- 最終更新日:2024/09/09
- 956View 25コメント
【根昆布だし】鍋や味噌汁に!お取り寄せで人気のねこぶだしのおすすめは?
根昆布だしをお取り寄せしたい!鍋や味噌汁に使えるお出汁で、通販で買える人気のねこぶだしが知りたいです。濃縮タイプで便利なものなど料理におすすめのものを教えて!
ベストオイシー編集部
ろっころ(60代・女性)
こちらの日高産の根昆布だしは丸ごと根昆布を溶かしてあり、旨味やコクがしっかりあり、美味しいお鍋や味噌汁を作れますのでおすすめです。化学調味料不使用ですので安心して召し上がれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの昆布のうまみとコクがしっかり効いた根昆布だしはいかが。3本セットでお味噌汁やお鍋・煮物など万能に使用できます。ビタミンやミネラルなど栄養価も高く、化学調味料不使用なのもいいですね。
かずフル
美味しいもの市の根こぶだし3本セットはいかがでしょう。たっぷり500ml × 3 本、使いやすく、味が決まる根こぶだしです。
ここあ(50代・女性)
根昆布本体も余すところなく細かくミキサーで砕き、鰹節エキスなどと合わせたお出汁で、濃厚なうまみが詰まっており、味にクセがないので万能に使えます。
nanacoco(40代・女性)
濃縮タイプの根昆布だし なので 場所を取りませんし おすすめです。常温保存で 9ヶ月の日持ちしますよ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの調味料にも役立つ根昆布だしはいかが?鮮度の良い根昆布と鰹節エキスが加えられ、まろやかながら旨味のあるおだしで、煮物やお鍋など様々な料理に使用できるのがいいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの根昆布出汁はいかが。焼津の鰹節出汁と北海道日高産の根昆布を使用し、まろやかな旨味で、料理が風味よく仕上がります。きれいな色味で万能に使えるのもいいですね。
あやなみ(20代・女性)
出汁の旨みが凝縮していて料理のバリエーションも広がりますし風味も豊かなものになっていておすすめします。
めがねちゃん(50代・女性)
利尻昆布の根昆布を使った礼文だしはいかが。香りと味の良さ、澄んだ上品なだしが取れることから「料亭の味」と呼ばれる利尻昆布の特に旨味が集中した根昆布を使っているのがおすすめポイント。鰹と合わせた合わせだしで、どんな料理にも使える万能調味料です。
花よりだんご(40代・女性)
北海道の根昆布だしだから、品質がよく、美味しくてオススメです。保存料や着色料、香料を一切使用していないので、良いですね。
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道の根昆布だしはいかがでしょうか?北海道産の日高昆布の根昆布にカツオを加えた風味豊かな根昆布だしです。昆布だしにカツオを加えることでシンプルで味わい深い風味や旨味が楽しめます。料理にひと足しするだけでお店のような味わいが楽しめる商品でお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道のベル食品の根昆布だしです。うま味たっぷりで、かなり万能に使えて便利ですよ。浅漬けに使ってもおいしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産日高昆布の根昆布をまるごと使用した根昆布だしです。かつおの旨味も加えた万能だしで、鍋料理や味噌汁、煮物など何にでも使えます。扱いやすいペットボトルで、コスパもいい1L入りです。
ここあ(50代・女性)
北海道日高産の良質な根昆布からとった根昆布だしに、かつおだしを加えた、風味豊かな万能だしはいかがでしょうか。
nanacoco(40代・女性)
2本買うと1本おまけになるのでお買い得な 北海道の根昆布を使っただし汁です。蓋を開けたら 冷蔵庫に入れてくださいね
ひひん(60代・男性)
北海道日高産の根昆布出汁で、アルギン酸やフコイダンが豊富に含まれていて、旨味がたっぷりで鍋物や味噌汁などの料理がワンランク上の美味しさになりますよ。
ここあ(50代・女性)
日高産根昆布本体を余すところなく使い、かつおだしを加えた万能の根昆布だしはいかがでしょうか。昆布本来のうまみが堪能できます。
【万能だし】はこだて朝市ねこんぶだし 300ml 3本セット (300g×3) 北海道産 昆布だし こんぶだし 国産 昆布だし ねこぶだし ねこんぶだし 万能調味料 函館カネニ 贈答 熨斗対応 内祝い
めがねちゃん(50代・女性)
昆布の中でも最上級とされる真昆布を使ったはこだて朝市ねこんぶだしです。北海道函館産の真昆布の、旨味が一番凝縮している部位の根昆布を贅沢に使用しています。濃縮タイプなので、水で薄めるだけで濃厚な味わいのだしが作れます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の根昆布ダシはいかが。鰹節エキスが入ってており、まろやかな風味に仕上がります。保存料・着色料・香料不使用で、漬物や煮物・お鍋など、様々な料理に使用できるのもいいですね
ひひん(60代・男性)
北海道日高産の根昆布出汁で、カルシウムや鉄分などのミネラル類が豊富に含まれていて、旨味が凝縮されていてワンランク上の料理ができまよ。
ここあ(50代・女性)
日高産根昆布をまるごと使い、さらにかつおだしを加え、幅広く使える万能だしに仕上がっており、隠し味にもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
日高産の昆布を使った根昆布だしはいかがでしょうか。コクのある、まろやかな出汁なので、いつもの料理がより美味しく、ワンランクアップするのがおすすめです。無添加なので、安心して使えます。
猫大好き
日高産根昆布だしでかつお節エキス入りで風味も良くて保存料、香料、着色料不使用で安心だなと思いました。旨味たっぷりで濃縮していていいなと思いました。注ぐだけで調味料として使えていいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
味噌汁や鍋物用のおだしなら、しっかりとしたコクのある日高昆布がおすすめ。こちらの無添加根昆布だしには、北海道産の日高昆布が使われています。料理の味を引き立てる鰹節の旨味をプラスした合わせだしなので、味噌汁・鍋物・煮物、うどんやそばのつゆなど幅広い料理に使い勝手がいいですよ。
Toshimi(60代・男性)
日高昆布を使ったねこんぶだしです。和食の様々な料理に使えます。保存料、香料、着色料は無添加なのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
塩・だしの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了