- 最終更新日:2024/01/26
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【麻婆豆腐】辛さがクセになる!人気の辛い麻婆豆腐は?
辛い料理が好きでよく作って食べるのですが、本格的な辛さの麻婆豆腐を作るのが難しいため購入したいと思っています。辛い麻婆豆腐のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
重慶飯店の麻婆豆腐はいかがでしょうか。四川料理なので、本格的な辛さの麻婆豆腐を味わえます。しびれる感じがおいしいですよ。
あやなみ(20代・女性)
ブランドの麻婆豆腐になっていて辛さもちょうど良いですし、コスパも良いものになっていてお勧めかと思います
ちょプラ(40代・女性)
こちらの麻婆豆腐の素がおすすめです。四川風の味付けなので、かなり辛味がしっかりあって、山椒もたっぷり使用されてしびれます。おいしいです。
だんごっ鼻
こちらの、本格四川の麻婆豆腐は如何でしょうか?豆板醤と山椒の香りがたまらない辛口の麻婆豆腐の素です。水郷どりを使っていて、美味しい麻婆豆腐が手軽に作れますよ。
大阪通りもん
本格四川の極み麻婆豆腐です。お店で食べるような本格派の麻婆豆腐で絶妙な辛さがクセになり美味しいですよ。これはオススメ出来る商品だと思います。
どんどん(50代・男性)
クーポンでお得なお値段で購入できるコスパが高い人気メーカー、丸美屋フーズの麻婆豆腐の素はいかがでしょう。おいしい麻婆豆腐を手軽に作ることができます。お得なお値段で購入できる1キロ、2個まとめ買いができ、お勧めです!
ろっころ(60代・女性)
新宿中村屋の辛口の麻婆豆腐はいかがでしょうか。長期熟成豆板醤を使用していて辛くてパンチが効いていて、ひき肉などの旨味もあり美味しいです。レトルトで手軽に召し上がれます。
めがねちゃん(50代・女性)
デパ地下で人気の、神戸生まれの中華総菜専門店・四陸の漢源花椒の麻婆豆腐はいかがでしょう。本場四川省の漢源地方で採れる味・香り・辛味の三拍子そろった花椒・漢源花椒の、華やかな香りとしびれる辛さが楽しめる本格麻婆豆腐です。普通の辛さでは満足できないシビ辛好きさんにおすすめ。
ここあ(50代・女性)
香辛料を控え、素材の香りを重視した広東風の辛口の麻婆豆腐の素はいかがでしょうか。ふくよかな風味が堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの辛味だけでなく熟成された旨味が楽しめる麻婆豆腐。作り方も簡単で、豆腐に加えて炒めるだけで、お店のような本格的な味わいが楽しめます。ひき肉入りなのもいいですね。
コーヒーさん(40代・男性)
豆板醤、青山椒、花椒オイルがしっかり効いている聘珍樓の麻婆豆腐はいかがですか。賞味期限は冷凍で3か月です。
ひひん(60代・男性)
豆板醤と豆鼓醬をベースに4種類の唐辛子を効かせて作られていて、激辛ながら旨味がたっぷりで美味しいですよ。
akemi(60代・女性)
食卓で簡単に麻婆豆腐が作ることができる丸美屋の麻婆豆腐の素。ひき肉入りで豆腐さえあればの手間いらずです。
猫大好き
新宿中村屋の本格四川よ鮮烈な辛さのしびれる麻婆豆腐で3種類の唐辛子使用で辛口で6の辛さなのでパンチがありそうです。香りとしびれの四川山椒入りでアクセントになりそうです。
かりんちょ(50代・男性)
丸美屋ブランドのロングセラー麻婆豆腐の素がおすすめ。辛口タイプなので、ストロングな辛みにひき肉の旨みがマッチしてプルっと滑らかな舌触りでいただけますよ。お豆腐を用意したらサッと調理が行える人気抜群の商品です。
nanacoco(40代・女性)
陳健一先生のお父様が確か日本に 麻婆豆腐を紹介した方なので。 本場の味を楽しむにはこちらがいいのではないでしょうか
あみあみあみ(40代・女性)
中国で歴史のある麻婆豆腐という料理を忠実に再現できるキットになっています。辛いですがすっきりとしており食べやすいです
ころころあい(40代・女性)
四川省にある麻婆豆腐名から直輸入した麻婆豆腐の素で、別添えの花椒粉をかけるとより本場の味に近い麻婆豆腐も楽しめます。痺れる辛さがクセになるおいしさなので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
唐辛子の辛さだけでは物足りない方におすすめ!デパ地下の本格中華総菜でおなじみの、四陸の漢源花椒の麻婆豆腐です。四川料理に欠かせない四川山椒の花椒を使った「シビ辛」バージョン。国産豚もも肉のゴロゴロした粗挽き、自家製甜麺醤・自家製ネギ油・紹興酒を炒め合わせた肉味噌ベースに、本場四川省漢源地方で採れる漢源花椒を加えており、しびれる辛さと後からふわっと香る華やかな香りがクセになる美味しさです。
あやなみ(20代・女性)
高級感ある麻婆豆腐になっていてスパイシーですしお家で簡単に料亭のような味わいが楽しめておすすめします。
ちょプラ(40代・女性)
陳建一さん監修の麻婆豆腐です。四川風なのでしっかり山椒もきいて、かなり辛味があります。コクもあっておいしいです。
ここあ(50代・女性)
四川の本格的な辛さが味わえる麻婆豆腐の素はいかがでしょうか。しびれる辛さに山椒がアクセントになっています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの常温保存も可能な麻婆豆腐はいかが。レトルトで調理も簡単。非常食としても重宝し、レンジで温めるだけの手軽さがいいです。辛味だけでなく旨味も感じられ、本格的な味が堪能できます。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。日持ちも良く豆腐を入れるだけで作ることができるので手軽に食べることができ添加物が少なめなのでお勧めです。また、とても香りがよく口に入ると舌がピリピリとする辛さ中にもしっかりとした牛肉の旨味を感じることができヒハツをプラスするとより辛さが引き立ちバケットにつけてもおいしいので気にいっています。
つーちゃ(40代・男性)
定番の丸美屋の麻婆豆腐の素、その中でも大辛味のレトルトです。ホアジャオ入りで辛く、旨みとコクもあるので美味しいです。
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