- 最終更新日:2023/12/06
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【かんぴょう】餅巾着やうどん巾着作りに!人気のかんぴょうを教えて!
おでんの具に、餅巾着やうどん巾着を作って入れたいです。油揚げの口を閉じるのに使うかんぴょうを探しています。人気のかんぴょうを教えてください!
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
国産の無漂白のかんぴょうはいかがでしょうか。煮るとやわらかくなり、コシもでて、いろいろな食材とも合わせやすいです。
猫大好き
無漂白の干しかんぴょうで栃木県産の太陽干しで食物繊維、鉄、カルシウムが豊富でいいなと思いました。卵黄く処理なしで柔らかくて芳香な風味で美味しそうです。
ガブガブ(50代・男性)
寒い季節には餅巾着などが美味しいのでかんぴょうを使って油揚げなどをきれいに閉じてみたいと思います。今回は無漂白タイプのものを選びました。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの栃木県産の干瓢はいかが。煮物や和え物・サラダなど様々な料理に使用でき、独特の食感も楽しめます。食物繊維も豊富で低カロリーなのもいいですね。
RRgypsies(50代・男性)
栃木県産のかんぴょうがおすすめです。品質が高いことで有名です。やわらかい食感だし、たくさん入っていて、とてもコスパがよいです。出汁がよくしみるので美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
北海道産の極太のかんぴょうはいかがでしょうか。水で戻して火を通すと、ふっくらとろとろになり、味を吸ってとても美味しくなります。超極太のかんぴょうはなかなかないので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
超極太のかんぴょうなので、油揚げを閉じても中身が出てこないんじゃないかと思います。メール便サイズなのでちょうどいい長さです
KUMIKAN(40代・女性)
この栃木産の無漂白干瓢は天日乾燥仕上げで干瓢本来の食感と風味が楽しめます。柔らかいので煮上がりも早く、巾着などを結ぶのにも便利ですよ。
Toshimi(60代・男性)
無漂白のかんぴょうはいかがでしょうか。栃木産の無漂白のかんぴょうで、た貴重な天日乾燥仕上げなので、かんぴょう本来の風味が味わえます。
だんごっ鼻
こちらの、天日干しのかんぴょうは如何でしょうか?油揚げの口を縛るのにちょうど良い長さに細切りしてあるものが良いですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの栃木県産の無漂白かんぴょうはいかがでしょうか?化学調味料など不使用の無添加の安心のかんぴょうです。漂白をしておらず自然の色あいが楽しめ、もどりの良い物を使用しているので味・香りともに優れています。巾着煮に、巻き寿司や五目散らしにと美味しいかんぴょうでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
栃木県産の無漂白で安心して食べれる、かんぴょうはいかがでしょうか。しっかりとした歯ごたえも◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
創健社のかんぴょうがおすすめです。栃木県産のユウガオの実をひも状に長く削り、真夏の太陽に当てて天日干しした無漂白のかんぴょうです。無添加・無漂白なので塩もみする必要がなく、すぐ使えるのがいいですね。軽く水洗いして水から火にかけ、沸騰してから7~8分で柔らかく戻ります。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、栃木県産の天日干しかんぴょう40グラムは如何でしょうか。おでんの具、餅巾着やうどん巾着の口を閉じるのに使えるかんぴょうです。無添加・無漂白で体に優しく安心して使えるので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
そんなに大量に使う食材ではないのでこのように少量販売のものはたすかります。丈夫でもち巾着などにも安心して使用できます
ひひん(60代・男性)
栃木県産のゆうがおの実を天日干しして無添加、無漂白で作られていて、油揚げの口を閉じるのにおすすめですよ。
ぽこちゃん
炊きあげて使うことが多いのでこちらの漂白無しのかんぴょうはいかがですか 我が家もかんぴょう巻きにしたりばら寿司にしたりと重宝しますよ
花よりだんご(40代・女性)
無漂白のかんぴょうだから、品質が良さそうで安心して使えて良いですね。30gと量がちょうど良く、オススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
栃木県特産のプレミアムかんぴょうです。無漂白・天日干しで、戻りも早く、すぐに柔らかく煮えます。カットしていない長いままですから、油揚げの巾着の口も縛りやすいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
栃木県産の天日干しかんぴょうはいかがでしょう。カルシウムを始めとする栄養が豊富でヘルシーですね。煮ても歯ごたえをしっかりと感じられるのが◎です。巻きずしやお味噌汁などに使いたいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産干瓢はいかが。無漂白で仕上げられ、巾着作りなど食材を縛るのにも役立ちます。程良い食感で、苦味がないのもいいですね
ひひん(60代・男性)
栃木県産の上質なユウガオの果実を紐じょうに剥いて乾燥させて作られていて、餅巾着の結束や煮物、炒め物、きんぴらなどの色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
nanacoco(40代・女性)
栃木はかんぴょう後一番生産している県 なので このかんぴょうはいかがでしょうか。 無漂白 なのに白くて綺麗です
めがねちゃん(50代・女性)
石崎さんの無漂白かんぴょうです。栃木県の生産農家さんが自家栽培のユウガオで作る無漂白・天日干しの安心安全なかんぴょう。しっかりとコシがあるので、下ゆでしてから巾着の口を縛っても切れないのがおすすめです。下ゆでする前に塩もみすると、乾物特有のにおいも取れ、煮崩れしにくくなりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの栃木の名産の干瓢はいかが。栄養価も豊富でコリコリした特有の食感も楽しめます。餅巾着を結んだりいろいろな用途で使用でき、食物繊維やミネラルも豊富なのがいいですね。
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