- 最終更新日:2024/04/16
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【からすみパウダー】料理をワンランク上のものに!人気のカラスミ粉末は?
カラスミを食べたことがないので購入してみたいのですが丸ごとはハードルが高いので、手軽に料理に加えられるからすみパウダーを購入したいです。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
イタリア産のからすみのパウダーです。熟成していてかなり濃厚な味わいで、ちょっと使うだけでコクが出ます。
ここあ(50代・女性)
じっくりと熟成し濃厚な風味が味わえるからすみパウダーはいかがでしょうか。さらっとしたパウダー状で食材にも絡み易いです。
RRgypsies(50代・男性)
イタリアのサルデーニャ産のボラのからすみパウダーがおすすめです。最高峰のからすみパウダーで、長期熟成により旨味が増した濃厚な味わいが楽しめます。パスタにふりかけて食べると極上ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのイタリア産のカラスミパウダーはいかが。パスタやリゾット、サラダなど万能に使用でき、程よい塩加減で爽やかな風味で臭みも感じません。少量でもしっかり風味が感じられるのもいいですね。
ここあ(50代・女性)
イタリア産の風味豊かなからすみパウダーはいかがでしょうか。からすみの濃厚なうま味が凝縮されています。
あやなみ(20代・女性)
香りが良いですし風味も豊かなものになっていておすすめします。コスパも抜群なものになっていておすすめします
ひひん(60代・男性)
ぼらの卵を塩漬けして自然の風で乾燥させて作られていて、パスタやリゾット、冷たい蕎麦にたっぷりかけても美味しくいただけますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
国産のカラスミをパウダー状にしたものはいかがですか。賞味期限は約6か月で、保存料や着色料などは使われていません。
ここあ(50代・女性)
良質な国産ボラ卵を使った無添加のからすみパウダーはいかがでしょうか。うまみとコクが凝縮されています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらののカラスミパウダー粉はいかが。ピザやパスタなど様々な料理に使用でき、隠し味としても使えます。パウダータイプで使いやすく、少量でも風味が増すのもいいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらのイタリア産のからすみパウダー、ガルジャドーロボッタルガはいかがでしょうか?イタリアのスローフードの代表商品の一つ、ぼらの卵のパウダーです。保存料は使用されず上質の海塩のみが加えられ、豊富なタンパク質と不飽和脂肪酸を美味しく摂取することができます。パウダータイプで料理にも使いやすい商品でお勧めです。
花よりだんご(40代・女性)
原産国がイタリアで品質がよく、安心して使うことができるので、オススメです。粉末タイプだから、便利で良いですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのからすみパウダーはいかが。パスタやサラダなどにもよく合い、トッピングで手軽にからすみの風味が楽しめます。鮮度良く、おろしたての風味が楽しめるのもいいです
JACKJACK(40代・男性)
からすみパウダーならコチラの商品はどうですか、イタリア産のからすみパウダー風味が良く色んな料理に使いやすいです、コクが出てパスタなどが美味しく作れるのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのカラスミパウダーはいかが。爽やかな風味で、パスタやカルパッチョなど様々な料理に使用できます。乾物特有のの臭みも感じず、程良い塩気でイタリア料理全般にも使えそう
RRgypsies(50代・男性)
トリカリノスのからすみパウダーがおすすめです。本場ギリシア産のからすみパウダーで、地中海で獲れたボラの卵のみを使用しています。塩分は少なめで、ウニのような深い味わいが楽しめます。パスタにかけて食べると美味しいですよ。
ああい(40代・男性)
香りも味も濃厚で、独特のコクのある深い味わいを少量でも濃い味わいが楽しめます。料理に使いやすいパウダー状に加工しており、パスタやサラダのトッピングなどにも手軽に利用可能でおすすめです。
ももたん(60代・女性)
ボラを原料としたカラスミで、製法がしっかりしているのでイヤな臭みやエグミがなく食べやすいと思います。パスタやチャーハン、炒め物などに手軽に使えて便利でおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
瀬戸内地方で取られた国産で無添加の高品質のカラスミを使って作られた パウダー なので 品質に安心感があります
ひひん(60代・男性)
イタリア産のからすみパウダーで、タンパク質や不飽和脂肪酸が豊富に含まれていて、パスタやピザ、リゾットなど色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
nanacoco(40代・女性)
海外産のものもありますが、日本製のほうが香りがいいのかなーと。写真はパスタにのせたからすみパウダーです。
八百万(50代・男性)
ボッタルガパウダーは、パスタの本場イタリアの地中海で獲れたカラスミを塩漬した無添加のパウダーです。風味がしっかりしてパスタに絡みやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
無添加・天日干しの本からすみパウダーです。厳選された天然のボラの卵を塩と天日干しにこだわって強めに干し、旨味をギュッと凝縮させた濃厚な味わいに仕上げているのがおすすめポイント。パウダーをパスタなどに使うと味が薄まるため、強めに干した濃厚な味わいのものを選ぶと、からすみ本来の味が楽しめますよ。こちらのからすみパウダーは、丁寧に皮を取り除いてから粉末加工しているので口当たりもよく、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、カラスミパウダーがお薦めです。パンにぬったり、パスタに使うと絶品です。34gの小分けにしてあるので助かります。
ここあ(50代・女性)
無添加で天日干しした風味豊かな本からみすのパウダーはいかがでしょうか。ていねいに皮を取り除いてからパウダー状にしているので、口当たりの良さも◎です。
Toshimi(60代・男性)
無添加で天日干しのからすみパウダーはいかがでしょうか。本からすみパウダーで、口触りがよく濃厚な味が楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
宮崎県日向灘沖のボラのからすみパウダーはいかがでしょうか。芳醇で濃厚な旨味があり、食感を残っているのがアクセントになって、おいしいです。
どんどん(50代・男性)
パスタやピザ、リゾットなどのトッピングに、ガルジャドーロ ボッタルガのからすみパウダーはいかがでしょうか?本場イタリア産のお手軽なからすみパウダーです。おうちでお店のようなイタリア料理ができるので、お勧めです!
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