- 最終更新日:2024/06/08
- 161View 24コメント
【グルテンフリーで腸活!】おすすめの美味しい米粉パンは?
腸活でなるべく小麦の摂取を減らしています。でもパンは大好きで食べたい!小麦の代わりに米粉パンで代用したいですが、美味しい米粉パンを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
みたけ食品のグルテンフリー国産玄米パンです。腸活のためなら、白米の5倍食物繊維が含まれた玄米を使った米粉パンがより効果的だと思います。こちらの玄米丸パンは、国産玄米100%使用で完全グルテンフリー。個包装袋に切り込みを入れて1個あたりレンジで15秒温めるか、袋から出してトースターで1~2分焼くと、米粉パン特有のふんわりもちもち感が楽しめます。常温で1か月以上日持ちするのがお取り寄せにおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
国産の米粉パンです。こちらは玄米なので、食物繊維などもたっぷりでしっかり腸活出来ます。丸パンで20個あります。
おゆきち(30代・女性)
米粉100%のこちらの米粉パンはいかがでしょうか。グルテンフリーでさらに添加物不使用です。砂糖を使わずにはちみつで代用しているので栄養も豊富です。冷凍保存で長持ちできて、食べ方もそのまま電子レンジで解凍するだけで美味しくいただけるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのグルテンフリーの米粉パンはいかが。米粉100%使用し、砂糖や卵・乳製品不使用なのもいいです。モチモチ食感も楽しめ、レンジで温めるだけでも美味しくいただけます。
ころころあい(40代・女性)
米粉でつくった食パンやまるパンなどの詰め合わせはいかがでしょうか。もちもちの食感がよく、ほんのりしたら甘さが感じられておいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのグルテンフリーの米粉パンはいかが。ふんわり柔らかく、ぶどうや黒ゴマなど種類も豊富。4種類楽しむことができ、素材そのものの風も楽しめるのがいいです。
あやなみ(20代・女性)
お米のモッチりとした質感のものになっていておすすめします。食べ応えもあって甘みも楽しめますのでおすすめします
ここあ(50代・女性)
国産米粉からできたパンの詰め合わせはいかがでしょうか。飽きのこないシンプルな味わいもいいと思います。
ここあ(50代・女性)
国産の米粉からできた、贅沢な食パンはいかがでしょうか。お好みが6点選べる充実ぶりもいいと思います。
あやなみ(20代・女性)
味も控えめでジャムなどと合わせて食べると美味しいこちらをおすすめします。生地もパサつきがなくて美味しいです
八百万(50代・男性)
北海道で自然栽培によるお米、ゆきひかりを使ったグルテンフリーな米粉パンです。ふわふわもちもち食感でヘルシーに美味しくいただけます。
ここあ(50代・女性)
米粉100%からできた、無添加のパンはいかがでしょうか。もちもちの食感でお腹にたまる感じもいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
有機栽培コシヒカリ玄米で作った米粉食パンはいかがでしょうか。グルテンフリーだし、玄米なので栄養価が高いので、健康的なパンです。もっちりした食感がよく香りもよくて、おいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
mironの生米パンはいかがでしょう。石川県産の無肥料無農薬栽培コシヒカリと白神こだま酵母、有機メープルシロップ、天日塩など体に優しい厳選素材を使った完全グルテンフリーの生米パンです。ふわふわ・もちもち食感で美味しいですよ。
ああい(40代・男性)
新潟県産米の米粉が使われた食パンです。トースターで焼くと、外はカリカリ中はもちっとした食感で、噛むほどにお米本来の甘みが広がり美味しく食べれるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
米粉100%からできた完全無添加のグルテンフリーのパンはいかがでしょうか。おもちのようなもちっと感もくせになります。
ここあ(50代・女性)
常温保存でき日持ちする、米粉パンはいかがでしょうか。素朴な味わいで食べ飽きないのもいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
国産米粉の食パンはいかがでしょうか。トーストすると表面のカリカリ感と、中のもちもち感の食感の違いを楽しめます。米粉のほんのりした甘さがあり、とても美味しいので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
7種11個セットのグルテンフリーの米粉パンがいかがでしょうか。福井県産の減農薬栽培なのでおすすめです。7大アレルゲン不使用もよいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのグルテンフリーのお米の丸パンはいかが。アレルギーにも対応しており、小麦粉や卵不使用なのもいいです。白米と玄米の2種類から選ぶことができ、何もつけなくても風味よく、外はサクッと中はもっちり食感が楽しめますよ。
かりんちょ(50代・男性)
1斤たっぷりいただける米粉を用いた食パンギフトですよ。国産米粉を贅沢に用いた風味の良さは勿論、軽くトーストしたら、カリッとフワフワなやさしい食感を楽しめますよ。甜菜糖やグレープシードオイル、天日塩など拘りの素材で仕上げたワンランク上の味わい堪能できますね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産米100%使用したお米の食パンはいかが?トースト用なので、焼くと外はサクッと香ばしく、中はもっちりした食感が楽しめ風味もいいです。良質のタンパク質を含み、腹持ちも良いですよ。
nanacoco(40代・女性)
せっかく米粉パンに変えてもクリームとかたくさん入ってたら、変えた意味がないと思うんで食パンがいいかなあ
めがねちゃん(50代・女性)
グルテンフリー・無添加・天然酵母の米粉パンの店、WAGOMEのおまかせセットです。米粉食パンといろいろな種類の米粉丸パン6個のお試しができます。富山県産コシヒカリ100%の米粉・沖縄の海水塩・無農薬の国産菜種油・青森県産りんごから作った自家製酵母がベースの体に優しいパンです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
製菓・製パン材料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了