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    • 最終更新日:2024/08/06
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  • 定番以外の美味しいかき氷シロップを教えて!
  • 定番以外の美味しいかき氷シロップを教えて!

かき氷のシロップで美味しいのを探しています。昔ながらのイチゴやメロンではなく、フルーティーなものやクリーミーなものなど、目新しくて美味しいかき氷シロップを教えてください。

こさめちゃん(50代・女性)

no.1

スイカ(40代・女性)

果実感たっぷりの生シロップです。旬の時期に収穫した甘みたっぷりの信州産ももを使用しています。

ろいみるく(40代・女性)

信州産ももをたっぷり使った果汁感あふれる生シロップです。天然素材で作られていて無添加なのでおいしくて安心ですよ。

ともぞう(50代・女性)

信州産のもものシロップです。人工甘味料・着色料・保存料不使用で子供にも良いですね!ももそのものの味わいが楽しめます。

金魚ママ(50代・女性)

桃って珍しいです。長野産の桃がシロップになりました。本物のフルーツだからジューシーなかき氷を味わえます。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

もりこう(40代・男性)

天然素材の味を生かした生シロップは従来のシロップよりも糖度が高いため美味しくいただけます。高級なカフェに出てくるような贅沢な感じを出せるので見栄えも楽しめます。

ぷりん(50代・女性)

信州産ミルク味のかき氷シロップです。クリーミーで美味しかったです。カルシウムも豊富なので選びました。

KUMIKAN(40代・女性)

信州に自然豊かな大地で育った牛からとった、カルシウムを豊富に含んだミルク風味。着色料・保存料不使用なのも安心です

あみあみあみ(40代・女性)

信州産の濃厚な牛乳を使用したかき氷専用のミルクです。練乳ほどの濃厚さと甘さがないのでさらっと気持ちよく食べられます

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

ころころあい(40代・女性)

地味ですが、馴染みのカルピスのありがたみがわかる組み合わせです。氷が溶けてきても、カルピスとして飲めるので、おすすめします

ミーミ(60代・女性)

昔から定番のカルピス。色々な味があって、優しい甘さで、かき氷にかけてもおいしいと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

ケンコーマヨネーズの塩キャラメルバターソースです。バターで濃厚なコクをプラスしたキャラメルのこっくりとした甘さに、岩塩のまろやかな塩味がマッチした甘じょっぱ味がクセになる美味しさのアイスクリームやクレープ、パンケーキなどに使うトッピングソースです。かき氷にも合うこと間違いなし!

no.5

ほっちゃん(40代・女性)

信州産の桃を贅沢に使った生シロップはいかがですか。桃本来の甘みや香りを味わえるので、かき氷がより美味しく食べられます。

no.6

オロロ(40代・男性)

こちらの梅シロップ、梅の初恋はどうですか?梅シロップならではのしっかりとした酸味、甘みが引き出され、水や炭酸で希釈にしてドリンクとして、夏はかき氷のシロップとして楽しめる梅シロップです。夏に暑さに豊富なクエン酸と爽やかな味わいが美味しいシロップでお勧めです。

no.7

ころころあい(40代・女性)

クラフトコーラはいかがでしょうか。沖縄県産のシークヮーサーや沖縄のスパイスのヒハツをはじめ数種類のスパイスとハーブに国産サトウキビの甘さを加えてあり、スパイシーで健康的なコーラを楽しめます。シロップタイプで、かき氷にかけてもおいしいので、おすすめです。

no.8

だんごっ鼻

こちらの、井村屋のかき氷シロップは如何でしょうか?色々な味がラインナップされていますが、イチゴが私は大好きです。お店の味です。

no.10

ポルカドット(50代・女性)

ゆずのシロップなどいかがでしょう。夏場に柚子を食べると、暑さに疲れた体を奥の方からいたわってくれるような気がしますね。こちら、南信州でとれた柚子とお砂糖だけで作ったシロップで、かき氷にかけて美味しいのはもちろん、ヨーグルトに加えたり炭酸水で割ったりしても楽しめます。

no.11

ここあ(50代・女性)

