- 最終更新日:2024/10/03
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【焼肉に合うスパイス】焼き肉をもっとおいしく!焼肉、焼き鳥に合うスパイス・香辛料のおすすめは?
焼肉や焼き鳥にかけると美味しさが増すスパイス・香辛料を探しています。下ごしらえや調理中、食べるときに使って美味しく楽しめるスパイスのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Kelly(40代・女性)
黒瀬食鳥の黒瀬のスパイスが、品質が良くてオススメです。風味が良くて、塩加減が丁度良くてとても美味しいです。
あみあみあみ(40代・女性)
知る人ぞ知る万能調味料です。多種多様のハーブガーリックなど少しずつ旨味成分がバランスよく調合されていて肉魚どちらにもアクセントをつけることができます
八百万(50代・男性)
黒瀬食鳥は、1950年創業の鶏専門店のスパイスで焼肉やハンバーグなどの味をおいしく引き立てるかしわ屋クロセの自信作です。
ここあ(50代・女性)
醤油を粉末にしたものに、胡椒やガーリックなどの15種類ほどを荒挽きブレンドした万能スパイスで、お肉のうまみを引き立ててくれ、お肉だけではなくサラダやパスタの味付けなどにもおすすめです。
ひひん(60代・男性)
粉末醤油やガーリック、レッドオニオン、パプリカなどの15種類をブレンドして作られていて、焼肉や焼き鳥、ステーキなどの素材の味を引き立てて美味しいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
あまりクセがない万能スパイスで、幅広い料理に使えます。18種類ものスパイスがブレンドされており、肉に振りかけると、味に深みが増し、一段上の美味しさになります。
Toshimi(60代・男性)
楽喜スパイスはいかがでしょうか。宮崎生まれの万能スパイスです。焼き肉の下ごしらえに使える香辛料です。
ろいみるく(40代・女性)
粉末醤油に塩と胡椒、ガーリックやレッドオニオンなど15種類をブレンドしたスパイスです。焼き肉や焼き鳥などいろんな料理のアクセントになっておいしく仕上がりますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
何種類もの香辛料が詰まったとても美味しいスパイスです。焼肉などにもピッタリ合います。
クロス(50代・男性)
焼肉のスパイスに最適な梅風味のタレで、味わい深く、食べやすいし、大人から子供まで楽しめます。
ぷりん(50代・女性)
梅味の焼肉のタレです。紀州産完熟南高梅の白干梅と梅酢のさっぱり感が絶妙で美味しかったです。
グラスマン(60代・男性)
福島精肉店のスパイスセットです。ガーリックやパプリカなど15種類をブレンドしたスパイスなので、焼肉・焼き鳥用にぴったりですよ。
LemonSoda(50代・女性)
楽喜スパイスは乾燥玉葱が入っていて、玉葱とお肉の相性は抜群に良いのでまろやかな美味しさになりそう。喜スパイスもガーリックやパプリカ等が入ってお肉の美味しさが更に増しそう。
ケンバラ(70代・男性)
焼いたお肉に、からめて食べるスパイスですよ。つけるだけで本場四川の味になる、食べるスタイルの次世代焼肉スパイス、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
9種のスパイスを配合し鶏肉を焼いた後に絡めるだけでスパイシーな味わい。鳥以外にもじゃがいもやチャーハンに入れても美味しいです
KUMIKAN(40代・女性)
ラム肉に合わせた調合ですが他のお肉とも良く合います。海塩やレモンピールなどを調合しながらお肉の旨みを引き立てます
ドーナッツ大好き(40代・男性)
しっかりした味付けになるとても嬉しいスパイスです。お肉がとても美味しくなるのが良い。
だんごっ鼻
こちらの、黒瀬のスパイスは如何でしょうか?結構有名で我が家も使ったことがあります。焼き肉や野菜炒めなどにも使える魔法のスパイスです。
ころころあい(40代・女性)
20種類以上のスパイスや調味料を配合したスペシャルスパイスはいかがでしょうか。5年の歳月をかけて研究した絶妙のブレンドらしく、安いお肉でも美味しく仕上がります。お肉料理はもちろん魚料理や野菜にもよく合うので、おすすめです。
猫大好き
ライフテックのマジカルスパイスで何でも使える魔法のスパイスでさっとひとふりで美味しくなるのでいいなと思いました。調理中や下ごしらえや食べる前に使えて便利だなと思いました。マイルドにお口の中で穏やかに広がるのでいいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
