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  • 定番以外の美味しいかき氷シロップを教えて!
  • 定番以外の美味しいかき氷シロップを教えて!

かき氷のシロップで美味しいのを探しています。昔ながらのイチゴやメロンではなく、フルーティーなものやクリーミーなものなど、目新しくて美味しいかき氷シロップを教えてください。

こさめちゃん(50代・女性)

no.1

スイカ(50代・女性)

果実感たっぷりの生シロップです。旬の時期に収穫した甘みたっぷりの信州産ももを使用しています。

ろいみるく(40代・女性)

信州産ももをたっぷり使った果汁感あふれる生シロップです。天然素材で作られていて無添加なのでおいしくて安心ですよ。

ともぞう(50代・女性)

信州産のもものシロップです。人工甘味料・着色料・保存料不使用で子供にも良いですね!ももそのものの味わいが楽しめます。

金魚ママ(60代・女性)

桃って珍しいです。長野産の桃がシロップになりました。本物のフルーツだからジューシーなかき氷を味わえます。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

もりこう(40代・男性)

天然素材の味を生かした生シロップは従来のシロップよりも糖度が高いため美味しくいただけます。高級なカフェに出てくるような贅沢な感じを出せるので見栄えも楽しめます。

ぷりん(50代・女性)

信州産ミルク味のかき氷シロップです。クリーミーで美味しかったです。カルシウムも豊富なので選びました。

KUMIKAN(40代・女性)

信州に自然豊かな大地で育った牛からとった、カルシウムを豊富に含んだミルク風味。着色料・保存料不使用なのも安心です

あみあみあみ(40代・女性)

信州産の濃厚な牛乳を使用したかき氷専用のミルクです。練乳ほどの濃厚さと甘さがないのでさらっと気持ちよく食べられます

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

にづこ(50代・女性)

南信州産の柚子を使ったシロップはいかがでしょう。天然のフルーツから作られていますので爽やかな風味の中にほろ苦さも感じられる大人の味です。炭酸で割って柚子サイダーにしてもおいしそう!

よねちゃん

こちらの天然フルーツのかき氷シロップ 南信州柚子味はいかがでしょうか。無香料、無着色、無保存料無添加なので身体に優しく爽やかな香りとゆず本来の自然な酸味や苦味を楽しめます。さっぱりした爽やかな味わいで夏にぴったりだと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ころころあい(40代・女性)

地味ですが、馴染みのカルピスのありがたみがわかる組み合わせです。氷が溶けてきても、カルピスとして飲めるので、おすすめします

ミーミ(60代・女性)

昔から定番のカルピス。色々な味があって、優しい甘さで、かき氷にかけてもおいしいと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

mugi(20代・女性)

おかの屋のさつまいもバターはいかがでしょうか。さつま芋にてんさい糖や発酵バター、塩などを合わせて扱いやすいペースト状にした商品です。使用しているさつまいもが鹿児島県産の紅はるか100%なのが人気の秘訣。材料がとってもシンプルで添加物なども一切不使用なので、さつまいも本来の甘さや風味が味わえますよ。特にふわふわ系のかき氷と相性抜群、のっけるだけで豪華すぎるスイーツが完成します!

no.6

ころころあい(40代・女性)

貴腐ワインはいかがでしょうか。黄金色がとてもきれいだし、蜂蜜のように味が濃いので、香りにかけてもおいしいです。ほのかな酸味もあり、大人のかき氷になるのでおすすめです。

no.7

あやなみ(20代・女性)

甘さがしっかりと感じられるものになっていて香りとも相性抜群のものになっていて容量もあるアイテムです。

no.8

アルナヲ(40代・男性)

沖縄アイランドクラフトコーラは、300mlの原液タイプで6〜10倍に希釈できるスパイスと薬膳のエッセンス満載のお土産にぴったりのシロップです。テレビでも話題のこの商品は、独特の香りと奥深い味わいが楽しめ、手軽に本格的なコーラや割り材として家庭で沖縄気分を味わえます。健康志向の方にも喜ばれるスパイスの力と、沖縄の魅力を感じられる逸品です。

no.9

Tacky

おそらく世界中探してもこの農園しか出していない“幻の柑橘”とも呼ばれる宮崎伝統の「ひむかへべす」のシロップです。見た目は青く小さな柑橘で、香りがすごく爽やかで、酸味がほどよく効いていますがレモンよりもさっぱりしていて苦味が少ないのが特徴。かき氷に使えば、フレッシュな酸味とほんのり甘みがあって夏にぴったりな爽やかな味わいになりますよ。甜菜糖使用で体にも優しく、世界で唯一のかき氷を作れておすすめです!

no.10

カフェアロハ(50代・男性)

沖縄県産のサトウキビを使用した黒糖蜜です。かき氷と食感の異なる白玉をトッピングして食べると合います。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