静岡県産のほうじ茶とはちみつを使った、甘すぎないほうじ茶の風味をいかしたかき氷シロップはいかがでしょうか。コンデンスミルクとの相もいいです。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

変わり種で、ピスタチオシロップはいかが。ハーダーズのカフェ用フレーバーソースのひとつなので、ミルクとの相性が抜群。かき氷に使う時は、かき氷自体を牛乳で作ったり、練乳とダブルがけしたりするとスイーツ系かき氷が楽しめますよ。

no.13

あみあみあみ(40代・女性)

昔の屋台のかき氷シロップとは一線を画す商品で、マンゴーという時点で高級感がありますし果実味も感じられます

no.14

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのナガノパープルを使ったシロップは色も濃くて濃厚なぶどうの味が楽しめます。かき氷はもちろん、スイーツなどにも使用でき、色合いにも。果実感も感じられるのがいいです。

no.16

あかり(30代・女性)

夏の暑い時期でもさっぱり爽やかな気分にさせてくれそうな、レモンのシロップです。ハチミツと組み合わせているので酸っぱすぎず、食べやすい甘さになりますよ。

no.17

眠たい寝たい寝る(30代・男性)

国産の抹茶を使った商品で一般的なかき氷シロップのサラッとした感じではなく濃厚な感じのシロップです。希釈しても大丈夫な濃厚さがあるのでかき氷には最適と思います。

no.18

ぐらたん(40代・男性)

青森県産のりんご果汁を使用したシロップになっています。メジャーな果物なのに、意外と林檎のかき氷は見掛けませんね。リンゴの爽やかな酸味も感じれて、さっぱりと召し上がっていただけると思いました。

no.19

ちょプラ(40代・女性)

クリーミーな物でもいいなら、こちらのホイップシーズニングお勧めです。今はクリームを乗せるかき氷も流行っているらしいですし。こちらは抹茶味になりますが、バナナやメロン味もありますよ。生クリームをゆるく泡立てて、こちらのパウダーと入れて混ぜ、かき氷にかければお店のような見た目と味になると思い、ます。

no.21

にづこ(50代・女性)

南信州産の柚子を使ったシロップはいかがでしょう。天然のフルーツから作られていますので爽やかな風味の中にほろ苦さも感じられる大人の味です。炭酸で割って柚子サイダーにしてもおいしそう!

no.22

nanacoco(40代・女性)

かき氷のシロップが余ってしまうのはきっとうちだけじゃないと思います。ミニサイズでコーラとかパイン味もありますよ

no.24

YAZAWA(60代・男性)

愛知県西尾産の本格的な抹茶を使ったシロップです。業務用サイズなので量が多くて、値段も高いのがたまにキズです。

no.25

ゆ~すけ(40代・男性)

フルーツでは珍しい桃と蜂蜜の入ったこちらのかき氷シロップはいかがでしょうか。優しい甘さだと思いますよ。

no.26

ここあ(50代・女性)

抹茶のシロップで抹茶の風味もあり甘すぎない大人の味わいで、あんこやバニラアイスをのせたりトッピングも楽しめます。

no.27

たけし(40代・男性)

ほうじ茶のシロップはいかがでしょうか? 抹茶とは違った感じの和風かき氷を楽しむことが出来ると思います。

no.28

めがねちゃん(50代・女性)

キャプテンシロップの国産果汁のキャプテンフラッペ・氷みつシリーズも美味しいんですが、かき氷シロップでバナナはあまりないので、こちらの「大人のもと」シリーズのバナナオーレのもとをおすすめします。エクアドル産バナナピューレを使った果実感たっぷりのシロップで、商品名通りミルクで割っただけでも美味しいんですが、かき氷やヨーグルトに使うのも美味しいですよ。チョコソースもプラスするとさらにリッチな味わいです。

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