- 最終更新日:2024/02/15
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【手羽先のたれ・スパイス】本格的な味!美味しいタレやスパイスのおすすめを教えて!
手羽先の唐揚げにかける美味しいタレやスパイスを探しています。本格的なお店の味を家でも再現できるような、美味しいたれ・スパイスのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
オロロ(40代・男性)
こちらのでら旨チューリップの本格 勝ったれ甘だれ2本セットはいかがでしょうか?無添加のたまり醤油をベースに作られた、甘辛い名古屋風の味わいが楽しめる調味料です。手羽先、唐揚げにと美味しく、煮物、炒め物にも良く合う美味しさです。マツコさんが飲みほすほど大絶賛した美味しいタレでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
「マツコの知らない世界」でマツコ絶賛の勝文商店の人気の手羽先からあげ・でら旨チューリップのたれ、「勝ったれ」はいかがでしょう。でら旨チューリップが美味しすぎて、たれが欲しい!というお客さんの要望から誕生した本格甘だれです。たまり醤油に氷砂糖・塩こしょう・酒・すりごまをブレンドした名古屋風のコッテリ甘辛味で、唐揚げにかけるだけで居酒屋の味に変身します。煮物や照り焼きにも使える万能たれです。
ももたん(60代・女性)
テレビで紹介され有名な醤油ベースの無添加甘辛たれです。旨みたっぷりでコクがあり手羽先に馴染みやすくおすすめです。本格的お店の味わいが楽しめると思います。
ぷくぷく
辛いもの好きにはたまらない。タレに漬け込むだけで簡単!焼き肉のタレとしてはもちろん、野菜炒めなど炒めなどにも合う万能調味料です。
Toshimi(60代・男性)
スパイシーな手羽先のタレはいかがでしょうか。数種類の香辛料をブレンドした醤油ベースの手羽先のタレはいかがでしょうか。本格的な味を楽しめますのでおすすめです。
ほっちゃん(40代・女性)
数種類の香辛料をブレンド、胡椒がピリッとしてアクセントになって手羽先が美味しくなり、一本一本と進みます。
nanacoco(40代・女性)
黒胡椒とニンニクを使ったパンチのある風味の手羽先のタレ だそうです。名古屋で食べられている味になっているそう
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの手羽先のタレは、コクのあるたまり醤油を使用し、黒こしょうとニンニクでスパイシーな風味に。鶏肉ともよく絡み、味がしっかり決まるのがいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスパイスもついた手羽先のタレはいかが。フライパンで簡単に調理ができ、本場の味が楽しめます。鶏肉の旨味を引き出し、本格的な味が楽しめるのがいいです。
あやなみ(20代・女性)
お値段もお手頃かと思いますし、スパイシーで食べ応えもある美味しいものが食べられますのでこちらをおすすめします。
あやなみ(20代・女性)
タレも濃厚でですしスパイシーですので鶏肉とも良く絡んで美味しいものになっていておすすめします。値段もお手頃かと思います
ちょプラ(40代・女性)
名古屋風の手羽先のたれです。スガキヤの製品です。1袋が5本分なので使い勝手がいいですよ。スパイシーでおいしいです。
ここあ(50代・女性)
コクのあるたまり醤油をベースに、黒胡椒とにんにくのスパイシーな手羽先だれはいかがでしょうか。ちょい辛めで食もすすみます。
花よりだんご(40代・女性)
名古屋名物の手羽先だれだから、品質が良さそうで、美味しそうなので良いですね。簡単に使うことができるから、オススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
デパ地下の人気惣菜店・お惣菜のまつおかで創業以来の人気ロングセラー商品・手羽先の甘辛揚げの味がおうちで再現できる手羽先だれです。ちょっと甘めでとろりと濃厚なたれは、中毒性のある美味しさですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの本格的な味付けができる手羽先のタレはいかが。スパイスも付いており、フライパンに入れて温めるだけの簡単調理。味がしっかり決まり、ビールにもよく合う手羽先ができます。
ここあ(50代・女性)
お醤油をベースに、コショー等の香辛料を効かせたスパイシーな甘辛い味わいの手羽先のたれはいかがでしょうか。おかずにもおつまみにもなる味わいに仕上がります。
ろっころ(60代・女性)
こちらの甘辛くコクのある味わいに仕上がる、日本食研の手羽先のたれはいかがでしょうか。味も濃いですし、胡椒やにんにくも効いているので、ビールとの相性も良いです。
あみあみあみ(40代・女性)
名古屋の手羽先のタレはB級グルメの賞を何度も受賞している美味しい味で、こちらのようなタレを絡めるだけで簡単です
LemonSoda(50代・女性)
手羽先のつけだれとして、コーミ・味仙手羽先煮のたれはいかがでしょうか。トロトロに煮込んだ手羽先との相性が良くてお勧めしたいです。アレンジして煮込みうどんとしても美味です。
ここあ(50代・女性)
はちみつと本みりんでコクのある甘さに仕上げた甘辛いしょうゆだれで、揚げた手羽先にからめるだけで、失敗がないのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
名古屋名物の手羽先唐揚げといえば風来坊。その味が簡単に再現できるクセになるなる万能スパイスはいかがでしょう。手羽先の唐揚げはもちろん、焼き肉・チャーハン・炒め物・サラダなど、和洋中どんな料理にも合う病みつき万能調味料です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの手羽先のタレはいかが。鶏肉に絡めるだけで味が決まり、簡単に味付けができます。いろいろな肉料理にも使いやすく、醤油と甘味のバランスが良く、煮物やきんぴらなど様々な料理に使用できるのが良いです。
ころころあい(40代・女性)
北海道のザンギのタレはいかがでしょうか。短時間漬け込むだけでもしっかりとしょうゆ味をつけれるし、シンプルな美味しさに仕上がるので、おすすめです。
猫大好き
ダイショーの黒酢手羽煮のたれで黒酢のまろやかな酸味がとても美味しくてクセになるのでいいなと思いました。米黒酢、黒砂糖、蜂蜜で濃厚な味わいになりそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
手羽先の唐揚げにかけるソースだったら、バッファローウィングソースはいかがでしょう。アメリカではポピュラーな手羽の素揚げにかけるピリ辛ソースです。辛味と酸味、甘味のバランスがよく、くせになる味わいですよ。
あやなみ(20代・女性)
冷凍でおうちで簡単に手羽鳥が食べられますし、冷凍で保存も効きやすいですのでお勧めかと思います。お値段もお手頃です
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