フルーティなかき氷シロップならこちらはいかが。めずらしいキウイのかき氷シロップです。山梨県産の完熟もぎたてキウイを使用し、ビートグラニュー糖とレモン汁だけで仕上げた無添加のシロップです。種のツブツブ感がアクセントになって、キウイ食べてる!という感じの果実感のあるシロップ。いつものかき氷シロップに飽きたらお試しあれ。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの黄金の果実ミックスのかき氷シロップは国産果実を4種類使用し、砂糖もにもこだわっているのがいいです。着色料や香料不使用で、林檎やみかんなどフルーティーな風味も楽しめるのがいいですね。

no.13

ほっちゃん(40代・女性)

信州産の桃を贅沢に使った生シロップはいかがですか。桃本来の甘みや香りを味わえるので、かき氷がより美味しく食べられます。

no.14

オロロ(40代・男性)

こちらの梅シロップ、梅の初恋はどうですか?梅シロップならではのしっかりとした酸味、甘みが引き出され、水や炭酸で希釈にしてドリンクとして、夏はかき氷のシロップとして楽しめる梅シロップです。夏に暑さに豊富なクエン酸と爽やかな味わいが美味しいシロップでお勧めです。

no.15

ころころあい(40代・女性)

クラフトコーラはいかがでしょうか。沖縄県産のシークヮーサーや沖縄のスパイスのヒハツをはじめ数種類のスパイスとハーブに国産サトウキビの甘さを加えてあり、スパイシーで健康的なコーラを楽しめます。シロップタイプで、かき氷にかけてもおいしいので、おすすめです。

no.16

だんごっ鼻

こちらの、井村屋のかき氷シロップは如何でしょうか?色々な味がラインナップされていますが、イチゴが私は大好きです。お店の味です。

no.17

ポルカドット(50代・女性)

ゆずのシロップなどいかがでしょう。夏場に柚子を食べると、暑さに疲れた体を奥の方からいたわってくれるような気がしますね。こちら、南信州でとれた柚子とお砂糖だけで作ったシロップで、かき氷にかけて美味しいのはもちろん、ヨーグルトに加えたり炭酸水で割ったりしても楽しめます。

no.18

ここあ(50代・女性)

静岡県産のほうじ茶とはちみつを使った、甘すぎないほうじ茶の風味をいかしたかき氷シロップはいかがでしょうか。コンデンスミルクとの相もいいです。

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

変わり種で、ピスタチオシロップはいかが。ハーダーズのカフェ用フレーバーソースのひとつなので、ミルクとの相性が抜群。かき氷に使う時は、かき氷自体を牛乳で作ったり、練乳とダブルがけしたりするとスイーツ系かき氷が楽しめますよ。

no.20

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのナガノパープルを使ったシロップは色も濃くて濃厚なぶどうの味が楽しめます。かき氷はもちろん、スイーツなどにも使用でき、色合いにも。果実感も感じられるのがいいです。

no.21

ちゃぺ大好き(50代・女性)

神秘的なブルーが美しい「青い花のシロップ」はいかが。かき氷にも使えるバタフライピーのシロップで、最初はブルー、レモンを添えて混ぜると紫からピンクへと変わっていく見た目も素敵なシロップ。ベルガモットの香りと甘さが楽しめます。

no.22

ももももももんが(40代・女性)

信州産の桃を使った生シロップはいかがでしょうか。苺、練乳、レモン、ブルーハワイ、抹茶などは定番だと思いますが、少なくとも私は桃のかき氷用シロップは見かけたことがなかったです。香料、着色料、保存料は不使用で、桃と砂糖とクエン酸のみで作られているので安心感がありますし、砂糖で甘さこそ足していたとしても人工的な味ではなく天然の味を楽しめるので、おすすめです。クレープやアイスやヨーグルトにも合いそうです。

no.24

あかり(40代・女性)

夏の暑い時期でもさっぱり爽やかな気分にさせてくれそうな、レモンのシロップです。ハチミツと組み合わせているので酸っぱすぎず、食べやすい甘さになりますよ。

no.25

眠たい寝たい寝る(30代・男性)

国産の抹茶を使った商品で一般的なかき氷シロップのサラッとした感じではなく濃厚な感じのシロップです。希釈しても大丈夫な濃厚さがあるのでかき氷には最適と思います。

no.26

ぐらたん(50代・男性)

青森県産のりんご果汁を使用したシロップになっています。メジャーな果物なのに、意外と林檎のかき氷は見掛けませんね。リンゴの爽やかな酸味も感じれて、さっぱりと召し上がっていただけると思いました。

no.27

ちょプラ(40代・女性)

クリーミーな物でもいいなら、こちらのホイップシーズニングお勧めです。今はクリームを乗せるかき氷も流行っているらしいですし。こちらは抹茶味になりますが、バナナやメロン味もありますよ。生クリームをゆるく泡立てて、こちらのパウダーと入れて混ぜ、かき氷にかければお店のような見た目と味になると思い、ます。

no.29

nanacoco(40代・女性)

かき氷のシロップが余ってしまうのはきっとうちだけじゃないと思います。ミニサイズでコーラとかパイン味もありますよ

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