本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/10/08
  • 507View 22コメント
  • 【刺身用の鰤】脂がたっぷりとのった!美味しい刺身用のブリを教えて。
  • 【刺身用の鰤】脂がたっぷりとのった!美味しい刺身用のブリを教えて。

肌寒くなると鰤の刺身が食べたくなります。夕食のお供や晩酌に、脂がのった美味しい刺身用のブリをネットでお取り寄せしたいです。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ころころあい(40代・女性)

宮崎産のブリはいかがでしょうか。脂がのっていて、臭みがなくて、とてもおいしいです。背と腹の両方を味わえるのがいいし、お刺身はもちろん鰤しゃぶにしてもおいしいので、おすすめです。冷蔵が冷凍が選べるのが嬉しいです。

あやなみ(20代・女性)

新鮮で刺身にしても美味しいこちらでは海鮮の身のふっくら感も楽しめて臭みがないので美味しくいただけておすすめです

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

八百万(50代・男性)

北海道の羅臼町で水揚げされた天然のぶりの刺身は、霜降り和牛のようなとろける脂の乗りで選んで間違いない逸品です。

どんどん(50代・男性)

北海道の知床・羅臼産の天然ぶり刺身はいかがでしょうか?脂がのったおいしいブリで、夕食のお供や晩酌にピッタリですね。冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。お得な300グラム、3柵まとめ買いができ、おススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ガブガブ(50代・男性)

1つずつ小分けになっているので とても使いやすいと思います 食べ頃のブリが 今年は豊漁とのことなので期待値も大きいです、お刺身で召し上がれるので おすすめです

オロロ(40代・男性)

こちらの天然トロぶり切り身はいかがでしょうか?しっとりとした上品な脂の乗った天然の寒ぶりの美味しい切り身です。丁寧に下ごしらえされ、1個ずつ真空保存され食べる分だけ解凍することができます。きめ細かい霜降り身が美味しい、養殖では味わえない美味しさが楽しめる商品でお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

宮崎・日向灘育ちのぶり刺身です。潮流の速い日向灘育ちのぶりは、運動量が豊富で身が締まり、ほどよい脂のりの上品な味わいがお刺身にぴったり。完全脱血処理とドリップ抽出のダブル工程による「うまみ極点製法」で、生臭みやえぐみを取り除き、魚本来の旨味を最大限に引き出しているのがおすすめポイント。冷蔵配送なので、生の美味しいお刺身が楽しめます。きれいに下処理した真空パックのサクで、切り方レシピも付いています。

だんごっ鼻

こちらの、宮崎県産の刺身用の鰤は如何でしょうか?新鮮で脂が乗った絶品の鰤で、冷蔵で柵で届きます。柵を切って食べた方が美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ろっころ(60代・女性)

北海道知床羅臼産の産地直送で新鮮な天然鰤はいかがでしょうか。臭みも少ないので食べやすく、脂のりも良く、しっとりした食感で美味しく召し上がれます。

no.7

ここあ(50代・女性)

山陰境港産の脂乗りのいい天然ぶりはいかがでしょうか。水揚げされたその日に市場からの直送で、鮮度もよくお刺身にもおすすめです。

no.8

ちょプラ(40代・女性)

鹿児島県産の鰤です。こちらはお刺身やしゃぶしゃぶで楽しめますよ。スライス済みなのでお手軽です。養殖なので、しっかり脂が乗っています。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鹿児島産の鮮度抜群の鰤はいかが。大きく脂ノリも良く、身の締まりもいいです。三枚におろされているので調理がしやすく、鰤そのものの旨味と歯ごたえが楽しめますよ。

no.10

ここあ(50代・女性)

宮崎県産のプリっとした食感とまろやかな旨味が味わえる、ぶりのお刺身はいかがでしょうか。ブロックなのでお好みの厚さにカットできます。

no.11

Toshimi(60代・男性)

脂ののった鰤の刺身セットはいかがでしょうか。冷蔵便なので、鮮度を保ったままなのでおすすめです。ごはんやお酒のおつまみにもよいですよ。

no.12

LemonSoda(50代・女性)

独自の製法にて独特の臭みが出ないようにして、酸化してしまう事を防ぐ加工がなされている、超冷薫ぶりロインはいかがでしょうか。お魚の持つ旨みがしっかりと出るのでお勧めしたいです。

no.14

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのお刺身用の鰤フィレはいかが。鮮度も抜群で身の締まりも脂ノリも良いです。刺身でも美味しくいただけ、程良い食感と濃厚な旨味が楽しめます。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

鹿児島県獅子島産のブリ刺身です。丁寧にさばいて洗浄した後、半身分を4つに小分けして真空パックしているので、好きな厚さにスライスするだけでお刺身が楽しめます。真空・超低温冷凍のため、鮮度がキープされドリップやくさみがなく、お刺身におすすめです。

no.18

ちょプラ(40代・女性)

鹿児島県産の鰤のフィレです。養殖なので、しっかり脂が乗っていますよ。お刺身やカルパッチョなどで楽しめます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。