- 最終更新日:2024/04/01
- 251View 23コメント
【プルコギソース】お弁当おかずの味付けに!美味しいプルコギのたれのおすすめは?
肉野菜炒めなど、お弁当のおかずの味付けにプルコギソースを使うと簡単に味が決まると聞きました。時間のない朝にぜひ活用したいので、美味しいプルコギのたれのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
プルコギソースはいかがでしょうか。たまねぎ、にんにく、食塩、リンゴピューレ、しょうゆ、砂糖等で作られていますので、味付けにぴったりです。
あやなみ(20代・女性)
お値段もお手ごろかと思いますしどちらかと言えば日本人の馴染みある味わいになっていておすすめします。お値段もお手ごろかとおもいま
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのプルコギソースは甘口でお子さんでも食べやすく、お肉にも野菜にも良く合います。食材に絡めて炒めるだけの簡単調理で味もしっかり決まるのもいいですね。
ひひん(60代・男性)
梨ピューレやりんごピューレ、玉ねぎ、ニンニクなどを使って作られていて、自然な優しい甘味があり美味しい料理を作れますよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
白雪の牛プルコギのタレで、炒め物や焼き肉にかけて食べる調味料になります。プルコギは甘口の焼き肉で、こちらのソースは砂糖や梨ピューレ、黒糖ぶどう糖液が使われていて、コクが出やすくリッチな風味と味わいが楽しめる調味料になります。その特徴を生かしてご家庭の料理の肉野菜炒めなどにも使いやすいプルコギソースになります。
nanacoco(40代・女性)
原産国が韓国なので本物の味が楽しめそうなプルコギソースです。お肉を漬け込んでから焼くのがいいそうです
ころころあい(40代・女性)
手軽に韓国の本場の味をたのしめるプルコギソースはいかがでしょうか。少し甘めでコクがあって、安いお肉でもおいしく仕上がります。チャプチェにつかってもおいしいので、おすすめです。
ころころあい(40代・女性)
梨、たまねぎ、りんごが入っていて、フルーティーな甘さがあって、美味しいプルコギができます。子供でも食べられるし、コクがあって安いお肉でも美味しくできるので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
肉野菜炒めなどお弁当のおかずの味付けに使えるプルコギたれはいかがでしょう。本格プロの味をおうちで手軽に作れるプルコギソースです。お得なお値段で購入できるコスパが高い大容量まとめ買いができるので、おススメです。
ここあ(50代・女性)
梨とリンゴの果汁が入ったお肉を柔らかくなる、韓国の本場の味が楽しめるプルコギのたれはいかがでしょうか。
猫大好き
Otasteのプルコギのたれで本格韓国の味が作れるのでいいなと思いました。ボトルなので量も加減しやすくて使いやすそうです。梨とりんごの果汁でお肉も柔らかくなるのでいいなと思いました。
JACKJACK(40代・男性)
プルコギソースならコチラの商品はどうですか、こってりした甘口のプルコギソースで肉料理に良く合います、色んな料理に使いやすいですし、量も沢山入って値段も安くコスパが良いのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのプルコギソースはいかが。肉に漬け込み炒めるだけの簡単調理。りんごと梨を加えることで、自然の甘みも楽しめ、お肉も柔らかく仕上がるのがいいです
めがねちゃん(50代・女性)
先月発売の新商品・ヤマモリのプルコギの素はいかがでしょう。麻布十番にあるホルモン鍋と韓国料理の店・山本牛臓が監修したプルコギ用のたれです。にんにく、たまねぎ、りんごピューレを使用したコクのある旨味に胡麻油の香味と韓国産唐辛子の辛味をきかせており、漬け込み不要でホットプレートやフライパンで炒めるだけで炭火で焼いたような風味の本格的な韓国料理が楽しめますよ。1袋1人前の使い切りパックが便利です。
ここあ(50代・女性)
甘めの味付けで万人受けする味わいのプルコギのたれはいかがでしょうか。冷めても味が変わらないので、お弁当のおかずの味付けにもおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
現地韓国国内の高級スーパーでも売られているものと同じ商品なので日本の食材と使用しても本格派に仕上がります
ひひん(60代・男性)
梨ピューレやりんごピューレ、玉ねぎ、ニンニク、ねぎエキスなどを使って作られていて、梨を使っているためお肉が柔らかくなり自然な甘味があって美味しいですよ。
かずフル
bibigo のプルコギソース、150g入り一袋はいかがでしょう。家庭で簡単に美味しい肉野菜炒めなどを作る事ができます。
かりんちょ(50代・男性)
必要量が手早く取り出せるパウチ容器に90gたっぷり入ったユウキ食品のプルコギソースがおすすめですよ。牛肉や玉ねぎなど用意したら、サッと炒め調理するだけで本格風味をしっかりと味わえます。お醤油の香ばしさにコチュジャンやゴマ油がお肉の旨みをしっかりと引き立てる人気の商品です。
ゴマちゃん(50代・男性)
お弁当のおかずや忙しい朝の時短料理に最適なプルコギソースです!チョンジョンウォンのプルコギソースは、韓国の伝統的な味を手軽に楽しめる優れた食材です。濃厚で風味豊かな味わいが特長で、簡単に調理できるため、忙しい朝でも手軽に美味しい料理が作れます。お弁当のおかずにもピッタリ!料理が苦手な方や時間がない方にもおすすめの商品です。
ちょプラ(40代・女性)
日本食研のプルコギのタレです。お好きなお肉やお野菜と一緒に使えばお店の味わいになります。ご飯が進みます。
だんごっ鼻
こちらの、業務用のプルコギのタレかお薦めです。何にでも使える万能タレなので2kgあっても我が家では大丈夫でした。豚肉、牛肉どちらにも合うので野菜と炒めて味付けすれば立派な一品ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
本場韓国でトップシェアを誇るChung Jung Oneの牛プルコギのたれ・甘口です。プルコギのもみだれ・つけだれとして使うたれなんですが、実は何にでも使える万能調味料。野菜炒めやチャーハンの味付けなどに使うと、一発で味が決まります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
シロップ・ソースの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了