- 最終更新日:2024/11/20
- 10280View 35コメント
【シュトーレン】マツコ絶賛など!本当に美味しいシュトレンのおすすめは?
マツコの知らない世界で、シュトーレンが紹介されていて本当に美味しそうでした。ネットでお取り寄せをしたいので、おすすめのシュトレンを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
みかんがたっぷり入った伊藤農園のシュトーレンはいかがでしょうか。自社で製造している、ドライみかんとドライ不知火をたっぷり使用しているのが特徴のこちらの商品。どちらも和歌山のものを使用しており、強い甘みと柑橘の濃い味わいが楽しめるんですよ。ずっしり感とほろほろ感がちょうどいい塩梅で、手作りでは出せない贅沢な美味しさです。
あやなみ(20代・女性)
シュガーのコーティングも食べやすい仕上がりになっていて食感も硬めで楽しく食べられるものになっていておすすめします
花よりだんご(40代・女性)
フルーツがぎっしりと入っているし、手作りだから、品質が良く、美味しいのでオススメです。見た目が華やかです。
nanacoco(40代・女性)
ROYCE’ が作っているものなので、まずはずれがいないシュトーレンだと思います。クリスマス限定なのでお早めに
よねちゃん
こちらのロイズのシュトーレンはいかがでしょうか。洋酒に漬けたレーズンや糖漬けのオレンジピールとレモンピール、ナッツがたっぷり入っていて美味しいですよ。オススメです。
ぷりん(50代・女性)
こちらのお洒落なクラシックシュトレンをおすすめします。芳醇なフルーツと洋酒の香りが楽しめます。食べ応えがあって美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのシュトーレンはいかが。くるみやオレンジ、レーズンなどがたっぷり入って、ほんのりラム酒もきいて本格的な味わい。熟成するごとに風味が変わっていくのも楽しめます。
ひひん(60代・男性)
南が丘牧場の牛乳やバターをたっぷり使ってレーズンやチェリー、パインなどのフルーツを加えてグラニュー糖をまぶして作られていて、優しく上品な味わいで美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
日本ではごく僅かしか飼育されていない、ガーンジィ牛というミルクやドライフルーツを使って焼き上げられたシュトレンはいかがでしょうか。砂糖のザクザクした食感が楽しめるし、生地自体も固すぎず柔らかすぎずでおいしいので、おすすめです。クリスマス時期以外でも購入できるのが嬉しいです。
ここあ(50代・女性)
濃厚なチョコレート風味の生地のナッツやドライフルーツがたっぷりと入ったシュトーレンはいかがでしょうか。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限は長く添加物が少なく天然酵母を使っているので生地しっとりモチモチ食感なのでお勧めです。また、たっぷりとレーズンが入っていたので見た目もおしゃれでレーズンの甘酸っぱさを感じることができるのでコーヒーなどにもよく合うので気に入っています。
有機ナッツ・有機ドライフルーツ 国産小麦100% 使用 粉屋のプレミアムシュトーレン 有機食材 食品添加物不使用 酒・シナモン・卵不使用 約390g 2〜4人前 添加物不使用 妊婦 パン菓子シュトレン
ちょプラ(40代・女性)
国産の小麦100%で作ったシュトーレンです。しかもナッツもドライフルーツもオーガニックで安心です。お酒も使わずお子さんも楽しめます。
かりんちょ(50代・男性)
有機素材を贅沢に用いて安心していただける人気のシュトーレンがおすすめ。国産小麦を用いたやさしい食感に風味の良さを存分に味わえますよ。アーモンドやくるみをたっぷり用いた香ばしくまろやかな美味しさに甘酸っぱいドライフルーツがアクセントになってご家族みんなで口当たりの良い甘味を味わえますね。
だんごっ鼻
こちらの、本場ドイツ産のシュトーレンは如何でしょうか?焼きリンゴとレーズンとの相性が抜群でとても美味しいです。
ここあんこう(40代・男性)
有機食材をふんだんに使ったチョコレートベースのシュトーレンです。食品添加物、洋酒、シナモン不使用なので子供でも食べやすいシュトーレンに仕上がっています。
アルナヲ(40代・男性)
クラシックシュトレンは、ラム酒に漬けたレーズンやくるみ、オレンジなどのフルーツが贅沢に練り込まれた焼き菓子です。しっとりとした生地が深い味わいを引き立て、バターの風味が豊かに広がります。贈り物や手土産としても喜ばれる一品で、クリスマスやお歳暮にぴったり。クール便での配送も可能で、大切な方への感謝の気持ちを込めて贈ることができます。特別なひとときを演出するスイーツです。
オロロ(40代・男性)
こちらの銀座千疋屋の銀座シュトーレンはいかがでしょうか?レーズン、いちじく、アプリコット、パイン、オレンジの5種類のラム酒漬けのドライフルーツがたっぷり使用されている本格シュトーレンです。アーモンドの豊かな風味が加わり、深みのある大人の味わいが楽しめます。日が経つにつれてしっとり感が高まり、味の変化が楽しめる商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