創業明治5年の老舗肉店・七代目こばやしのお肉専用スパイスはいかがでしょう。肉を知り尽くした肉のプロが作った「本当にお肉を美味しく食べるため」の専用スパイスですから、味に間違いありません。黒胡椒やガーリック、ハーブなど10種類をブレンドしたスパイスで、肉本来のうまみを引き出してくれます。どんな種類の肉にも使える万能調味料で、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはカルディでも人気のステーキスパイスです。特に牛肉に合いますよ。我が家では蒸し野菜にかけたりしても楽しんでいます。
ここあ(50代・女性)
レモンとブラックペッパーを合わせたシーズニングソルトで、さわやかなスッキリとした味わいで、お肉のうまみも引き出してくれます。
[一真] スパイス 真ごころスパイス 彩々 80g /香辛料 万能スパイス 隠し味 味変 おいしい 焼肉 焼き肉 炒め物 ステーキ 味つけ 下味 仕上げ ふるさと納税 ハーブ スパイス 調味料 宮崎県
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスパイスはいかが。10種類以上の天然スパイスとハーブをブレンドし、少量加えるだけでも食材の旨みが引き立ち、味わい深くなります。醤油を粉末にしており、焼き肉はもちろん、炒め物や隠し味にも重宝しますよ。
chai(50代・女性)
定番ですが、宮崎のお肉屋さんが作った魔法のスパイス、マキシマムです。ほどよくスパイシーで、甘みもあって、牛豚鶏問わず合います。ゆず風味やわさび風味もありますよ。
クロス(50代・男性)
アウトドアの焼肉やBBQにも最適なスパイスでほりにしと辛口の2本セットで便利に活用できそうです。
ぷりん(50代・女性)
ピリッと辛くてレモンが薫る爽やかな大人の薬味の発酵レモン胡椒です。瓶もお洒落で肉料理以外にも様々な料理に使えるので重宝しています。
ここあ(50代・女性)
淡路島産の玉ねぎをたっぷり使った万能調味料で、スパイシーな風味に玉ねぎの甘みが加わり、お肉料理全般やサラダや炒め物などにもおすすめです。
コリドラス(60代・女性)
メキシコ風の味付けになるタコススパイスです。鶏肉料理の時によく使うのですが、ソテーのほかに、まぶしてBBQも行けますよ。
トシンジアン(70代・男性)
よしの味噌で作られた発酵のレモン胡椒は、味にしっかりとアクセントをつけてくれると思います。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはレモン胡椒です。レモンがさっぱりしているので、お肉料理によく合いますよ。少しピリッとしておいしいです。
nanacoco(40代・女性)
セロリとニンニクパウダーが入ってて、コショーも足してサラダ用なんですがお肉につけてもおいしいですよ。
コリドラス(60代・女性)
我が家では、豚肉を焼く肉に使うときにはメキシコ風の味付けにしたりします。ちょっとぴりりとした感じで、厚切りばら肉に振りかけて焼くと、おいしいです。
こさめちゃん(50代・女性)
クレイジーペッパーです。クレイジーソルトのペッパーバージョンで、いろいろなお料理に活用できますが、焼肉にもぴったりですよ。
ともぞう(50代・女性)
お肉の為だけの沖縄の旨肉塩です!焼肉や焼き鳥、肉なら何でも合います。ガーリックやシークワーサーブラックペッパーが入っていて、タップリとお肉を味わえそうです。
ころころあい(40代・女性)
塩、コショウなどのスパイスとハーブが配合されていて、一気に味が変わります。たれの味に飽きた時につかうと、違う味になって楽しめます。
トシンジアン(70代・男性)
焼肉、焼き鳥、サラダ、料理の隠し味としていろいろと用途が高いスパイスだと思います。アウトドアの時にもいいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの山椒はいかがですか?下味にも使えて、味変用にもいいですよ。じんわりくり辛みが、お肉の脂とよく合うと思います。
s.i(40代・女性)
S&Bの岩塩とブラックペッパーいかがでしょう。甘みのある岩塩のぴりっとした後味が癖になるブラックペパーが大人の味わいです。いつものお肉もワンランク上の仕上がりです。
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