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    • 最終更新日:2024/02/09
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  • 高菜の油炒め|おかずやご飯のお供に人気!美味しいおすすめは?
  • 高菜の油炒め|おかずやご飯のお供に人気!美味しいおすすめは?

高菜の油炒めで美味しいおすすめはありますか?おかずやご飯のお供に人気の高菜をお取り寄せしたいです。ピリ辛な辛子高菜や油で炒めて佃煮にしたものなど、おすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

熊本・阿蘇の老舗、菊池食品の高菜油炒めです。九州産高菜を乳酸発酵させる伝統製法にこだわる本漬け高菜をきざみ、胡麻を加えて香りよく油炒めにしています。隠し味に唐辛子を少し加えてほんのりピリ辛に仕上げており、ごはんが進む味付けですよ。

ちょプラ(40代・女性)

熊本県産の高菜の油炒めです。白いご飯によく合いますよ。しっかり味が濃いので、お弁当に入れても楽しめます。

花よりだんご(40代・女性)

九州産の高菜を使用して作られているから、品質がよく、安心です。伝統の製法にこだわって作られていて、オススメです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても濃厚な味わいが楽しめる美味しい高菜の油炒めです。ご飯のお供にぴったりで家族みんなで楽しめるのが良いです。

mokucha(30代・女性)

こちらの高菜油炒めは甘みがあり酸味が少なくマイルドな味で食べやすいのでいかがですか?旨みがあってごはんやおかずの相性抜群です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ころころあい(40代・女性)

高菜のシャキシャキ感にごま油の風味がくわわり、パリッとした辛味もあって、ご飯がめちゃくちゃ進むおいしさです。チャーハンしてもおいしいし、和風パスタでも美味しいので、おすすめです。

どんどん(50代・男性)

おかずやご飯のお供に人気の菊池食品の高菜油炒めはいかがでしょう。ご飯がどんどん進む阿蘇に伝わる昔ながらの高菜のお漬物になります。お得なお値段で購入できるコスパが高い3袋まとめ買いができ、おすすめですよ!

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

かりんちょ(50代・男性)

辛みの刺激で美味しさ大満足な人気の高菜油炒めギフト。九州郷土の美味しさをたっぷり500g味わえるハイコスパ商品ですよ。ラーメンのトッピングは勿論、トーストや納豆なんかに合わせても高菜の旨みがじわっとマッチして格別な美味しさ味わえます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの無添加の辛子高菜はいかが。高菜の食感とからしの辛みがアクセントになり病みつきに。着色料や保存料不使用で素材の風味が楽しめ、辛味だけでなく、コクと旨味も感じられます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

nanacoco(40代・女性)

高菜は家で炒めると、部屋中ににおいが充満してしまうのではじめから油炒めしたものがうれしい。1キロもドーンとおとどけです

だんごっ鼻

こちらの、九州産の高菜の油炒めがお薦めです。特製漬けこみ高菜をピリ辛に炒めたもので、博多とんこつラーメンのトッピングなどに使うものです。ご飯にもチャーハンにもラーメンにも合いますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

JACKJACK(40代・男性)

高菜の油炒めならコチラの商品はどうですか、唐辛子とごまをミックスし油で炒めているので風味が良いですし、ピリ辛の味付けでとても美味しいです、白ご飯に良く合いますし、食感が良くチャーハンに入れても美味しく食べられるのでおススメです

no.7

ろっころ(60代・女性)

安心な九州産の高菜を使用した高菜油炒めはいかがでしょうか。ピリ辛さや高菜の旨味もあり美味しいので、ごはんがすすみます。お得な3パックセットになっています。

no.10

あみあみあみ(40代・女性)

ピリカラで少量でご飯が沢山進みます。たくさん一気に消費するものではないのでこのような小分けタイプがおすすめです

no.12

ここあ(50代・女性)

九州産の古漬け高菜に、ザーサイを加え、たね油で炒めた高菜炒めはいかがでしょうか。唐辛子のピリ辛感でごはんがすすみます。

no.13

ちょプラ(40代・女性)

高菜の油炒めです。昔ながらの味わいで、白いご飯によく合いますよ。お酒のおつまみにも最高です。酸味は少なめです。

no.14

猫大好き

辛子高菜の油炒めで直火釜で香ばしくて美味しそうです。ピリ辛でご飯にも色んな料理にもぴったりでいいなと思いました。ご飯がすすみそうです。

no.15

ここあ(50代・女性)

辛さ強めでごはんがすすむ、高菜の油炒めはいかがでしょうか。辛みの中に高菜の旨みが感じられ食もすすみます。

no.16

あみあみあみ(40代・女性)

福岡県内では有名な博多ラーメンの 一幸舎というお店のオリジナルの 辛子高菜 油いためでご飯のお供にもぴったりです

no.17

Toshimi(60代・男性)

ごはんのお供にからし高菜の油炒めです。秘伝の調味液を使い作られていますので、おすすめです。白いごはんや炒飯にも合いますよ。

no.18

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの高菜の油炒めはいかが。高菜の風味と食感に、辛子のピリッとした辛みがアクセントとなり、やみつきに。程よい辛さで常温保存も可能で、ご飯のお供やおにぎりなど万能に使えるのがいいです。チャーハンに入れても美味しそうですね。

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

酒屋セレクションの九州産の辛子高菜はいかがでしょう。国産原料にこだわった本場九州産の油炒め風味高菜です。ほどよいピリ辛味がごはんのお供にも、ラーメンなどのトッピングにも、高菜チャーハンやパスタなどの料理にも相性抜群の万能選手。辛すぎないので、使い勝手がいいです。

no.20

ひひん(60代・男性)

九州産の厳選した高菜を昔ながらの製法でじっくりと熟成させて作られた高菜漬を柚子胡椒を使って油で炒めて作られていて、香りが豊かで風味が良くて美味しいですよ。

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