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    • 最終更新日:2024/01/22
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  • 【ねぎラー油】夕食時間を少し贅沢に!人気のねぎラー油を教えて。
  • 【ねぎラー油】夕食時間を少し贅沢に!人気のねぎラー油を教えて。

ねぎラー油が大好きです。夕食時間を少し贅沢にネットでお取り寄せしたいと思います。色々な料理に使え、温かいご飯にかけても美味しいおすすめのねぎラー油を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの深谷ネギラー油はいかが。深谷ネギと胡麻油の香りが漂い、ラー油の辛味がアクセントとなり万能に使用できます。お酒のおつまみにもぴったりで、ご飯のお供にもいいですよ。

ころころあい(40代・女性)

深谷のねぎラー油はいかがでしょうか。ネギとフライドガーリックがギッシリ入っていて、ラー油を吸ったネギは口に入れるとジワっと広がり、ネギのまろやかな甘みがあり、塩辛さはなく、後味はピリ辛で、クセになる美味しさです。ご飯だけでなく、万能調味料としても使えるので、おすすめです。

ひひん(60代・男性)

埼玉県産の深谷ねぎと胡麻油、豆板醤、フライドガーリックなどを使って作られていて、深谷ねぎの甘味と胡麻油の香りが絶妙にマッチして旨辛くて美味しいですよ。

nanacoco(40代・女性)

ネギの中では有名な深谷ねぎをたくさん使ったラー油です。 辛すぎないので ご飯にかけて食べたりすると美味しいですよ

オロロ(40代・男性)

こちらの深谷ねぎラー油はいかがでしょうか?埼玉県産の深谷ねぎの甘みとごま油が香る、ラー油の香味が食欲をそそる美味しいねぎラー油です。旨辛加減が絶妙で、ご飯にはもちろん、豆腐などの薬味に、料理の味変にも美味しい万能調味料でお勧めです。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

ポポロろ(40代・女性)

ご飯のお供や薬味などにおすすめの深谷ねぎを使用したねぎラー油です。辛すぎないので食べやすくて美味しいです。

あやなみ(20代・女性)

ネギの甘みも食感の良さもそのままになっていてご飯のお供にもぴったりなものになっていておすすめします。

ろっころ(60代・女性)

有名で美味しい深谷ねぎを使用した、ねぎラー油はいかがでしょうか。ねぎの香りや甘みや、ごま油の香りもあり、マイルドな辛味で食べやすいので色々なお料理に合います。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

Toshimi(60代・男性)

夕食に岩津ねぎラー油はいかがでしょうか。ピリ辛な味付けがよいですよ。おにぎりの具としても使えますのでおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

道の駅で人気の、岩津ねぎラー油です。こちらはピリ辛味でご飯のお供に最高ですよ。ラーメンの味変などにもおすすめです。

ヤギヌマ(50代・男性)

岩津ねぎラー油の食べるラー油で、夕食時間をネットで買うことはできませんが、贅沢を演出することが可能なねぎラー油になります。いろいろな料理に使うことができますが、特に白いご飯に乗せて楽しむことができ、ピリ辛で珍味として好きな方にお勧めです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

ろっころ(60代・女性)

太くて軟らかい白神ねぎを100%使用したねぎラー油はいかがでしょうか。サクっとしたフライドガーリックも入っており、食感も楽しいです。辛味や、ごま油やねぎやニンニクの食欲がそそる香りがして、ごはんにかけたり色々な料理に使って美味しく召し上がれます。

めがねちゃん(50代・女性)

秋田県のブランドねぎ、白神ねぎ100%で作った白神ねぎラー油です。秋田名物のきりたんぽ鍋などに欠かせない、太くて甘みの強い白神ねぎをたっぷり使い、隠し味にフライドガーリックを加えた食べるラー油です。ごはんのお供や冷奴のトッピングなどにおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの群馬は下仁田ネギを使ったネギラー油。ネギの食感にラー油も辛みがアクセントとなり、様々な料理に使用できます。辛いだけでなく、旨味も感じられるのがいいですね。

