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    • 最終更新日:2024/10/11
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  • 【ブラックオリーブ】サラダやピザに!人気のブラックオリーブは?
  • 【ブラックオリーブ】サラダやピザに!人気のブラックオリーブは?

スーパーで毎回同じブラックオリーブを買っていたのですが、違う商品も買って食べてみたいと思いました。ホールやスライスなど、皆さんのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ちょプラ(40代・女性)

こちらはスライスタイプのブラックオリーブです。そのまま使えてお手軽です。種がないので安全に食べられます。

あやなみ(20代・女性)

日本人の舌にも合うようになっているオリーブのこちらでは、実が大きすぎず料理のちょっとしたらアクセントに使えそうです

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ここあ(50代・女性)

ほどよい塩味加減でしょっぱくないブラックオリーブはいかがでしょうか。やわらかめの食感でほかの食材とも合わせやすいです。

JACKJACK(40代・男性)

ブラックオリーブならコチラの商品はどうですか、スライスされているのでサラダなどに使いやすいです、味もとても美味しいですし、値段も安くコスパが良いのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの種抜きのブラックオリーブはいかが。種なしなのでそのまま調理しやすく、ピザやパスタなど万能に使えるのがいいです。オリーブオイルとの相性も良いですよ。

どんどん(50代・男性)

人気ブランド、クレスポの種抜きブラックオリーブ、333グラム瓶はいかがでしょう。本場スペイン産のおいしいブラックオリーブです。お得なお値段で購入できるコスパが高い12個まとめ買いができるので、おススメです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

本場スペイン産のブラックオリーブの実です。オイル漬けなので、お料理のトッピングや付け合わせに使えます。

ひひん(60代・男性)

スペイン産のブラックオリーブで、コクがあってまろやかな味わいで、そのままおつまみとして食べたりサラダやピザのトッピングなど色々使えて美味しくいただけますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

オロロ(40代・男性)

こちらの有機ブラックオリーブ種抜きはいかがでしょうか?世界的に有名なギリシャのカラマタ種を使用している有機ブラックオリーブです。柔らかく肉厚で食べごたえがあり、オリーブ本来の旨味と風味が楽しめます。有機JAS認証の安心安全の商品で、お酒のおつまみにも美味しくお勧めです。

no.6

RRgypsies(50代・男性)

エピクロスがおすすめです。本場ギリシャのカラマタ産のブラックオリーブです。オーガニックで、手摘みで収穫されています。グリーンオリーブよりも柔らかい食感で、フルーティで濃い味わいです。種なしなので食べやすいです。

no.7

ポルカドット(50代・女性)

近場の輸入食品店で安く手に入るので、こちらの製品を買って冷蔵庫に常備しています。スペインの製品で、粒の大きさは不ぞろい気味なのですが、塩辛すぎず、味はよいです。種抜きなので、そのまま食べてもいいし、輪切りにしてピザやパスタにのっけてもいいです。

no.8

だんごっ鼻

サラダクラブのブラックオリーブは食べたことありますが、クセが少なく食べやすいです。私にはちょうど良い味で美味しいと思います。

no.9

ころころあい(40代・女性)

完熟のブラックオリーブを使っていて、実が柔らかく、肉厚で食感がいいです。オリーブの旨みも感じられて美味しいし、塩気がきいているので、お酒のおつまみにぴったりです。

no.10

ひひん(60代・男性)

完全に熟した実を摘みとり苦味を取り除いて樽の中で振り塩をしながら漬け込んで作られていて、コクがあり塩味が効いていて香りが豊かで美味しいですよ。

no.11

ヤギヌマ(50代・男性)

クレスポのブラックオリーブ種抜きで、サラダやピザに合わせやすいアクセントになります。本場のフードでトッピングでおしゃれな料理を作れ、刻んでソースの具材にしたりできるオリーブオイルになります。水煮タイプでポピュラーな形なので調理に用いやすいです。

no.12

たなかさん

ブラックオリーブの塩漬けになっています 塩分控えめになっていますのであまり塩辛い商品が得意でない方にも使っていただけると思います お料理のトッピングにいかがでしょうか

no.13

あみあみあみ(40代・女性)

本場イタリア製のブラックオリーブで程よい塩見が食欲をそそります。香りもよく種もないので使いやすいです

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

カルディなどでも取り扱っている富永貿易のTPブラックオリーブ種ヌキはいかがでしょう。まろやかでコクがあり、果肉のしっかりしたスペイン産のオビブランカ種を使用した塩漬けで、瓶詰のブラックオリーブの中では塩気が控えめで食べやすい味だと思います。スライスタイプもありますよ。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのブラックオリーブはいかが。種なしで食べやすく、缶詰タイプなので常温保存もききます。サラダ、ピザやパスタなど様々な料理に使用でき、食感と風味も楽しめるのがいいですね。

no.16

あやなみ(20代・女性)

ブラックカラーで料理にも映えるデザインになっていてしっかりオリーブの香りがしておすすめします。お値段もお手頃です

no.17

猫大好き

クレスポのブラックオリーブ種抜きで開封日シール付きでいいなと思いました。口当たりまろやかで味わい深くて美味しそうです。パスタやサラダに使えてお洒落でいいなと思いました。

no.18

ももたん(60代・女性)

厳選された高品質なオリーブオイルとイタリア産黒オリーブの塩漬けで、酢漬けされていないので料理に使い勝手が良くおすすめです。種なしなのもすぐ使えて便利です。

no.19

ころころあい(40代・女性)

有機栽培のブラックオリーブはいかがでしょうか。ハリがあるのに実が柔らかく肉厚で、旨みがあっておいしいです。オレイン酸やビタミンEやカルシウムなど、栄養満点で、美容にも健康にもいいので、おすすめです。

no.21

Toshimi(60代・男性)

クレスポのブラックオリーブで、ホールはいかがでしょうか。スペイン産で、まろやかな口あたりと深みのある味なのでおすすめです。

no.22

ここあ(50代・女性)

オーガニックのやわらかくオリーブ本来の旨味が味わえる、種抜きのブラックオリーブはいかがでしょうか。風味の良さも◎です。

no.23

だんごっ鼻

人気のGABANのブラックオリーブは如何でしょうか?スライスタイプで、色々なお料理に使えますよ。我が家も何度も買いました。

no.24

めがねちゃん(50代・女性)

ブラックオリーブはスペインやイタリア産が多いと思うんですが、ギリシャのカラマタ産、おすすめです。ブラックオリーブはグリーンオリーブよりやわらかく、濃い味わいなのが特徴ですが、カラマタ産は特に肉厚でフルーティな濃い味わいが楽しめます。種なしのワインヴィネガー漬けで、スライスしてサラダやピザのトッピングにしたり、そのままおつまみにしても美味しいです。

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