- 最終更新日:2024/06/16
- 826View 22コメント
【インスタントイースト】扱いやすい人気のインスタントドライイーストは?
インスタントのドライイーストがなくなりそうなので購入したいです。ずっと同じものを使ってきたので気分転換に変えてみたいと思いました。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
有機小麦・有機とうもろこし・酵母で作った有機JAS認証のオーガニックドライイーストはいかがでしょう。小麦粉に直接混ぜて使うタイプで、ホームベーカリー一斤分の3gずつの分包になっているのが使いやすいです。
RRgypsies(50代・男性)
有機JAS認定されているインスタントドライイーストです。有機穀物で作った天然酵母なので、ナチュラルでヘルシーですよ。いつもよりもチョイ贅沢なパンがおうちで作れますね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのインスタントのドライイーストはいかが。食パンなどにもぴったりで予備発酵不要なのもいいです。優れた発酵持続力で、フランスパンやバターロールなどシンプルな味のパン作りにぴったりですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
サフ・インスタントイースト 赤 が自分としては一番使いやすいです。膨らみすぎませんし、イーストの不快なにおいも感じません
mugi(20代・女性)
サフのドライイーストはいかがでしょうか。フランスパンや総菜パンなどの砂糖の割合が少ない生地専用のイーストになっています。こちら使っている方とにかく多いと思うのですがイースト臭さがなかったり安定して膨らむなど、使うと人気の理由がわかります。3グラムずつの個包装で使い勝手が良いですよ。
ころころあい(40代・女性)
生イーストの半分以下の量で、優れた発酵力を発揮する安定感があるインスタントドライイーストです。ドライイースト特有のにおいが少なく、発酵の香りを生かせるので、シンプルな食パンやフランスパン作りにおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道ドライイースト 旨パン職人です。予備発酵不要で直接粉に混ぜるインスタントタイプで、無糖・低糖のリーンなパン作りに特に適しています。独特の酸っぱいようなイースト臭さがないので、小麦の香りが引き立つのが特徴。香りのいい北海道小麦をつかった食パンなどにおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのインスタントイーストはいかが。パン作りにも重宝し、生地もふんわり柔らかく仕上がります。他のイーストとは異なる香ばしい香りで、発酵持続力も高く安定性があるのもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
インスタントドライイーストはいかが。小分けで使いやすく、ホームベーカリーでも使用できます。独特の臭みもなく、発酵の香りも楽しむことができ、弾力のあるもっちりした生地に仕上がります。
あやなみ(20代・女性)
お菓子やパン作りにもピッタリなイーストでおすすめ、簡単に使えますし量も多いですので代表に使う時にもおすすめします
オロロ(40代・男性)
こちらのニップンのふっくらパンドライイーストはいかがでしょうか?予備発酵不要の顆粒タイプで、粉に直接混ぜて簡単に使用できる扱いやすい商品です。イースト臭が少なく良い香りがし、食パン・菓子パンに幅広く使え焼き色も良く仕上がります。真空包装で長期保存も可能なたっぷり60gのお徳用の商品でお勧めです。
たなかさん
こちらのドライイーストはいかがでしょうか。まとめ買い用にも使えるので便利です。予備発酵が必要ないとのことですので とても使いやすいと思います。
あやなみ(20代・女性)
シンプルなので使いやすいですし、包装もしっかりとしていて保存も聞きやすいアイテムになっていておすすめします
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのインスタントイーストはいかが。安定性もあり、独特のイースト臭もないのがいいです。焼き上がりもしっかり膨らみ弾力も出ます。クロワッサンや食パンも風味良く仕上がりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの安定性抜群のインスタントイーストはいかが。イースト特有の臭みがなく、生地もふんわり風味良く仕上がり、特に菓子パンやクロワッサンなど甘めの生地作りにも重宝しますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
冨澤商店の金のインスタントドライイーストです。予備発酵不要のインスタントタイプで、3gずつ使い切りの小分けになっているのが使いやすいです。食パンから菓子パンまで使える万能タイプです。
ああい(40代・男性)
優れた発酵力のあるインスタントドライイーストです。ドライイースト特有のにおいが少なく、発酵の香りを生かせるのが特徴になります。予備発酵不要タイプで安定した効力があるので、毎日食べても飽きのこないもちもち感のある焼き上がりと香りのいいパンが味わえます。
ここあ(50代・女性)
予備発酵が不要で、粉に直接混ぜるだけでパンつくり初心者の方でも簡単に使えるインスタントのドライイーストはいかがでしょうか。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのインスタントイーストはいかが。500gと使いやすい容量で、生地もふんわり柔らかく焼けます。パンやスポンジケーキ作りにもぴったりで風味良く仕上がります
ここあ(50代・女性)
使い切りの量が個包装になっているので、使い勝手がいいと思います。食パンから菓子パンやお惣菜パンなど幅広く使えるのもいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
添加物なしの純正生酵母でつくられていて、自然な甘みのおいしいパンを焼くことができます。予備発酵や種起こしが不要で、ほかのドライイーストと同じように使えるので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
北海道産のサクランボを使ったインスタントのドライイーストなんだそうです。予備発酵がいらないなら楽ちんかなあ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
製菓・製パン材料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了