- 最終更新日:2024/09/09
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【寄せ鍋の素】様々な具材に合う!美味しい寄せ鍋のつゆを教えて!
我が家ではそれぞれが好きな具材を鍋に入れていく寄せ鍋が人気なので、美味しい鍋の素をお取り寄せしたいです。出汁が効いたおすすめの寄せ鍋のつゆを教えてください!
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
かにすきだしはいかがでしょうか。マイルドな醤油ベースに利尻産昆布のだしをしっかり利かせていて、素材の味を活かす味わいに仕上げてくれます。カニをいれなくてもおいしいので、おすすめです。
hanahoku(40代・男性)
旨味のある鍋つゆなので鍋を楽しんだ後の残った鍋つゆで〆のうどん、雑炊を最後まで美味しく味わえる寄せ鍋つゆです。
あみあみあみ(40代・女性)
醤油味の寄せ鍋の素です シンプルな分 出汁が非常に重要でこちらは それの風味が強く感じられ とても美味しいです
どんどん(50代・男性)
光商の寄せ鍋の素 しょうゆ味パウチはいかがでしょう。ご家族でそれぞれが好きな具材を鍋に入れていく寄せ鍋を楽しむことができます。お得なお値段で購入できる750グラム、18個ケース買いができるので、お勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの寄せ鍋の素はいかが。どんな食材にも合わせやすく、ストレートタイプでだしの風味もしっかり感じられ、家族みんなでいただくことができます。締めのうどんがついているのもいいですね
ガブガブ(50代・男性)
寄せ鍋の素とおうどんがついていてとてもお買い得になっています。たくさんの具材を入れても味が濁ることがないのでとても食べやすいと思います
大阪通りもん
ミツカンの〆まで美味しい寄せ鍋つゆです。あっさりしていてコクもあり美味しいですよ。これはオススメ出来る商品だと思います。
ころころあい(40代・女性)
かつお、昆布、ほたて、鶏の4つのだしを合わせているので、うまみがある美味しいスープです。発酵調味料や醸造酢なども入っていて、あっさりとしつつもコクのある味わいにが野菜やお肉でも魚介類でも合うので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
ヤマサ醤油の寄せ鍋のスープです。こちらは昆布だしの醤油ベースで、お子さんからシニアまで楽しめます。野菜はもちろん、お肉にもお魚にも合いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの名古屋コーチンガラスープを使った寄せ鍋スープはいかが。鰹節エキスと昆布エキスの旨味が調和し、野菜やお肉など様々な食材にもあります。〆まで美味しくいただけるのがいいですね。
ひひん(60代・男性)
飛び魚から丁寧に抽出した二段仕込みの焼きあごで出汁をとっていて、出汁がよく効いていて旨味がたっぷりで深い味わいで美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
真鯛、かつお、昆布だしのうまみ成分がきいた寄せ鍋スープはいかがでしょうか。あっさりとした味わいで食もすすみます。
だんごっ鼻
アゴだしと悩みましたが、私はこちらの、鶏だしうま塩がお薦めです。お肉もお魚も野菜にも全て合って、あっさりしているのでいくらでも食べれます。
LemonSoda(50代・女性)
日本食研の寄せ鍋スープの素はいかがでしょうか。鯛・ほたて・昆布・かつおのの旨みがぎゅっと凝縮した状態でたっぷり1L入っています。〆は雑炊でもおうどんでも良いですね。
猫大好き
ヒガシマル醤油の寄せ鍋つゆで魚介、鶏肉、野菜が美味しくて8種類の厳選された贅沢なだしの味で何でも合いそうだなと思いました。しっかり味が染みていいなと思いました。
Toshimi(60代・男性)
こちらの寄せ鍋つゆはいかがでしょうか。九州産だし原料を使用した鍋の定番なのでおすすめです。シメのうどんにも合うつゆですよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
ミツカンの寄せ鍋つゆがお勧めです。ご家族のお好きな具材の味を活かすあっさり系のつゆで、昆布・帆立・鶏などの出汁がしっかり効いています。1人前ずつの濃縮タイプのつゆなので、スープをお好みの濃さに調節できるのも便利です。
めがねちゃん(50代・女性)
チョーコー醤油の冬季限定商品・九州だし寄せ鍋つゆはいかが。寄せ鍋のつゆでも、塩味・醤油味・味噌味などいろいろありますが、醤油味が一番守備範囲が広く、どんな具材でも合わせやすいと思います。こちらの寄せ鍋つゆは、長崎産の焼きあご、鹿児島産のかつお節、大分産の干しエビ、対馬産の原木椎茸の4種の九州だしの旨味をギュッと凝縮した奥深い味わい。1人前ずつの小分けタイプで、人数に合わせやすいのもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
ダイショー鮮魚亭の寄せ鍋スープの素です。こちらは白湯仕立でコクがしっかりあります。真鯛のお出汁でおいしいです。
あみあみあみ(40代・女性)
あごだしを自分でちゃんと作ろうとするととても手間がかかりますのでこのようなレトルトはとても助かります。
めがねちゃん(50代・女性)
万城食品の秋冬限定商品・真鯛だし鍋つゆです。定番の醤油ベースの寄せ鍋つゆで、だしにこだわり、宇和海産の真鯛のだしに利尻昆布、あさりの旨味を合わせています。素材の味を引き出してくれる上品な味わいで、具材を選ばないのが使いやすいと思います。ストレートタイプで、希釈せずそのまま使えますよ。
nanacoco(40代・女性)
あごだしが入ってるから、どちらかというと魚介類系の寄せ鍋にはあう、つゆだと思います。しめはぞうすいかな
ろっころ(60代・女性)
使いやすい小分けになっている、プチっと鍋シリーズの寄せ鍋つゆはいかがでしょうか。おつゆは様々な具材に合う醤油ベースに、カツオや昆布の旨味も効いていますので美味しい寄せ鍋を作れます。
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