花よりだんご(40代・女性)

下仁田ネギを使用して作られているから、ネギの旨味が強くてオススメです。アレンジがしやすくて、良いですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

nanacoco(40代・女性)

下仁田ねぎをつかっているので、風味がよさそうなラー油です。辛さは控えめでごはんやラーメンのトッピングに

ちょプラ(40代・女性)

有名でおいしい、下仁田ネギを使ったラー油です。かなりコクがあって、辛味が控えめなのでしっかりネギの味わいを堪能出来ます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ここあ(50代・女性)

繊維のきめが細かくやわらかい、糖度が高めの深谷ねぎを使ったラー油はいかがでしょうか。青唐辛子とわさび葉の辛味がアクセントになっており食もすすみます。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの深谷ネギを使った深谷ねぎ、ラー油はいかが。ネギの風味と食感にラー油特有の辛みがアクセントとなり、ラーメンやチャーハンなど様々な料理に使用できます。白いご飯にもぴったりで、おかずなしでも美味しくいただけますよ。

no.10

オロロ(40代・男性)

こちらの長登屋 深谷ねぎラー油はいかがでしょうか?糖度が高く甘みが強い深谷ねぎの風味と、ごま油の香りとピリッとした辛さの食べるラー油が合わさった美味しい調味料です。熱々のご飯の上にのせて、お酒のおつまみに、ラーメンのトッピングに、料理の隠し味にと美味しい商品でお勧めです。

no.12

ここあ(50代・女性)

下仁田ねぎの甘みに青唐辛子とわさび葉の辛味をきかせた、刺激のあるねぎラー油はいかがでしょうか。ごはんのお供はもちろん、薬味としても万能です。

no.13

ああい(40代・男性)

岩津ねぎをふんだんに使用したご当地系食べるラー油です。ごま油の岩津ねぎの香りや甘みだけでなく、荒目に刻んだ岩津ねぎの食感も楽しめるのでおすすめです。

no.14

ひひん(60代・男性)

九条ねぎとフライドガーリック、胡麻油などを使って仕上げて作られていて、辛さがちょうどよく胡麻油のいい香りがして食が進み温かいご飯に乗せたり、ラーメンに入れたり色々使えて美味しくいただけますよ。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

ご飯にかけても美味しい!九条ねぎラー油はいかが。京の伝統野菜・九条ねぎをたっぷり刻み込んだ食べるラー油です。香ばしいごま油の香りが食欲をそそりますよ。

no.17

ここあ(50代・女性)

福島県糸島産のねぎをふんだんに使い、ごま油、ラー油の香味が食欲をそそるねぎラー油はいかがでしょうか。

no.18

めがねちゃん(50代・女性)

料理好きの親父考案!なかむラー油です。こちらの緑ラベルがねぎ入り。宮城県産の香りと味がまろやかなにんにくと、特産の甘みの強い曲がりねぎを使用した食べるラー油です。ごはんのお供はもちろん、バゲットにのせたり、パスタにも合う万能調味料です。

no.19

猫大好き

糸島のねぎラー油でテレビでも紹介されていてねぎ農家さんが作っていてねぎの味わいがしっかりあって風味も良くて美味しそうです。色んな料理に使えそうです。

no.20

ここあ(50代・女性)

深谷ねぎをたっぷりと使った風味豊かな、ねぎラー油はいかがでしょうか。ほどよい辛さもいいと思います。

no.22

めがねちゃん(50代・女性)

京の伝統野菜、九条ネギをたっぷり入れた食べるラー油・京らー油です。食欲をそそる香ばしいごま油の香りに、刻んだ九条ネギのザクザク食感が楽しめる万能ラー油。噛むほどに九条ネギの甘味と旨味が出てくるので、ちょうみりょうとしてだけでなく、ごはんにのせたり、ラーメンや焼き肉、豆腐などに具としてトッピングするのもおすすめの食べ方です。

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