- 最終更新日:2024/04/06
- 105View 26コメント
【和牛のテール】旨味たっぷりプルプル食感!人気の和牛テールは?
すじや軟骨などの煮込むと美味しくなる部位が好きなのですが、テールもプルプルになってとても美味しいと聞きました。品質の良い、おすすめの和牛のテールを教えてください!
ベストオイシー編集部
米沢の黒毛和牛テール約1kg(煮込み・スープ用) | 新生活応援 2024 和牛 ブランド牛 米沢牛 牛肉 黒毛和牛 松阪牛 近江牛 神戸牛 但馬牛 飛騨牛 山形牛 御贈答 ギフト プレゼント 内祝い
ちょプラ(40代・女性)
米沢の黒毛和牛のテールです。たっぷり1kgがカット済みで届きます。そのまま煮込み料理などに使いやすいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、米沢の黒毛和牛のテールは如何でしょうか?国産牛や外国産とはテールスープを作ると味の違いがハッキリわかります。こくがあって臭みもなく美味しい煮込み料理ができると思います。私はテールスープを作ります。
RRgypsies(50代・男性)
米沢の黒毛和牛のテールがおすすめです。スープにするとよい出汁が出て美味しいです。よく煮込むとトロトロにやわらかくなり、軟骨まで美味しく食べられますよ。
どんどん(50代・男性)
ブランド和牛、米沢の黒毛和牛テールはいかがでしょうか?煮込み料理やスープ用に、プルプルになってとてもおいしいテールです。お得なお値段で購入できるコスパが高い1キロ大容量まとめ買いができるので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、黒毛和牛のテールは如何でしょうか?900g入りでリーズナブルで、コラーゲンたっぷりで美味しいです。我が家はテールスープを作ります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの黒毛和牛テールはいかが。コラーゲンも豊富に含み、柔らかくカット済みで使いやすいのもいいです。煮込み料理やシチュー、スープなど様々な料理に使用でき、旨みも堪能できます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
国産の黒毛和牛なのでとても柔らかくて満足感が高い牛テールです。とても美味しく食べられるのが嬉しいです。
Toshimi(60代・男性)
スープにおすすめの和牛のテールはいかがでしょうか。国産の黒毛和牛なので、コク旨のテールスープが作れると思います。
nanacoco(40代・女性)
お肉の部分がたくさんついてて食べ応えがありそうな和牛のテールです。たぶん圧力鍋があればとろっとろに。
あやなみ(20代・女性)
テールの風味も豊かですしこくぶかいスープになっていてあっさりとしていておすすめします。お値段もお手頃かと思います
おっちゃんZ(60代・男性)
テール肉というと前処理に手間がかかる割に骨と脂ばかりで肉の部分があまり無いイメージですが良い意味で期待を裏切るお値打ちな商品です。ホロホロ食感がたまりません。
ころころあい(40代・女性)
奥出雲和牛のテールはいかがでしょうか。余分な脂をしっかり処理してあるので、調理しやすです。煮込むとほろほろとお肉が骨から取れるし、とにかくスープが美味しくて、病みつきなります。
花よりだんご(40代・女性)
国産和牛のテールだから、品質がよく、安心して食べることができ、良いですね。コラーゲンがたっぷりで、オススメです。
JACKJACK(40代・男性)
和牛のテールならコチラの商品はどうですか、九州産の黒毛和牛のテールで旨味がしっかりあって味がとても美味しいです、関節ごとに切り分けられていて使い勝手が良いですし、値段もお手頃なのでおススメです
あみあみあみ(40代・女性)
和牛のテールは希少部位なので塊肉で大量購入できるのは珍しいので助かります。塊肉なので自分の好きな大きさにカットできます
ぽこちゃん
ぷるんと身がほぐれるほど煮込んでつくるテールスープは格別ですよねコクもありとても美味しく食べられるこちらの黒毛和牛テールはいかがですかカットもされているので調理しやすいですよ
ガブガブ(50代・男性)
大きさは揃っていませんが 美味しいテールスープを作る時にも使えると思います。すっきりとしていて甘みがあるので おすすめです。
ここあ(50代・女性)
A5等級の黒毛和牛を使った、贅沢なテールはいかがでしょうか。甘み、旨味、キメ細やかな肉質で幅広くアレンジできます。
ここあんこう(40代・男性)
コスパの良い国産のテール肉1kgです。固いテール肉ですが、スライスされているのでカットの手間なく料理に使用することができますよ。
mokucha(30代・女性)
こちらの茨城や北海道などが産地の和牛テールは、煮込み料理に使うと旨みやプルプル食感を楽しめて美味しいですよ。コラーゲンたっぷりですので美肌効果もあって嬉しいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの和牛テールはいかが。鮮度も良く、テールスープやシチューなど様々な料理に使用できます。希少部位で、肉の旨味と脂の甘みも堪能でき、しつこくなく食べやすいのもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは近江牛のテールです。たっぷり1kgも届きますよ。テールスープはもちろん、コクや出汁として料理をワンランクアップしてくれます・
ひひん(60代・男性)
宮崎県産の黒毛和牛のテールで、コラーゲンが豊富に含まれていて、じっくりと煮込むとプルプルの食感になり、しっかりとしたコクがありながらもあっさりとした味わいで美味しいですよ。
猫大好き
黒毛和牛のテールでたっぷり2kgの大容量でいいなと思いました。カット済みなので調理しやすくてぷるぷるで旨味が溶け出すのでコクがあるスープが作るそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
国産の黒毛和牛の牛テールです。牛のしっぽは数センチ間隔で骨がつながっているので、その継ぎ目部分をカットすると楽に切り分けられるんですが、この牛テールはあらかじめカット済みなので解凍すればすぐ使えます。真空冷凍パックですから、冷凍焼けも起こしにくく、お取り寄せやストック用にもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
国産のブロックタイプの牛テールはいかがでしょうか。煮込みや焼肉など幅広くアレンジができるのもいいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了