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    • 最終更新日:2024/02/09
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  • 【白ワインビネガー】マリネやサラダに!人気の白ワインビネガーは?
  • 【白ワインビネガー】マリネやサラダに!人気の白ワインビネガーは?

マリネやサラダに白ワインビネガーが合うと聞き、購入したいと思いました。炭酸や牛乳で割っても美味しく飲めそうでとても楽しみです。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

nanacoco(40代・女性)

オーガニックのイタリア産の白ワインビネガーです。とんがった酸味がなく、料理などにも使い勝手が良いかな

ころころあい(40代・女性)

2種類の有機ぶどう使って作られた、白ワインビネガーはいかがでしょうか。ぶどうのジューシーな味わいが感じられ、まろやかな口当たりで、いろいろな料理に使いやすいのでおすすめです。

めがねちゃん(50代・女性)

イタリア・モデナで自社栽培のぶどうを使ってワインビネガーやバルサミコを製造しているお酢醸造所、グエルゾーニの有機白ワインビネガーです。ぶどう本来の香りと風味を生かした優しい味わいと、さわやかでフルーティーな酸味が特徴の白ワインビネガーは、サラダやマリネなどのお料理にぴったり。赤ワインビネガーより酸味がまろやかなので、ドリンク用にもおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの有機白ワインビネガーはいかが。100%ナチュラルで爽やかでフルーティーな酸味が楽しめ、様々な料理に使用できます。特に肉料理やチーズによく合い、まろやかな風味が楽しめます

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

八百万(50代・男性)

メンガツォーリのオーガニック白ワインビネガーは、イタリアのオーガニックな葡萄から作られた白ワインを木樽でゆっくり熟成させたビネガーです。魚料理と相性がよく、おいしさを引き立ててくれます。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とてもさっぱりした味わいで色んな料理にマッチする便利な白ワインビネガーです。マリネなどにもちょうど良い調味料です。

花よりだんご(40代・女性)

オシャレでかわいらしいパッケージデザインだから、良いですね。オーガニックなので、体に良さそうで、オススメです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ポルカドット(50代・女性)

白ワインビネガーが初めての方がまず使ってみるには、スーパーでの取り扱いも多いフランスの「マイユ」の製品がおすすめです(マイユは粒マスタードでもおなじみのブランドです)。変な癖がなくて、マリネでお野菜などを漬け込むとマイルドな仕上がりになります。

ここあ(50代・女性)

フランス産のフルーティーでまろやかな味わいの白ワインビネガーはいかがでしょうか。酸味が強すぎないのもいいと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ここあ(50代・女性)

酸味が強すぎないまろやかな味わいで、ほかの調味料とも合わせやすい白ワインビネガーはいかがでしょうか。

JACKJACK(40代・男性)

白ワインビネガーならコチラの商品はどうですか、酸味が強すぎないので使い勝手が良く色んな料理に良く合います、香りが豊かで口当たりが良く味がとても美味しいですし、値段も安くコスパが良いのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

スペインのブランド、UNIOの白ワインビネガーです。シャルドネ種のぶどうを100%使用し、大量生産とは反対に、ゆっくり時間をかけて醸造するシュッツェンバッハ方式で造られており、香りがとてもよく酸味がマイルドなのが特徴です。オリーブオイルとの相性がとてもいいので、ドレッシングに最適。フルーティでまろやかなので、ドリンク用にも飲みやすいと思います。

no.6

ポルカドット(50代・女性)

実店舗やネットスーパーでの取り扱いも多く、入手のしやすさが抜きんでているミツカンの白ワインビネガーはいかがでしょう。こちら、風味の変わる前に使い切るのが容易な150mlのボトルです。すっきりしたクセのない風味です。

no.7

ここあ(50代・女性)

厳選した白ワインを使った、しっかりとした酸味がありながら、同時にほんのりとした甘みを感じる白ワインビネガーはいかがでしょうか。

no.8

ころころあい(40代・女性)

フランスで伝統製法で醸造したワインビネガーはいかがでしょうか。香りがよく、マイルドな酸味が美味しく、素材本来の味を引き立てくれます。鶏肉料理や魚料理によく合うので、おすすめです。

no.9

どんどん(50代・男性)

アンドレアミラノの白ワインビネガーはいかがでしょうか?マイルドで使いやすいイタリア・ナポリ産の白ワインビネガーです。マリネやサラダによく合います。お得なお値段で購入できる3本セット買いができ、オススメです。

no.11

RRgypsies(50代・男性)

本場イタリアの白ワインビネガーです。有機JAS認定で、酸化防止剤などは一切使っていません。ワインを酢酸発酵してワインビネガーにしており、自然な美味しさが生きています。そのままサラダドレッシングとして使えますよ。

no.12

ここあ(50代・女性)

熟成した白ワインからつくったマイルドな味わいの白ワインビネガーはいかがでしょうか。さわやかな酸味で海鮮との相性もいいです。

no.13

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの無添加でオーガニックのイタリア産の有機ワインビネガーはいかが。フルーティーでほんのり香りも楽しめ、サラダドレッシングにもよく合います。酸味もキツすぎないのがいいですね。

no.14

あやなみ(20代・女性)

お値段もお手頃ですしサラダやマリネなど料理にも使いやすいかと思いますのでおすすめします。コスパも良いかと思います

no.15

ああい(40代・男性)

えぐみや苦みがなく柑橘のようなフルーティーな香りとすっきりとした酸味が特徴的です。ドレッシングやマリネ・ピクルス液として使用するとワンランク上の上品な味わいに仕上げてくれますよ。

no.18

めがねちゃん(50代・女性)

イタリア国内のシェア50%を誇る老舗ブランド、ポンティのワインビネガー 白です。イタリアのみならず、欧州でも広く使われている定番の白ワインビネガー。フルーティーな香りとさわやかな酸味がサラダやマリネにぴったりです。こちらの白ワインビネガー、ペットボトル入りなのも使いやすいですよ。

no.19

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの白ワインビネガーは、様々な洋風料理にも使用でき、ゆっくり熟成させることで、まろやかな味わいをもたらします。ドレッシングやお肉料理にもよく合い、香り高く風味も良くなりますよ。

no.20

ころころあい(40代・女性)

厳選したフランス産白ワインを原料に、素材本来の風味を損なわないよう独自の製法で作られているワインビネガーです。ワインの香りをしっかりと感じられ、マイルドで爽やかな味わいがおいしいので、おすすめです。

no.21

めがねちゃん(50代・女性)

アサヤ食品の熟成ワインビネガー・白です。山梨県産の甲州ぶどうやシャインマスカットなど、10種類ほどの品種をブレンドして仕込み、5年以上熟成させた白ワインビネガーです。長期熟成により、フルーティな香りとまろやかな酸味に仕上がっているのがおすすめポイント。マリネやカルパッチョ、サラダにさわやかで華やかな風味をプラスしてくれます。

no.23

Toshimi(60代・男性)

マリネやサラダにこちらの白ワインビネガーはいかがでしょうか。さわやかな香りとキレのある酸味が特徴です。酢漬けにもおすすめですよ。

no.24

あやなみ(20代・女性)

有機のオーガニックなビネガーになっていてお値段もお手頃ですのでお勧めかと思います。使いやすくてコスパも良いです

no.25

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの1リットルとたっぷり入った白ワインビネガー。酸味と香りのバランスも良く、ドレッシングや煮込み料理・マリネなど万能に使用できます。隠し味にもおすすめで、いつもとは違った上質な味に仕上がりますよ。

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