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【製菓用ボウル】深型ではねにくい!お菓子作りに使いやすいボウルのおすすめは?
よくお菓子作りをするので、製菓用のボウルを購入したいです。クリームを泡立てるときや粉を混ぜるときに飛び散りにくい、深型のものを探しています。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
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ころころあい(40代・女性)
深型ボウル3点セットはいかがでしょうか。においがつきにくく、丈夫で汚れが落としやすいステンレス製で、3サイズあるので、大きさの違うボウルを組み合わせやすく、湯せん、生クリームや卵の泡だてなどに使えるのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
お菓子用にステンレスの深型ボウルはいかがでしょうか。こちらのボウルは縁の巻き込みがないので、汚れがたまりにくいのでお菓子作りに最適です。日本製なのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの泡立てにも便利な深型のボールはいかが。泡立ちやすく混ぜやすく、使いやすいのがいいです。お菓子作りだけでなく様々な料理にも使用でき、ステンレス製で耐久性にも優れているのがいいですね。
どんどん(50代・男性)
お菓子作りに使いやすい深型ではねにくいボウル、取っ手付きミキシングボウルはいかがでしょう。安心高品質な日本製の3リットルサイズのボウルです。ステンレス製でさびにくく、長く使えるので、おススメいたします。
nanacoco(40代・女性)
金属製のものだと生クリームを泡立てる時など金気臭くなることがあります。 ガラス製のものでレンジも対応だと溶かしバターとかも楽ですよ
ハンドミキサーで使いやすい底の広いケーキボウル 24cm 貝印 DL6310 / 日本製 直火可 ボール ボウル お菓子作り 製菓用品 KaiHouseSelect /
めがねちゃん(50代・女性)
貝印のハンドミキサーで使いやすい底の広いケーキボウルです。プロ仕様の深型ボウルは、泡立て器が使いやすいよう底が狭いんですが、ご家庭ならハンドミキサーをお使いでしょうから、専用に設計されたこちらのタイプがおすすめ。底が広く安定感があり、深さも11.5㎝あって混ぜやすいです。
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