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    • 最終更新日:2024/04/19
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  • 【えび醤】海老の旨味が凝縮!チャーハンやパスタに人気の調味料のおすすめは?
  • 【えび醤】海老の旨味が凝縮!チャーハンやパスタに人気の調味料のおすすめは?

えび醤をお取り寄せ!海老の旨味が詰まった調味料を購入したいです。チャーハンやパスタなどに使えて料理におすすめの、通販で買える人気の海老醤を教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

Toshimi(60代・男性)

えびの旨味がつまった海老醤です。中華料理の炒め物やチャーハンの味付けにも合いますよ。本格的な味わいなのでおすすめです。

ひひん(60代・男性)

小海老やあみを塩漬けにしてそのまま発酵させてすりつぶして作られていて、旨味がたっぷりでチャーハンやパスタなど色々使えて美味しくいただけますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのえび醬はいかが。エビの旨味もしっかり感じられ、チャーハンや炒め物など和洋中問わず使えるのもいいです。味がしっかり決まるのもいいですね

だんごっ鼻

こちらの中華調味料、シャージャンは如何でしょうか?まさに炒飯や炒め物に使うと海老の旨味が凝縮されていますのでワンランク上の味になりますよ。

RRgypsies(50代・男性)

李錦記の蝦醤(シャージャン)がおすすめです。小エビに塩を混ぜて発酵させペースト状にした調味料で、青菜炒めやチャーハンに使うと美味しいです。麺類のスープに隠し味として入れても美味しいですよ。本場香港風の味になります。

オロロ(40代・男性)

こちらの李錦記 蝦醤はいかがでしょうか?蝦を原料にして発酵させた強い香りが特徴の調味料です。加熱することで独特なマイルドさが引き出され、コクと旨みを加えることができます。炒飯や肉、野菜など様々な食材に美味しい調味料でお勧めです。

どんどん(50代・男性)

海老の旨味が詰まった中華調味料、李錦記の蝦醤はいかがでしょうか?チャーハンなどの炒め物やパスタなどにも幅広く使える人気の調味料です。ネット通販で手軽に購入できるので、オススメいたします!

全てのおすすめコメント(7件)
no.2

かりんちょ(50代・男性)

山形産のあみ海老を用いた海老醤油がおすすめ。お料理にコク深く香ばしい旨みを手軽に施せる人気の商品です。炒め物は勿論、パスタなどの麺類とも相性良いから、色々なお料理にたっぷりと活用できますよ。合成保存料を用いない安心品質も嬉しいですね。

ここあ(50代・女性)

庄内浜のあみえびを使った、濃厚なあみえびの風味が味わえるえび醬はいかがでしょうか。じっくりと発酵させた天然のうまみが堪能できます。

ももたん(60代・女性)

化学調味料、合成保存料、着色料不使用で安心の山形県庄内浜産あみえび使用した、素材の旨みたっぷりのえび醤油です。パスタや炒め物にぴったりの調味料でおすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ドーナッツ大好き(40代・男性)

甘エビの旨みが凝縮されたとても美味しいえび醤です。色んな料理にマッチするのでとても使い勝手が良い調味料です。

ここあ(50代・女性)

甘えびの香りとコクがたっぷりと含んだ甘エビ醤はいかがでしょうか。エビの風味がつくので、風味付けにもおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

張財記のエビジャンです。海老と塩だけで作った本場・香港の調味料。海老の旨味たっぷりで、料理の味がワンランクアップします。青菜炒めやチャーハンなどにおすすめです。

ももたん(60代・女性)

添加物不使用でエビの旨みがギュッと詰まった熟成蝦醤です。まろやかな味わいで、チャーハンや麺類にぴったりでおすすめです。料理の下味にもいいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

猫大好き

李錦記の干海老香辣醤で刻んだ唐辛子と干し海老とザーサイと豆鼓が入ったラー油タイプの辛味調味料でアクセントになるので美味しそうです。本格的な中華料理が作れそうです。

あみあみあみ(40代・女性)

同じエビ醤 でも 干しエビが使われているからか 香ばしく香りが高い感じがして 少量でコクのある料理に仕上がります

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ちょプラ(40代・女性)

ユウキ食品のえび醤です。海老の頭を高温で加熱していて、うま味たっぷりです。使えば料理がお店の味になります。万能です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのえび醤はいかが。エビの濃厚な風味も感じれ、炒め物など様々な料理に合います。エビの旨みが凝縮され、万能に使えるのもいいですね

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

JACKJACK(40代・男性)

えび醤ならコチラの商品はどうですか、本場のえび醤なので風味が良く海老の旨味が濃縮されていて味がとても美味しいです、チャーハン等炒め物に良く合うのでおススメです

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのえび醤はいかが。エビの風味と味噌のコクも堪能でき、さまざまな料理に使用できます。少量でも風味が増し、パスタやチャーハンなど和洋中問わず使用できるのもいいです

no.9

ここあ(50代・女性)

あみえびと塩のみでじっくりと発酵させたえび醤はいかがでしょうか。味が濃いので風味付けに重宝しています。

no.10

ころころあい(40代・女性)

北海道産のアマエビ、米こうじ、塩だけをじっくりと熟成発酵させた甘えび醤はいかがでしょうか。エビのうまみが詰まって香ばしく、クセがなく、いろいろな料理に使えるので、おすすめです。

no.11

nanacoco(40代・女性)

ユウキという会社の「○○醤」は大体どれ買ってもうまいですよね。海老醤はかったことないけど、餃子にもいいそうですよ

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