- 最終更新日:2024/05/05
- 93View 25コメント
【cottaの薄力粉】種類が豊富!人気のコッタの薄力粉は?
用途によって薄力粉の産地や種類を変えてみたくなりました。種類豊富で最近気になっているcottaのお店で購入したいです。おすすめのコッタの薄力粉を教えてください!
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
北海道産小麦100%の薄力粉はいかがでしょうか。バターをつかったパウンドケーキやマフィンをつくると、小麦本来の香りや味が感じられるし、焼き目がきれいにつくので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのcottaの薄力粉はいかが。北海道産小麦100%で、きれいな焼き色がつき、風味も良く仕上がります。バターともよく合い、焼き菓子やスイーツ作りと役立ちますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
パウンドケーキやマフィン、スコーンなどのバターを使う焼菓子なら、こちらのクーヘンがおすすめ。キタホナミをベースに、北海道産小麦100%で作った薄力粉です。香ばしくきれいな焼き色がつくのが特徴で、バターとの相性がいいですよ。
nanacoco(40代・女性)
買ったことはありませんがお菓子を作るんだったらこのコッタの薄力粉をおすすめします。砂糖を入れなくても ほんのり甘いんだそうです
Toshimi(60代・男性)
クッキーやパンケーキの材料としてcottaの薄力粉1kgはいかがでしょうか。北海道産小麦100%の製菓用薄力粉で、なめらかでしっとりとした味わいです。
まりあ(50代・女性)
普段からお菓子を作る時の薄力粉はドルチェを愛用しています。国産(北海道産)であることだけではなく、他の薄力粉よりもお菓子自体が美味しく出来る気がします。特に焼き菓子を作ると、香り豊かで美味しい仕上がりになると思います。
猫大好き
コッタの北海道産薄力粉クーヘンでキタホナミを主原料の北海道産100%の薄力粉で深い焼き色や個性的な味や食感を楽しめるのでいいなと思いました。バターともぴったりで香りや味が豊かでいいなと思いました。
ここあ(50代・女性)
バターとの相性がよく、小麦本来の味わいがいかせるマフィンやスコーンなどの焼菓子におすすめな薄力粉はいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
用途によって種類を変えてみたい、とのことなので、スポンジケーキに最適な薄力粉・特宝笠はいかがでしょう。シフォンケーキやカステラ、ロールケーキのスポンジ生地など、ふわっと軽い食感のケーキを焼きたい時におすすめ。しっとりとソフトで口どけよく仕上がるので、ロールケーキを巻く時も、生地が割れにくくきれいに仕上がります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのcottaの薄力粉はいかが。軽い食感に焼きあがり、カステラやスポンジケーキなど万能に使用できます。口どけも良く、しっとり柔らかな生地に仕上がるのがいいですね。
LemonSoda(50代・女性)
クッキーやケーキなどの洋菓子を作ることが多い方に、cottaのエクリチュールをお勧めしたいです。クッキーはサクッとした食感、ケーキはフワッとした食感を楽しめます。
たなかさん
フランスパンなどを焼く時に使えるこちらの小麦粉を選んでみました。もちもちとした食感と歯触りの良い焼いた時の生地感がとても楽しい小麦粉です。
キッチンママ
お家で作るパンの生地に使えるので こちらの 小麦粉を選んでみました。キメの細かい とても美味しい小麦粉なので グラと焼き上がります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのcottaの薄力粉はいかが。九州産小麦を100%使用し、ふっくらしっとり焼き上がります。コシも感じられ和菓子作りにも、きめ細かな生地になりますよ
あみあみあみ(40代・女性)
COTTAの薄力粉の中でも比較的良心的な御値段なのでデイリーユースに最適です。粒子が細かいため仕上がりがきれいです
ここあ(50代・女性)
北海道産小麦100%の製菓用薄力粉で、小麦本来の味が楽しめ、ほんのりと甘みがありクッキーやスコーンなど焼き菓子にもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのcottaの薄力粉はいかが。カステラやスポンジケーキなど焼き菓子にもピッタリで、しっとり柔らかく軽やかな食感に焼きあがります。2.5キロと大容量で、お菓子作りが好きな方にもオススメですよ。
ここあ(50代・女性)
フランス産小麦を100%使った、焼菓子づくりに特化した薄力粉はいかがでしょうか。クッキーはサクサク、スポンジ系はしっとり仕上がります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのcottaの薄力粉はいかが。クッキーやパン・ケーキ作りにも重宝し、北海道産小麦を100%使用し、なめらかでしっとりした食感に仕上がります。味わい深く、ほのかに小麦の香りも楽しめるのがいいですね。
RRgypsies(50代・男性)
cottaの薄力粉エクリチュールがおすすめです。フランス産小麦を100%使用しており、品質が高いです。たっぷり2.5kg入っています。焼きあがったときに口の中でホロホロと崩れる食感が出せるので、パイやクッキーやサブレなどの焼き菓子を作るのに向いています。
あみあみあみ(40代・女性)
COTTAの小麦粉の中でも九州産薄力粉 阿蘇のいずみ が一番きめが細かく自然の甘味が感じられておいしいと思います
ここあ(50代・女性)
たんぱく量が少ない薄力粉で、ふんわりとしたソフト食感の焼き上がりになり、製菓用としてもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
cottaの薄力粉です。北海道産で安心ですよ。たっぷり1kgあります。ケーキやクッキーなど、ふんわりサクッとおいしく仕上がります。
ここあ(50代・女性)
九州産のチクゴイズミを100%使った、粒子が細かく粉ふるいがいらない薄力粉はいかがでしょうか。モチモチとした食感も◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのcottaの薄力粉はいかが。2.5キロとたっぷり大容量で、パンやケーキ、クッキー作りなど様々な用途で使用できます。ケーキはふんわり柔らかく仕上がり、自然な甘さで深みのある味わいがいいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
小麦粉・粉ものの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了