- 最終更新日:2024/03/13
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【ドレッシング】京都でしか買えないなど、人気のドレッシングは?
京都のご飯屋さんで食べたドレッシングがとても美味しかったので、自分用にネットで探しています。京都でしか買えないなど、美味しいドレッシングを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
京都といえば喫茶店文化。有名な六曜社など、歴史ある喫茶店が沢山ありますよね。その喫茶店の味がおうちで楽しめるドレッシングはいかが。京都の老舗喫茶店のひとつ、前田珈琲がお店のサラダに添えている胡麻ドレです。香り高く炒った胡麻をたっぷり使い、本醸造醤油とりんご酢で濃厚ながらすっきりとした後味に仕上げたまろやかな味わいが年代を問わず人気で、常連さんのリクエストで商品化されたそうですよ。
キッチンママ
ごまの風味がとても楽しい こちらのドレッシングはいかがでしょうか 京都で有名な喫茶店のお味が簡単に手に入ります お土産にも人気ですよ!
どんどん(50代・男性)
京都でしか買えない人気のドレッシング、老舗喫茶店の味、前田珈琲の胡麻ドレッシングはいかがですか。保存料・化学調味料・合成着色料・人工甘味料不使用で体に優しく安心して使うことができるので、おススメですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの聖護院かぶらを使ったドレッシングはいかが。さっぱりして美味しく、野菜だけでなく魚料理にも使用できます。和の味も楽しめ、酸味も控えめなのがいいですね
だんごっ鼻
こちらの、京都の聖護院かぶらのおろしドレッシングは如何でしょうか?さっぱりとしてサラダやお肉にも合う京都らしいドレッシングです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
料亭の味わいが楽しめるとても嬉しいごまドレッシングです。濃厚なごまの香りでしっかり満足できるのが嬉しいです。
RRgypsies(50代・男性)
下鴨茶寮の料亭の胡麻だれがおすすめです。まさに京都といった感じのドレッシングで、有名料亭の味が家庭で手軽に味わえます。保存料、着色料は一切不使用で、素材の味が活きています。
nanacoco(40代・女性)
京都なら 和風のものがいいと思ったので ゆずのドレッシングはいかがですか 。 ノンオイル なので ヘルシーです
あみあみあみ(40代・女性)
勝倉という 京都府内の老舗の料亭が オリジナルで出しているゆずドレッシングで独特な風味で癖になりそうです
Toshimi(60代・男性)
京都の名産九条ねぎを使ったドレッシングはいかがでしょうか。ねぎ塩とごまの風味があります。コレストロールもゼロなのでおすすめです。サラダや肉料理にも合いますよ。
ころころあい(40代・女性)
九条ねぎをたっぷりつかったドレッシングはいかがでしょうか。ねぎの風味がよく、どんな野菜にもあうし、お肉にかけてもおいしいので、おすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
京都のドレッシングならコチラの商品はどうですか、京都産の煮干しなどを使って作られており、だしの旨味がしっかりある和風ドレッシングです、味が良くサラダやお豆腐など色んな料理に良く合うのでおススメです
花よりだんご(40代・女性)
京都限定のドレッシングだから、お土産にぴったりでオススメです。ピリ辛のごまだれなので、使いやすそうです。
ひひん(60代・男性)
酸化防止剤無添加の白ワインと無着色の辛子、ホワイトペッパーなどを使って化学調味料や保存料など不使用で作られていて、野菜サラダやポテトサラダ、海鮮サラダなど色々使えて美味しくいただけますよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
すりおろしの野菜を感じるドレッシングで、サラダに合わせやすい京都の野菜の風味やコクを感じるドレッシングになります。ネットで買うことができて、おしゃれなサラダ用のトッピングとして、料理の幅が広がるおいしい調味料になります。
ここあ(50代・女性)
にんじんやたまねぎなどをすりおろした、野菜の食感が風味の豊かさが詰まったドレッシングはいかがでしょうか。
あやなみ(20代・女性)
バジルの風味も豊かですし食べやすいものになっていておすすめかと思います。サラダにも合わせやすいかと思います
ちゃぺ大好き(50代・女性)
京都のお漬物屋さんが作った「乳酸発酵野菜ドレッシング」です。「京つけもの西利」が製造したドレッシングは、ラブレ乳酸菌で発酵させた玉ねぎ・にんじん・きゅうりの3種類のドレッシングで、温野菜や生野菜サラダ、しゃぶしゃぶにも合いそうです。保存料・着色料・乳化剤など不使用で体にも良さそうです。
ちょプラ(40代・女性)
京都のイタリアンレストランのドレッシングです。こちらは玉ねぎたっぷりでコクがあります。クリーミーです。
猫大好き
京都限定の京の塩ドレッシングで京都産九条ねぎ入りで美味しそうです。香り高くコクがあって絶妙なバランスでアクセントになっていいなと思いました。京都らしい上品でいいなと思いました。
紅葉さん(50代・女性)
京野菜をたっぷり使った漬物が入っているドレッシングです。生・温サラダはもちろん・豚しゃぶ・冷奴にかけてもおいしい一品です。液体ではないのも魅力です。未開封であれば、ある程度常温保存が利くので、使い勝手も良いです。
めがねちゃん(50代・女性)
大正七年、京都祇園生まれの老舗ソースメーカー、オジカソースの京の白みそソース&ドレッシングはいかがでしょう。天保創業の老舗の西京白みそを使った京都らしいドレッシングです。白みその味わいを生かしつつ、四国産の柚子果汁でさっぱりと仕上げており、和風サラダや肉・魚のソースにも合いますよ。チーズとも相性がいいので、チーズやチキンをトッピングしたおかずサラダなどもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの京都の九条ネギを使ったねぎシオドレッシングはいかが。ねぎの風味も効いて野菜だけでなく、冷奴や焼き魚にも合いそう。京都らしさも感じられるのがいいですね
ここあ(50代・女性)
京都の九条ねぎをふんだんに使った、香り豊かなドレッシングはいかがでしょうか。ほどよい塩味具合も絶妙です。
nanacoco(40代・女性)
京都ならではの九条ネギをつかったドレッシングです。塩ベースのごま味なので豚のしゃぶしゃぶとかにもいいかも。
あやなみ(20代・女性)
甘さがあってサラダにも合わせやすいかと思いますのでおすすめします。コスパも良いかと思いますのでおすすめします
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