本ページはプロモーションを含みます
  • 7530View 35コメント
  • 【製菓用ボウル】深型ではねにくい!お菓子作りに使いやすいボウルのおすすめは?
  • 【製菓用ボウル】深型ではねにくい!お菓子作りに使いやすいボウルのおすすめは?

よくお菓子作りをするので、製菓用のボウルを購入したいです。クリームを泡立てるときや粉を混ぜるときに飛び散りにくい、深型のものを探しています。おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

ころころあい(40代・女性)

深型ボウル3点セットはいかがでしょうか。においがつきにくく、丈夫で汚れが落としやすいステンレス製で、3サイズあるので、大きさの違うボウルを組み合わせやすく、湯せん、生クリームや卵の泡だてなどに使えるのでおすすめです。

no.31

Toshimi(60代・男性)

お菓子用にステンレスの深型ボウルはいかがでしょうか。こちらのボウルは縁の巻き込みがないので、汚れがたまりにくいのでお菓子作りに最適です。日本製なのでおすすめです。

no.32

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの泡立てにも便利な深型のボールはいかが。泡立ちやすく混ぜやすく、使いやすいのがいいです。お菓子作りだけでなく様々な料理にも使用でき、ステンレス製で耐久性にも優れているのがいいですね。

no.33

どんどん(50代・男性)

お菓子作りに使いやすい深型ではねにくいボウル、取っ手付きミキシングボウルはいかがでしょう。安心高品質な日本製の3リットルサイズのボウルです。ステンレス製でさびにくく、長く使えるので、おススメいたします。

SOLD

ハンドミキサーで使いやすい底の広いケーキボウル 24cm 貝印 DL6310 / 日本製 直火可 ボール ボウル お菓子作り 製菓用品 KaiHouseSelect /

ハンドミキサーで使いやすい底の広いケーキボウル 24cm 貝印 DL6310 / 日本製 直火可 ボール ボウル お菓子作り 製菓用品 KaiHouseSelect /
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

貝印のハンドミキサーで使いやすい底の広いケーキボウルです。プロ仕様の深型ボウルは、泡立て器が使いやすいよう底が狭いんですが、ご家庭ならハンドミキサーをお使いでしょうから、専用に設計されたこちらのタイプがおすすめ。底が広く安定感があり、深さも11.5㎝あって混ぜやすいです。

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。