- 最終更新日:2024/09/19
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【クローブホール】お肉の臭み消しに!人気のホールタイプのクローブは?
お肉の臭み消しにクローブを購入しようと思っています。具材にスパイスを刺して煮込む調理方法に挑戦したいです。おすすめのホールタイプのクローブを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのインド産のクローブホールはいかが。香辛料としても重宝し、カレーや肉料理の臭み消しなど万能に使えます。煮込み料理にもぴったりで、甘辛どちらの料理にも使用できるのが良いです。
ころころあい(40代・女性)
インド産のクローブはいかがでしょうか。バニラのような甘い濃厚な香りの中に、ツンとしたスパイシーな香りが混ざったような香りがとてもいいです。肉料理と相性が良く、臭みを取るし、抗菌作用により保存性が増すのでおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
インド産の本格的なクローブホールはいかがでしょう。お肉の臭み消しとしても煮込み料理の風味付けやカレーの隠し味に入れても良いですね。
ろっころ(60代・女性)
有名で安心なメーカーのエスビーのクローブホールは業務用1㎏入りでお得ですのでいかがでしょうか。形が綺麗で壊れにくいので刺して煮込みやすいと思います。お肉の臭み消しができてお肉が食べやすくなります。
JACKJACK(40代・男性)
ホールタイプのクローブならコチラの商品はどうですか、香りが粉とは違っていい香りがします、色んな料理に使えますし、値段も安くコスパが良いのでおススメです
mokucha(30代・女性)
こちらのクローブホールはたっぷりな1㎏入りでお得ですのでいかがですか?甘くスパイシーな香りでお肉の臭みも消せますので、美味しいお肉料理を作れます。
RRgypsies(50代・男性)
S&B(エスビー食品)のクローブ ホールがおすすめです。100gが袋に入っています。業務用なので、コスパがよいです。矯臭効果が強いので、ローストポークや焼き豚に使うと、よい感じになります。
花よりだんご(40代・女性)
インド産のグローブホールだから、品質がよく、美味しそうなのでオススメです。オシャレなパッケージデザインで、良いですね。
ころころあい(40代・女性)
オーガニックのクローブはいかがでしょうか。香りが高く強いので、少量でも効果があり、コスパがいいです。料理にもチャイやホットワインに使ってもおいしくなるので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
お肉の臭み消しになるインド産のクローブホールは如何でしょうか。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は規格外ですが、家庭用には十分な品質です。煮込み料理に使えるので、オススメです。
ヤギヌマ(50代・男性)
お肉料理の臭み消しにお勧めのクローブホールで、具材に刺すスパイスとして同時に煮込むことで臭みを取り除きやすいクローブになります。調理方法にこだわりが生まれることで、具材にしっかりと絡んでくれて、スパイシーな香りとともに殺菌や消毒の効果があり香りが整いやすいです。
あみあみあみ(40代・女性)
クローブホールは、日本の通常のご家庭はそんなに大量に使用する機会がないと思うので少量パウチのこちらをおすすめします
ちょプラ(40代・女性)
gabanのホールのグローブです。自分で挽いて、香りをしっかり堪能出来ます。スーパーでも手に入ります。
あやなみ(20代・女性)
香りが強めのこちらでは、料理にもインパクトが与えられますのでおすすめします。コスパも良いかと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
50gの少量パックで使いやすいホールタイプのクローブです。こちらのショップは鮮度と香りの良さを重視しており、収穫後選別して素早くパッキングし、最短で届けてくれるのがおすすめポイント。香り高く粒が大きめのインドネシア産で、肉の臭み消しにおすすめです。
ここあ(50代・女性)
肉料理の必需品ではありますが、甘いものともよく合い、焼き菓子や果物のデザートにも重宝し、風味アップにもなります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのクローブホールはいかが。お肉料理との相性も良く、ハンバーグやミートソースなどに加えるだけで風味や香りも良くなります。常温で長期保存もきき、殺菌作用や防腐作用があるのもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
gabanのグローブです。これならスーパーでも手に入りやすいです。ホールタイプなので、香りもしっかり堪能出来ます。
かりんちょ(50代・男性)
良質なインド産クローブが500g入った人気のスパイスギフト。煮込み調理などに少量加えるだけで、甘くスパイシーなクローブならではの風味付けが行えて本格的な仕上がりが期待できますよ。
ここあ(50代・女性)
オーガニックの香り豊かなクローブホールはいかがでしょうか。容器入りで風味の劣化が防止できるのもいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
肉や魚になじませると嫌な臭みが軽減します。フレッシュな商品なので効果が少量で期待できますし保存も長期に利きます
八百万(50代・男性)
スリランカ産のオーガニックなホールタイプのクローブです。ヘルシーでお肉の臭み消しや害虫除けなどにも応用できます。
nanacoco(40代・女性)
たくさんはいらないと思うので、100グラム入りのホールタイプのクローブはいかが?GABANのスパイスは香りがいいです
Toshimi(60代・男性)
インド産のクローブホールはいかがでしょうか。香り高いスパイスで、肉の臭み消しにおすすめです。カレーにも使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
インドネシア産の有機栽培のクローブホールです。クローブホールは、インドネシア産がサイズが大きめなので、肉に刺して使うならこちらがおすすめ。サイズが大きいと香りも強いので、臭み消しにぴったりだと思います。扱っている筋野商店はスパイス専門店で、スパイス自体の品質も高いんですが、紫外線による劣化や香りが飛ぶのを防ぐため、チャック付きのアルミ包材にパックしているのもおすすめポイントです。
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