- 最終更新日:2024/06/10
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【ラフテー】沖縄県名物を自宅で!柔らかくて美味しい豚肉の角煮
沖縄県名物のラフテーを自宅でも食べたいので探しています。以前、沖縄県に行った時に食べてとても美味しかったです。しっかり煮込んでとろとろになった柔らかくて美味しい豚肉の角煮のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
芸能人御用達だ そうなので見た目も美味しそうな沖縄ならラフテーはいかがでしょうか。胃もたれしにくく 脂っこくないそうです
てつてつ(40代・男性)
こちらのラフテーは素材にこだわっています。厳選された沖縄産豚肉は柔らかな食感を、沖縄の泡盛でほど良い風味を、沖縄の黒糖で深いコクと味わいに仕上げています。口に入れた瞬間に分かるトロトロで柔らかい食感はたまらないです。
あやなみ(20代・女性)
国産のお肉でお取り寄せにもぴったりですし、ラフテー特有の濃厚な脂身とやわらかさを楽しめますのでおすすめします
あやなみ(20代・女性)
肉質も柔らかくて脂身が多めのものになっていておすすめ、居酒屋などの濃いめの味わいの料理のようで美味しいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのふるさと納税でいただけるラフテーはいかが。柔らかく不揃いで手頃な価格なのもいいです。豚肉の旨みと脂の甘みも感じられ、沖縄そばや白いご飯に乗せてもいいですね。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても柔らかくて食べ応えがあるのが嬉しい豚の角煮のセットです。おうちで伝統的な沖縄料理が楽しめるのが良いです。
かずフル
本場沖縄の味を家庭で楽しめる、山将のラフテー200g入り3袋セットはいかがでしょう。たっぷり5〜6人前のセットです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの豚角煮のラフテーはいかが。柔らかくとろけるような食感で、そのままはもちろん、丼にしても。5、6人前と家族みんなでいただけるのがいいですね
ガブガブ(50代・男性)
こちらのラフテーを選んでみました。食べ応えがあり とてもしっかりとした味付けになっていてご飯のおかずにもぴったりだと思います。お土産にも人気です。
あやなみ(20代・女性)
脂身もありますし肉質も柔らかいかと思いますのでおすすめします。タレも濃厚で美味しいですし高級感あります。
ここあ(50代・女性)
切り落としなので形不揃いの訳ありで、コスパがいいラフテーはいかがでしょうか。とろけるようなやわらかさも◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
琉球郷土料理のラフティです。豚の皮付三枚肉を泡盛・醤油・砂糖などを加えたたれでじっくり時間をかけて煮込み、とろけるような食感に仕上げています。じっくり煮込む間に余分な脂が落ち、バラ肉でもあっさりいただけるのが特徴です。
Eii(30代・女性)
こちらのラフテーはいかがでしょうか。お湯で温めてもレンジで加熱しても食べるこちができ手軽にをご自宅でラフテーを楽しむことができます 。ごぼうも入っているのもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
アグー豚のラフテーはいかがでしょうか。脂身が少なくて食べやすく、とろけるような口当たりとコクのある上品な旨みと脂の甘さがとても美味しいです。あたためるだけで美味しいラフテーを味わえるので、おすすめです。
つーちゃ(40代・男性)
プルプル食感のとろける柔らかさ、味が染み込んで濃厚で美味しいラフテーです。厚みがあるので食べ応えバッチリです。
ここあ(50代・女性)
黒酢仕立てのさっぱり系のラフテーはいかがでしょうか。とろけるようなやわらか食感もやみつきになります。
かりんちょ(50代・男性)
沖縄の郷土料理、ラフテーをたっぷりとご家庭で味わえるレトルトパックギフトがおすすめ。湯煎やレンチンで手早く調理が行えて、やわらかな豚肉の旨みを存分に味わえます。甘辛煮汁でしっかりと丁寧に炊き上げてあるので、ご飯のおかずは勿論、お酒の肴利用も大満足ですね。
めがねちゃん(50代・女性)
沖縄名物のラフテーです。厳選した皮付の豚三枚肉をトロトロになるまでやわらかく煮込んでおり、とろけるような味わいです。じっくり煮込むことでほどよく脂が落ち、見た目よりあっさりといただけますよ。作りたての鮮度をキープした真空パックで、お取り寄せに最適。業務用のブロックタイプですから、好きな厚さにカットできるのもいいですね。
紅葉さん(50代・女性)
こちらの炙りラフティはいかがですか。レトルトになっているものなので、簡単調理で、沖縄の味が試せます。柔らかくジューシーで、お酒のおつまみにもご飯のおかずにもなるので良いですね。我が家は、小松菜を茹でたものを添えていただいています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのラフテーはいかが。コラーゲンも豊富に含み、トロトロで口に入れた瞬間、とろけるような柔らかさ。湯煎で温めるだけの簡単調理で、ソーキそばやソーキ丼としても重宝します。
ここあ(50代・女性)
沖縄県産の切り落としでコスパのいいラフテーはいかがでしょうか。形不揃いの訳ありなので味に遜色はありません。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県のおいしいラフテーです。こちらは炙ってあるのでちょっと香ばしくて脂が甘くておいしいです。ご飯にもよく合います。
めがねちゃん(50代・女性)
かまどおばぁの店。の人気商品、おばぁの店の三枚肉です。沖縄の家庭の味を再現した手づくりのとろうまラフテー。肉と脂身のバランスがちょうどよく、お箸でほぐれる柔らかさです。醤油・砂糖・泡盛で煮込む前に、スチーム加熱でしっかり脂を落としているので、まったくしつこくないですよ。
ここあ(50代・女性)
厳選された豚の三枚肉をじっくりと丁寧に煮込んだラフテーはいかがでしょうか。とろけるようなやわらかさも◎です。
ここあ(50代・女性)
箸でほぐれるとろけるようなやわらかさのラフティーはいかがでしょうか。濃厚なこくがあり、深い味わいも絶妙です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの炙りラフテーはいかが。柔らかくジューシーで高級感も。白いご飯に乗せて丼でも、そばに乗せても美味しく、とろとろなのもいいです。
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