銀座の老舗手作り洋菓子店、ル・ブランのXMASシュトーレンです。生イーストでしっかりしたパン生地を作り、洋酒漬けのドライフルーツやナッツをたっぷり練り込んでじっくり発酵させる本格派。マジパンを詰めるのも本場ドイツ式です。北海道産発酵バターに二度漬け込み、粉糖をまぶして仕上げているので、バターの香り豊かですよ。クリスマス限定・数量限定なので、毎年心待ちにするリピーターさんの多い人気商品です。
ころころあい(40代・女性)
ずっしり重くて食べ応えがあるシュトーレンはいかがでしょうか。ナッツやドライフラワーがたくさん入っていて、それぞれの風味が感じられておいしいし、生地のしっとり感とちょうどいい甘さがおいしいのでおすすめです。
有機ナッツ・有機ドライフルーツ 国産小麦100% 使用 粉屋のプレミアムシュトーレン 有機食材 食品添加物不使用 酒・シナモン・卵不使用 約390g 2〜4人前 添加物不使用 妊婦 パン菓子シュトレン
ぷりん(50代・女性)
こちらのシュトーレンをおすすめします。有機ナッツ、有機ドライフルーツ、国産小麦を100%使用していて美味しかったです。
ここあ(50代・女性)
九州産の厳選した小麦粉やバターやきび糖などで作った、珍しい上質な抹茶風味のシュトーレンはいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
シュトーレンにもいろいろな素材を使ったアレンジバージョンがあるので、食べ比べてみても楽しいですよね。こちらはけしの実を使ったモーンシュトレーン。生姜風味のけしの実餡を、自家製の天然酵母を使用したドイツ伝統の本格2段仕込みの生地で巻き込んでいます。しっとりときめ細かな生地と、香ばしくぷちぷちとした食感のけしの実餡の相性が抜群です。
あやなみ(20代・女性)
ナッツやフルーツが具沢山なものになっていてクリスマスにもぴったりですし、スイーツも食べやすいかと思います
あみあみあみ(40代・女性)
私もケーキよりもシュートレンが好きでよく購入しますが国内の職人さんが作った方が日本人好みでおいしく感じます
ここあんこう(40代・男性)
シチリア産のアーモンドのパートダマンドが練り込まれた生地の中にいちじくの赤ワイン漬け餡がたっぷり入ったシュトーレンフィグなのでいちじくが好きな人におすすめです。
Toshimi(60代・男性)
桑の葉とココナッツのヴィーガンシュトレンはいかがでしょうか。表面の緑は健康効果で注目を集めている永井のくわの桑の葉です。めずらしいシュトレンなのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
シュガーコーティングがほんのり甘くてクリスマスの日にはうってつけかと思いますのでおすすめします。お値段もお手頃です
mugi(20代・女性)
みかんがたっぷり入った伊藤農園のシュトーレンはいかがでしょうか。自社で製造している、ドライみかんとドライ不知火をたっぷり使用しているのが特徴のこちらの商品。どちらも和歌山のものを使用しており、強い甘みと柑橘の濃い味わいが楽しめるんですよ。ずっしり感とほろほろ感がちょうどいい塩梅で、手作りでは出せない贅沢な美味しさです。
コーヒーさん(40代・男性)
ドライフルーツとバターをたっぷり使って、昔ながらの製法で作られている南ヶ丘牧場のシュトーレンはいかがですか。
ころころあい(40代・女性)
全粒粉100%で作られたシュトーレンはいかがでしょうか。栄養もたっぷりで、ダイエット中の方でも罪悪感なく食べられます。トースターで少しあたためるとふわふわになって、よりおいしくなるので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
球磨栗や熊本県産の小麦粉、柿、レーズンなどを使って作られていて、和栗の優しい甘味とラム酒の芳醇な香りがよくマッチして美味しいですよ。
猫大好き
天然酵母の和風シュトーレンで丹波栗と黒豆たっぷりでほっこりした甘味の丹波栗で外はザクっとした食感で美味しそうです。香ばしいくるみやイチヂクの甘味等風味豊かでいいなと思いました。
nanacoco(40代・女性)
ホテルのパティスリーで作っているお菓子は美味しいので こちらのシュトーレンはいかがですか。1ヶ月も 熟成させてるんだそうです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの本場ドイツの味が楽しめるシュトーレンはいかが。ドライフルーツやナッツが入って素材の風味と食感が楽しめます。クリスマスにもピッタリでハーフサイズで食べやすいのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
欧菓子KUTSUMIのドレスデンシュトーレンです。自家製の天然酵母、国産小麦、自家製のマジパン、手作りオレンジピールや漬け込みフルーツなど、吟味した厳選素材を使って本場ドイツの二段仕込みで作られた本格シュトーレン。シュトーレンはドレスデンが発祥の地とされているので、一度食べてみる価値ありです。
ろっころ(60代・女性)
ラスクで有名な神戸モリ―ママの神戸シュトーレンはいかがでしょうか。生地をバターに漬け込みコクやしっとり感もあり食べやすいです。ナッツの香ばしさやドライフルーツの甘酸っぱさや洋酒の香りもして、美味しく召し上がれます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
洋菓子・焼菓子の人気おすすめランキング
クリスマスの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了