頂けますよ。無添加で安心です。コクがあっておいしいです。
Toshimi(60代・男性)
韓国グルメカムジャタンです。保存料、着色料、化学調味料が無添加なのでおすすめです。手作りのダシにこだわった専門店の味なのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの本場の味が楽しめるカムジャタンはいかが。無添加で体にも優しく、豚の背骨とジャガイモを使った本格的な味わい。出汁にもこだわり、旨辛でやみつきになりますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの韓国料理、故郷カムジャタンはいかがでしょうか?豚背骨のエキスが溶け出した濃厚な味わいと、香ばしくて程よい辛さのある美味しい韓国のスープです。骨付き豚肉は柔らかく、レンジで温めて気軽に本場の味わいを楽しむことができます。ご飯や焼酎との相性が良く、残ったらチャーハンにしても美味しいカムジャタンでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのレトルトで簡単にいただけるカムジャタンはいかが。豚背骨のエキスを配合し。ほどよい辛さがアクセントに。骨についたお肉をほぐしながら頂くこともでき、本場の味が手軽にいただけます。お酒にもよく合いますよ。
どんどん(50代・男性)
寒い時期に辛い物を食べて体が温まる韓国料理、カムジャタンはいかがでしょうか?本場の味を韓国に行かなくてもおうちに取り寄せて楽しむことができます。お得なお値段で購入できる500グラム、5個セット買いができ、お勧めです!
RRgypsies(50代・男性)
本場韓国で一番のシェアを誇っているカムジャタンです。豚背骨のエキスの濃厚なスープに辛味と味噌味が加わっていて、とても美味しいです。電子レンジで温めるだけですぐに食べられるし、鍋に移してガス火で温めながらお好きな食材(ねぎ、にんにく、卵など)を足しても美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
本場韓国の、ビビゴのカムジャタンです。レトルトなので手軽に頂けますよ。お肉がゴロゴロ入っていて、お腹いっぱいになります。
だんごっ鼻
こちらの、韓国食品ビビゴのカムジャタンは如何でしょうか?ピリ辛の韓国鍋で、激辛ではなくピリ辛で美味しいです。本当に体が温まりますよ。
nanacoco(40代・女性)
豚肉を3時間以上も 煮込んでいるので とろとろのカムジャタン だそうです じゃがいもは入っていないのでご自分で入れてください
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのカムジャタンはいかが。ジャガイモを入れて温めるだけの簡単調理で家族みんなでいただけるのがいいです。栄養満点で本場の味わいが楽しめ、ほんのり辛みの中にもコクがしっかり感じられるのがいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのえごま粉末がついたカムジャタンはいかが。豚スペアリブを使用し、濃厚な豚肉の旨味が染み渡り、じゃがいものほくほく食感も楽しめます。エゴマの風味がアクセントとなり、本格的な味わいが楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
豚スペアリブを使ったカムジャタンです。韓国では背骨肉を使うことが多いようですが、食べにくいのでスペアリブとすね肉を使用し、食べやすくアレンジしています。冷凍パックのタレ漬け肉を解凍し、用意した水とじゃがいもを加えて煮こむだけの簡単調理で本格的なカムジャタンが作れます。仕上げに付属のえごま粉末をふりかけます。じゃがいもは煮崩れしにくいメークインがおすすめ。好みでニラなど加えると彩りもきれいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
でりかおんどるのカムジャタンです。じゃがいも・白菜・玉ねぎ・人参・大根など具沢山で、肉が骨なしなのが食べやすいです。冷凍で、レンジで温めるだけで手軽に食べられるのがいいですね。400gパックと250gパックがあって、お一人なら250gの食べ切りサイズの方がいいかな。
ここあ(50代・女性)
具材たっぷりでボリュームがある旨辛仕立てのカムジャタンはいかがでしょうか。身体の芯からあたたまります。
ちょプラ(40代・女性)
ビビゴのカムジャタンです。レトルトでお手軽に楽しめますよ。確かに辛いですが、野菜やお肉の甘みもあっておいしいです。
オロロ(40代・男性)
こちらのビビゴのカムジャタンはいかがでしょうか?豚の背骨とじゃがいもを煮込んだピリ辛の鍋、韓国のカムジャタンが気軽に楽しめる商品です。食べやすいように骨抜き肉で作られ、コクのある豚骨スープ、たっぷりの具材が入り美味しくいただけます。調理も電子レンジ、湯煎、鍋でと簡単に作ることができます。本場韓国のカムジャタンが楽しめる商品でお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
2袋セットでお買い得なこちらでは常温でももっておけますし、味わいもスパイシーで本格的ですのでおすすめかと思います
めがねちゃん(50代・女性)
でりかおんどるのカムジャタンです。肉やジャガイモ、白菜、玉葱、大根、ニンジンなどたっぷりの具材が入って煮込まれた冷凍スープなので、温めるだけで本格的なカムジャタンが楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
骨なしのお肉を使った食べやすいカムジャタンはいかがでしょうか。コチュジャンのピリ辛の風味がくせになります。
LemonSoda(50代・女性)
故郷 カムジャタンは、韓国の味に近いような本格的な辛さがあると思います。ジャガイモを入れて、すぐに本場の味わいを堪能できるのが嬉しいところです。
ころころあい(40代・女性)
ビックリするくらい濃厚でコク旨スープのカムジャタンはいかがでしょうか。具材がたくさん入っているし、肉の骨のエキスが染みでたスープは濃厚な旨みがあって、とても美味しいです。マイルドな辛味が病みつきになるので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
ビビゴ は韓国国内でも定番の食品メーカーでたくさんのレトルトスープを開発しています 現地の味に最も近いと思います
猫大好き
新大久保ガムジャタンとトゥッペギセットで本格的な韓国鍋を味わえそうです。甘辛くてコクがあって豚肉と野菜が濃厚で美味しそうです。豚背骨と野菜をしっかり煮込んでいていいなと思いました。
かりんちょ(50代・男性)
本場韓国のカムジャタンを簡単手早く楽しめるレトルトカムジャタンがおすすめですよ。豚肉の濃厚な旨みに白菜などのお野菜の美味しさがマッチしてピリっと辛味のアクセントが嬉しい本格風味をしっかりと味わえますよ。
ここあ(50代・女性)
化学調味料は使ってない手作りのおだしで大きめの具材がゴロゴロっと入った食べ応えのあるカムジャタンはいかがでしょうか。
あやなみ(20代・女性)
辛さも本格的なこちらでは簡単な料理になっていて即席で簡単に作れるもの嬉しいものになっていますのでおすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
韓国家庭料理の店・四賀赤とんぼのカムジャタンです。無添加で手造りのだしにこだわり、豚背骨の骨付き肉とじゃがいもを豪快に煮込んだコクのある旨辛スープがクセになる美味しさです。真空冷蔵パックで届くので、鍋で温めるだけで専門店の味がそのまま楽しめますよ。じゃがいも入りのため冷凍ができず、賞味期限が3日と短いのだけがネックですが、リピーターの多い人気商品です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
中華・韓国料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了