- 最終更新日:2024/06/13
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【さくらんぼ漬】人気の山形土産!美味しいさくらんぼ漬は?
最近テレビで見て気になった山形のさくらんぼ漬を購入したいです。来客時のお茶請けや、お酒と一緒に味わいたいと思っています。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
山形の漬け物でさくらんぼ漬けです。ほんのり甘く、さわやかな口あたりで、ほのかな酸味があります。お酒にも合いますのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
山形県産のさくらんぼを漬け込んで作られていて、柔らかくてとろけるような食感でほのかな酸味がありほんのりとした甘味があって爽やかな口当たりで美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
気になる山形のさくらんぼ漬がありました!来客時のお茶請けやお酒のおつまみにぴったりの山形の漬物です。ほんのり甘く、さわやかな口当たりでほのかな酸味が広がります。コスパが高い80グラム、3袋まとめ買いができ、お勧めです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
山形県産の美味しいさくらんぼで作られた漬物なので甘みがあるのが嬉しいです。ちょっと小腹が空いた時にぴったりです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの山形県産のさくらんぼ漬けはいかが。柔らかいさくらんぼの果肉は甘く、りんご酢の風味も効いて、おやつや飲み物のトッピングにも。彩りにもなりますよ
nanacoco(40代・女性)
リンゴのお酢でつけてるそうなので、フルーツ同士相性がよさそうな山形産のさくらんぼ漬です。焼酎のお供にも
ころころあい(40代・女性)
山形県産のさくらんぼをリンゴ酢で漬けています。ほのかなさくらんぼの甘さがあり、さっぱりしていておいしいです。
ここあ(50代・女性)
山形県産のさくらんぼをりんご酢で漬けた、さっぱりとした味わいのさくらんぼ漬けはいかがでしょうか。さくらんぼの食感も堪能できます。
めがねちゃん(50代・女性)
渡辺近七商店のさくらんぼ漬です。漬物王国山形にはいろいろなお漬物がありますが、特産のさくらんぼを漬け込んださくらんぼ漬は山形ならでは。こちらのさくらんぼ漬は、旬の佐藤錦とナポレオンを使用し、一度塩漬にしてからりんご酢・しその葉などで丁寧に漬け込んでいます。生のさくらんぼの食感を生かして漬け込んでおり、口の中でプリっとはじける皮の食感も楽しめますよ。甘酸っぱい爽やかな味は、お茶請けにもいいですね。
ここあ(50代・女性)
梅干しよりもまろやかな酸味に仕上げ、意外に万人受けする味わいのさくらんぼ漬けはいかがでしょうか。独特のソフト食感も◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのさくらんぼ漬けはいかが。ほんのり甘くさくらんぼの食感と風味も楽しめます。スイーツやドリンクのトッピングにも使用でき、彩りにもなりますよ。ー
chai(50代・女性)
山形県産のナポレオンという品種のさくらんぼを自社製の無添加天日干しの梅干しのつゆに漬け込んださくらんぼ漬です。爽やかな甘みと酸味があり、おしゃれなお茶請け、お酒のおつまみになります。
オロロ(40代・男性)
こちらのいげたや庄司醸造のさくらんぼ漬はいかがでしょうか?山形名物のさくらんぼを梅干しのつゆで漬け込み、低温で熟成させた美味しいお漬物です。さくらんぼの甘さが引き立ち、ボリュームのある果肉感も楽しむことができます。合成着色料・調味液など不使用の昔ながらの味わいが美味しいお漬物でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
山形名産のさくらんぼを、無添加天日干しの梅干しの漬け汁に砂糖を加えて漬け込み、低温熟成させたさくらんぼ漬です。粒が大きく強い甘味とほどよい酸味があり、果肉が密なため、ジャムや漬物などの加工に適しているナポレオンを使っています。着色料等の添加物は一切不使用で、さくらんぼと梅・しそ由来の自然な色がきれいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
今までなかったのが不思議なぐらい漬物とさくらんぼはよく合います 梅干し よりも優しい味でおつまみやご飯のお供にもなります
KUMIKAN(40代・女性)
こちらも山形産のさくらんぼを使ったさくらんぼ漬けはいかが。鮮度の良いさくらんぼを使用し、さくらんぼそのものの甘みとほんのり塩味が効いて、香りも甘酸っぱさも楽しめます。まろやかな甘酢もいいですね
ポポロろ(40代・女性)
お茶請けなどに山形のさくらんぼ漬けがおすすめです。甘酸っぱくて食べやすいので喜んでもらえると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの山形のさくらんぼ漬けはいかが。ほのかに甘く、柔らかい果肉と爽やかな口当たりが良いです。旬の旨味が凝縮され、綺麗な色味で、ほんのり酸味も感じられるのがいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの山形のさくらんぼ漬けはいかが。新鮮なさくらんぼを使用し、甘味と酸味のバランスが絶妙。口当たり爽やかで、子供もシニア世代も美味しくいただけるのがいいです。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは多く出回る佐藤錦に比べ粒が大きく硬いのが特徴です。果皮は紅色が濃く深みがあり、果肉が硬い分、しっかりとした歯ごたえを感じます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらが山形のさくらんぼ漬けはいかが。ほのかに甘く酸味も効いており爽やかな味わい。果肉も柔らかく、スイーツやお酒に添えてもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
山形の漬物、さくらんぼ漬です。旬の一番美味しい時期を逃さず、新鮮な風味を閉じ込めたお漬物。梅干よりやわらかく、ほんのり甘酸っぱい味に仕上げています。さわやかな口当たりで、お茶請けにもいいですね。
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