- 最終更新日:2024/05/28
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梅ジュースや梅サイダーに!国産梅を使った美味しい梅シロップのおすすめは?
これから暑くなりそうなので、お水で割って飲める国産の梅を使った梅シロップを探しています。サイダーで割ったり、お酒で割ったりして色々楽しめそうですね!
ともぞう(50代・女性)
Kelly(40代・女性)
紀州産完熟南高梅の果汁を使って、独自の製法で造り上げた濃縮タイプの梅シロップです。美味しくておすすめです。冷たい水で4〜5倍に薄めて、梅ジュースに。かき氷や、シャーベットにもなります。
クロス(50代・男性)
完熟の梅シロップで、濃縮タイプで、水やお酒で薄めて使えるので、オススメかと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
完熟梅のフルーティーな甘味と酸味のバランスがよく味の濃さも調整できます。雑味もなくまろやかな口当たりで、ソーダや焼酎で割ってもおいしいです。
s.i(40代・女性)
こだわり厳選の紀州南高梅の完熟した実で作られた梅シロップで濃厚な味わいです。完熟ならではの風味豊かな味わいが特徴で癖になる美味しさです。お水で割っていただくと最高です。
ここあんこう(40代・男性)
和歌山県産南高梅を使った4倍希釈タイプの梅シロップです。完熟梅を使用しているので青梅のものよりも甘みがあり、雑味や渋みが少なく飲みやすくなっています。
ネコネコ(40代・男性)
コスパも良くお試し的に飲むのであればこの位のものが良いかと思います。味もよさそうな印象で美味しいと思うので如何でしょう。
まめたろう(50代・女性)
愛知県知多半島の自家農園産の梅を使った知多梅シロップです。香料、酸味料無添加の濃縮タイプです。
ちょプラ(40代・女性)
國盛ファームの梅シロップです。こちらはノンアルコールなので、お子さんでも楽しめます。炭酸やお酒で割るとおいしいです。程よい酸味が残っています。
こさめちゃん(50代・女性)
梅農家の梅シロップです。お水で割ったり、かき氷シロップにしたり、美味しく活用できます。素朴なお味で美味しいです。
ひひん(60代・男性)
紀州産の大粒の南高梅に砂糖を加えて抽出した果汁と蜂蜜をブレンドして作られていて、スッキリとした爽やかな味わいで、これからの暑い時期にぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
化学肥料や農薬を一切使わずに育てた南紀州産の梅を国産の粗製糖に漬け込み、じっくり寝かせた梅シロップです。時間をかけて梅エキスをじっくり抽出しているので、まろやかな酸味と甘みのシロップに仕上がっています。炭酸で割ったり、お湯で割ったり、かき氷のシロップに使ってもとても美味しいです。
ぷりん(50代・女性)
農薬、化学肥料不使用の国産梅を使用した高級梅シロップです。まろやかな酸味と甘味で美味しかったです。
ヒメネス(40代・女性)
香りのいい愛媛の七折小梅のシロップです。砂糖だけで作らている無添加シロップなので、梅そのものの味を楽しめると思います。
トシンジアン(70代・男性)
愛媛のブランド梅を使用した梅シロップ500ミリリットルです。お酒とも相性が良く濃厚で美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、4倍希釈の梅シロップは如何でしょうか?完熟の紀州南高梅を使って作られた美味しいシロップです。炭酸水で割って飲むと美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
全国の梅の収穫量の中で、わずか1%しかないという福井県特産の希少品種・紅映梅の梅シロップです。紅映梅は種が小さく肉厚で果肉がたっぷりあり、皮も果肉もやわらかいので、梅酒やシロップなどに最適な品種。はちみつも加えてまろやかな味わいに仕上げています。香料・着色料・保存料等は一切使っておらず、梅本来の爽やかな味と香りが楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
さわやかな味わいの梅シロップはいかがでしょうか。あとに残る甘さがなく、スッキリとした甘さが味わえます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産梅シロップはいかが。梅の風味もしっかり活かされ、ドリンクにも重宝します。クエン酸も豊富で疲労回復効果もあり、炭酸水などに混ぜても美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
甘みが強いシロップなので、炭酸で割っても薄く感じないのがいいと思います。香りがいいのも◎です。
さんまる(40代・女性)
完熟した南高梅ドリンクはいかがでしょうか。梅農家が作った濃厚果肉がたっぷりと溶け込んだドリンクです。梅の香りと味わいを存分に楽しめます。
トシンジアン(70代・男性)
かなりの内容量入っていてコスパは抜群だと思います。いろいろなものと割って楽しめると思います。
トシンジアン(70代・男性)
紀州の南高梅を使用した贅沢な梅シロップです。7月末に発送されるので少し待つ必要がありますが、待つ価値はありますよ。
akemi(60代・女性)
無添加・無着色の梅本来の味を楽しめるクエン酸たっぷりの梅シロップです。こちらは2本セットの商品です。
RRgypsies(50代・男性)
梅ハニップと完熟梅ハニップのセットで、飲み比べができます。梅ハニップはさっぱりとした梅風味で、完熟梅ハニップは梅の甘さも感じられます。水や炭酸で薄めて飲むと美味しいですし、かき氷にかけたり、焼酎に入れても美味しいです。
八百万(50代・男性)
京都らしいレトロなパッケージも素敵な梅シロップです。完熟南高梅が原料で、体にやさしい三温糖を使っているので体にもよさそうです。
saei(40代・女性)
南高梅にハチミツと砂糖を加えて抽出熟成させた梅シロップです。4~5倍に薄めて飲めます。青梅を使ったものと完熟梅を使ったものの2本セットなので違った味わいが楽しめます。
ぷりん(50代・女性)
国産の梅をふんだんに使用した梅シロップです。風味が豊かですっきりして美味しかったです。水や炭酸水で割ったりドレッシングに使ったり様々な料理に使えるのでお勧めです。
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