- 最終更新日:2024/01/31
- 224View 25コメント
わさびの佃煮|ツンとした辛さがたまらない!美味しいおすすめは?
わさび味が好きなので、ご飯のお供になる「ワサビの佃煮」をお取り寄せしたいです。わさび茎の佃煮、わさび入りのりの佃煮、わさび昆布など、ツンとしたわさびの辛さがクセになる美味しい佃煮のおっすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
刻んだ茎わさびのピリ辛感が食欲をそそる佃煮はいかがでしょうか。醤油の味より海苔やわさびの風味をいかしています。
JACKJACK(40代・男性)
ワサビの佃煮ならコチラの商品はどうですか、茎わさびの佃煮で風味が良いですし、十六島海苔が入っており味もとても美味しく白ご飯に良く合います、値段もお手頃なのでおススメです
nanacoco(40代・女性)
ワサビの野沢菜というベストマッチな組み合わせの佃煮です。歯ごたえもありますし、白いご飯にかけたらたまりませんね
オロロ(40代・男性)
こちらのわさび野沢菜のりはいかがでしょうか?国内産の海苔を使った佃煮に、国内産の茎わさびと野沢菜が入った佃煮です。ツンときいた山葵と野沢菜の歯ごたえ、豊かなノリの風味が熱々のご飯に良く合います。お酒にも合う美味しいわさびの効いた佃煮でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
老舗の佃煮店、喜太八しぐれの葉わさびです。わさびの葉と芋のつるを合わせて炊き上げた佃煮で、わさびの上品な辛味が楽しめるロングセラーの人気商品です。芋づるの食感もアクセントになり、ごはんが進む味です。
ろっころ(60代・女性)
爽やかな香りやツンとした辛味を楽しめる、葉わさびの佃煮はいかがでしょうか。上品な味わいな佃煮ですので、ごはんと一緒に美味しく召し上がれます。
だんごっ鼻
私のお薦めは、こちらの葉わさび昆布です。結構辛さがあって、少量でご飯がいっぱい食べれます(笑)お茶漬けやおつまみにもなりますよ。
花よりだんご(40代・女性)
国産のあおさのりを使用して作られているから、品質がよく、美味しそうなのでオススメです。ピリッとしたわさびが良いですね。
たなかさん
こちらの葉わさびを使った佃煮がおすすめです 小分けタイプになっていますので 保存もできてとても使いやすいと思います
ももたん(60代・女性)
わさびの葉と茎を醤油でじっくりと煮込んだ佃煮です。素材本来の風味と、ツンとくる辛みが癖になる美味しさでご飯が進みます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのわさびの佃煮はいかが。海苔と野沢菜にわさびの風味も良く、白いご飯はもちろんお茶漬けなどにも使用できます。わさびの鼻に抜ける辛味がアクセントになりますよ
かりんちょ(50代・男性)
ツンとワサビの辛みが美味しい人気の佃煮ギフトですよ。海苔の旨みとシャキシャキな野沢菜のアクセントがマッチしてご飯のお供に最適ですよ。蒲鉾やパスタにサラダなど、アイデア次第でお料理にもたっぷりと活用できますね。
つーちゃ(40代・男性)
国産のりと茎わさび100%使用のわさび佃煮です。わさびのつーんとくる辛みとのりの豊かな風味が合っていて美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
あおさのりと茎わさびの佃煮はいかがでしょうか。海苔の香りと風味に、わさびのピリッとした辛さがアクセントになっていて、クセになる美味しさです。無添加なので素材美味しさを味わえるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの野沢菜のわさびの佃煮。わさびのツンとした辛さがアクセントとなり、白いご飯にもおすすめ。お茶漬けなどアレンジも効き、病みつきになります。
猫大好き
わさびの茎佃煮で甘辛く炊き上げていてピリッとした味でおつまみにご飯のお供にぴったりでアクセントがあって美味しそうです。鼻に抜ける香りがいいなと思いました。
だんごっ鼻
私はこちらの、わさび葉海苔がめちゃくちゃ好きです。葉わさび自体大好きですが海苔と相まって、これさえあればおかず無しでご飯が食べれます。お茶漬けにしても絶品。
Toshimi(60代・男性)
わさびの茎の佃煮はいかがでしょうか。甘塩っぱい味わいなので、ごはんによくあいます。お酒のおつまみにもなりますよ。
紅葉さん(50代・女性)
こちらはわさび葉のりです。あおさとワサビの茎・葉が一緒になった一品。ツーンとしたわさびの香りとあおさの海の香りが楽しめます。ご飯の上に乗せて食べるのもおいしいですが、色々なアレンジも楽しめるのでぜひお試しください。
あやなみ(20代・女性)
わさびのからさも程よいですし、椎茸で食感もありますのでお勧めかと思います。ギフトにもぴったりかと思います
ここあ(50代・女性)
長野県安曇野産の茎わさびをふんだんに使った、甘辛の味わいでごはんもすすむのり佃煮はいかがでしょうか。
どんどん(50代・男性)
クーポンでお得なお値段で購入できるコスパが高い静岡県産の本わさびを使用したわさびの佃煮、わさび椎茸はいかがでしょうか?ツンとしたわさびの辛さを楽しめる佃煮です。ご飯のお供にピッタリなので、おすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
わさび菜と海苔の佃煮です。海苔のコクとうま味と、わさび菜の爽快な辛味がマッチしていますよ。ご飯によく合います。
めがねちゃん(50代・女性)
静岡のわさび漬け・浅漬けの店、菜乃屋のサクサクわさびのりです。香り豊かな浜名湖海苔に、粗切りの静岡わさびを合わせたわさびのり。わさびのサクサク食感とピリッとした辛味がクセになる美味しさで、ごはんが進みますよ。
ちょプラ(40代・女性)
葉わさびの佃煮です。こちらは佃煮らしい甘みを感じた後に、わさびの風味がぐーっときて楽しめます。ご飯のお供に最高です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了