- 最終更新日:2024/02/13
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【ワインビネガー】ピクルスが作れる!人気のワインビネガーは?
マリネやサラダにワインビネガーが合うと聞き、購入したいと思いました。ピクルスも美味しく作れるそうでとても楽しみです。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
有機ワインビネガーはいかがでしょうか。2種類の有機ぶどう使用し作られていて、ぶどうのジューシーな味わいが残る、まろやかな口当たりです。お塩とこのワインビネガーだけで美味しいマリネができるのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
イタリアミラノ産の白ワインから加工されたビネガーで薫りがとても良く味も浸透しやすいので美味しいピクルスが作れます
ひひん(60代・男性)
フルーティな香りがしてあっさりとした爽やかな酸味があって、ドレッシングやマリネのソース、野菜ピクルスなど色々使えて美味しくいただけますよ。
nanacoco(40代・女性)
たくさん使う方にはお勧めな1000MLの大容量タイプのワインビネガーです。ピクルスとかつけるには量がいるので。
だんごっ鼻
こちらの、白ワインのワインビネガーは如何でしょうか?ピクルス作りやサラダのドレッシングなどに最適で、1000Lと大容量でコスパが高いです。
かりんちょ(50代・男性)
内堀醸造の純ワインビネガーがおすすめ。たっぷり900ml容量だから、ピクルス漬けやドレッシング作りなどにコスパ良く対応できますよ。ブドウ果汁のみで仕上げたコクが深くマイルドな酸味を風味良く味わえます。
花よりだんご(40代・女性)
内掘酒造の純ワインビネガーが品質がよく、美味しいので、オススメです。オシャレなパッケージデザインで、良いですね。
JACKJACK(40代・男性)
ピクルスに使うワインビネガーならコチラの商品はどうですか、有機栽培のソーヴィニヨン・ブランぶどう果汁で作られており風味が良く味が美味しいですし、酸味のバランスが良くスッキリとした後味でピクルスに使うのにピッタリです、サラダにそのままかけても美味しく食べらるのでおススメです
RRgypsies(50代・男性)
内堀醸造の純ワインビネガーがおすすめです。ブドウから作った白ワインビネガーで、 マリネに使ったり、ピクルス作りに利用したりできます。風味がおよく、日本人の味覚に合っています。
どんどん(50代・男性)
お得なタイムエール価格で購入できる人気ブランド、メンガツォーリの白ワインビネガーはいかがでしょうか?マリネやサラダに合うワインビネガーです。ピクルスを作る時に使えるので、おススメですよ。
ポルカドット(50代・女性)
ピクルスに向いているのは、赤ワインではなく白ワインのビネガーですね。初めてその存在を知り、どういうものなのかを知りたいというときに便利なのが、スーパーなどでも取り扱いの多い「ミツカン」さんの150mlのボトルです。これなら風味が変わる前に使い切れますし、中身もオーソドックスでクセのない白ワインビネガーですので、ご家庭のレシピに沿ったアレンジもしやすいと思います。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
ドレッシングやマリネに向いているまろやかな風味の白ワインビネガーです。フランス・ブルゴーニュにあるビネガーのブランド「マイユ」の商品で、素材の風味が生かされています。程よい酸味とフルーティーな香りが特徴的です。
ヤギヌマ(50代・男性)
明治屋ポンティのワインビネガーで、マリネやサラダに合わせやすい白ビネガーです。ピクルスにも相性が良くて、おいしく作ることができ、それをサラダや肉料理に加えて楽しむと上品な引き立て役が楽しめるワインビネガーになります。
nanacoco(40代・女性)
ピクルスとかつけるなら、何年も寝かせたハイクオリティなワインビネガーじゃなくてもいいかなーと。海外産ブドウ使用です
めがねちゃん(50代・女性)
富士ミネラルウォーターのホリス・ワインビネガーはいかがでしょう。1935年に日本で初めて製造・販売されたワインビネガーです。ホテルやレストランでも「ホリス印」としておなじみのブランド。こちらのプレミアム白ワインビネガーは、地元山梨県産ブドウ100%で造られた5年熟成タイプ。ブドウ本来のさわやかな風味がサラダやマリネ、ピクルスにぴったりです。アルコールフリーなので、お子さんのいる家庭でも安心ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
国産のワインビネガーです。しっかりコクがあって、酸味はまろやかです。そのままマリネ用に使えますよ。1000mlあります。
ここあ(50代・女性)
マイルドでクセがない味わいのワインビネガーはいかがでしょうか。サラダドレッシングや隠し味等にも使いやすいです。
あやなみ(20代・女性)
ワインで本格的ですし白ワインは料理にも合わせやすいものになっていてお勧めします。バリエーション広がります
ころころあい(40代・女性)
イタリア産の有機ぶどうを100%使用した、オーガニックな白ワインビネガーはいかがでしょうか。えぐみや苦みがなく柑橘のようなフルーティーな香りとすっきりとした酸味があって、おいしいです。オリーブオイルとの相性が良く、ドレッシングがおいしく作れるのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
メンガツォーリのオーガニック赤ワインビネガーはいかがでしょうか。有機栽培ぶどうを木樽でゆっくり熟成させたワインビネガーなのでおすすめです。
たなかさん
ハインツのワインビネガーはいかがでしょうか。ピクルス作りや 幅広いお料理などにも使っていただけるので 人気ですよ
ここあ(50代・女性)
マイルドでクセがない、ほかの調味料とも合わせやすいワインビネガーはいかがでしょうか。さわやかな酸味も◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
アサヤ食品のピクルスワインビネガーはいかがでしょう。山梨県産ぶどう100%で醸造し、熟成したまろやかな味わいの白ワインビネガーで造った万能調味酢です。ピクルスなら野菜を切ってそのまま漬け込むだけ、ドレッシングならオリーブオイルやブラックペッパー、バジルなどでアレンジするだけで美味しくいただけてとっても簡単。甘みと酸味のバランスがいいので、何に使っても味が決まりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのオーガニックで添加物不使用の赤ワインビネガーはいかが。有機ぶどうとし、赤葡萄の風味も豊かでスッキリした酸味がお料理の味をいっそう引き立てます。万能に使えるのもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのワインビネガーは、キレのある酸味に爽やかな香りで、ピクルス等の酢漬けやサラダドレッシングなど様々な用途で使用できます。風味豊かですっきりした味に仕上がりますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
オーガニックな味わいがとてもうれしいワインビネガーです。ピクルスやマリネを作るときにちょうど良い調味料です。
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