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    • 最終更新日:2024/03/18
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  • 【市販の牡蠣鍋スープ】体が温まって出汁が効いてる牡蠣鍋スープのおすすめは?
  • 【市販の牡蠣鍋スープ】体が温まって出汁が効いてる牡蠣鍋スープのおすすめは?

最近、牡蠣鍋を食べようと思っているのですが、市販されている牡蠣鍋スープでおすすめのものを教えてください。手軽に牡蠣鍋が作れて出汁の効いたスープを飲みたいのでよろしくお願いします。

ベストオイシー編集部

no.1

ほっちゃん(40代・女性)

牡蠣の旨みがたっぷり、赤味噌のコクも加わって美味しい牡蠣鍋の素です。ストレートタイプなのでそのまま使えて便利です。

nanacoco(40代・女性)

この牡蠣鍋スープは食べたことがありませんが、ダイショーは鍋つゆがおいしいメーカーなので。これもきっとうまい

だんごっ鼻

牡蠣鍋には、我が家は濃いめの味噌スープを使います。こちらのダイショーの牡蠣鍋スープは、味噌のコクが強くてとても美味しいですよ。

Toshimi(60代・男性)

市販されているダイショーの牡蠣鍋スープはいかがでしょうか。牡蠣のコクと旨味たっぷりのスープです。シメのうどんがあいますよ。

ももたん(60代・女性)

赤味噌仕立てのコクのある濃厚な出汁が、牡蠣を包み込んで旨みを閉じ込め美味しいかき鍋スープで、ピリ辛がアクセントでスープも最高です。

ひひん(60代・男性)

味噌や醤油、本枯鰹節、本味醂、赤唐辛子などを使って作られていて、味噌のコクと鰹節の旨味、本味醂の甘味、赤唐辛子の辛味が絶妙にマッチして美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの牡蠣鍋用スープはいかが。濃厚な3種類の味噌のコクも感じられ、牡蠣の旨味も楽しめます。どんな食材にも合い家族みんなでいただけ、〆まで美味しくいただけますよ。

no.3

ここあ(50代・女性)

風味豊かな味噌仕立ての牡蠣鍋用のスープはいかがでしょうか。うまみとコクが凝縮されしめまで楽しめます。

猫大好き

モランボンの牡蠣鍋スープ濃厚味噌仕立てで牡蠣の旨みと3種類の味噌で仕上げていて美味しそうです。贅沢スープでいいなと思いました。

ああい(40代・男性)

かき・昆布・かつお節の旨みと合わせ味噌の深いコクがかきの旨みを包み込み、おいしさを一層引き立てる濃厚なかき鍋用スープです。

JACKJACK(40代・男性)

牡蠣鍋スープならモランボンのコチラの商品はどうですか、3種類の味噌とかきと昆布とかつお節の旨みで仕上げたスープです、牡蠣と味噌の相性が抜群でとても美味しいですし、値段もお手頃なのでおススメです

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

ころころあい(40代・女性)

五種類の味噌をブレンドした牡蠣鍋スープはいかがでしょうか。味噌の風味とコクがあって、牡蠣の旨みとよくあいます。シメの雑炊やうどんも絶品なので、おすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

万城食品の牡蠣鍋のつゆです。こちらは土手鍋ではないです。秋冬限定の商品ですよ。しっかりうま味があって、お野菜もおいしく頂けます。

だんごっ鼻

こちらの、テレビでも紹介された牡蠣鍋スープは如何でしょうか?やはり我が家も牡蠣のお鍋は100%味噌スープを使います。濃いめの濃厚スープでとても美味しいです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

あみあみあみ(40代・女性)

牡蠣鍋のもとには味噌ベースがよく合うと個人的には思っています。あまを風味が強過ぎず牡蠣の旨味を上手く活かしてくれます

かりんちょ(50代・男性)

自分で作るの大変な牡蠣の土手鍋をお店感覚で楽しめる人気の鍋の素ですよ。お味噌のコク深い風味が牡蠣の持ち味をしっかりと引き立てて格別な美味しさ味わえますよ。大根や季節のお野菜にフレッシュな牡蠣を用意したら、手早く作れて満足度も抜群。

どんどん(50代・男性)

市販されている牡蠣鍋スープ、広島ブランドに認定されたますやみそのかきの土手鍋の素はいかがでしょう。おうちで手軽に牡蠣鍋を作ることができ、出汁の効いたスープを飲むことができます。お得な3個セット買いができ、一押しです!

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのテレビでも紹介された広島の牡蠣鍋スープはいかが。野菜や牡蠣の旨味が効いたスープは様々な食材に合い、〆まで美味しくいただけるのがいいです。レトルトとは思えない美味しさで、常温保存できるのもいいですね。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

福岡糸島の名店・村上やが監修した牡蠣の旨味がたっぷりの万能だし、オイスターザストックはいかがでしょう。鍋料理なら、だしパック1袋を600mlの水に入れて2~3分煮出すだけで、濃厚な牡蠣の旨味が楽しめる牡蠣だしが作れます。塩味がついているのでそのまま鍋スープになりますが、白菜など水気のある野菜を入れるなら味が薄まってしまうので、お好みで醤油や味噌を少々加えてもいいですね。

no.9

ここあ(50代・女性)

みそ仕立ての牡蠣鍋のスープはいかがでしょうか。牡蠣だけではなく、野菜との相性もよく食もすすみます。

no.11

ヤギヌマ(50代・男性)

牡蠣だしの素のスープで、顆粒だしの100グラムが5個セットで、国産かき100パーセント使用のスープの素になります。だし系ですが、二年前とかに一度、血圧220をマークして、その後に150まで同じ測定器で下げていたら、マイナス影響がないと推測できるのでこちらのスープなどもお勧めですよ。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

とび魚のかきだしの素はどうですか。国産かき100%使用で、かきの濃厚な旨味が手軽に楽しめる顆粒だしです。袋にも作り方が記載されていますが、水400mlに付属のスプーンで1杯この顆粒だしを加えるだけで、かき鍋の美味しいスープが作れます。お好みで味噌を足したり、アレンジもしやすいですよ。普段のお味噌汁やパスタにちょい足しすると、格段に旨味がアップするので、買い置きしておいて損はないだしの素です。

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