- 最終更新日:2024/09/09
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白菜と豚肉の鍋に合う鍋用スープ・鍋の素のおすすめは?
寒くなってくると、白菜と豚肉を使った鍋をよく作ります。毎回どんな味付けにするかが悩みどころなので、白菜と豚肉によく合う鍋のスープが欲しいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
あやなみ(20代・女性)
値段がお手頃で入れるだけ簡単な鍋でおすすめです。すぐに料理ができますのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
マルサンの豚バラと白菜の旨味噌鍋の素はいかがでしょう。鶏だしに信州味噌を合わせ、にんにくをきかせた鍋つゆです。豚バラと白菜を食べるための鍋の素ですから、美味しくいただけますよ。キャップ付きのパウチ容器入りで、好きな濃さに調節できる濃縮タイプです。
どんどん(50代・男性)
白菜と豚肉によく合う鍋のスープがありました。寒くなってくると、白菜と豚肉を使った鍋をよく作り時に、お手軽な味噌味の鍋の素です。信州みそに鶏だしのうま味がきいています。お得な4袋まとめ買いができ、おすすめです。
猫大好き
だし屋の鍋で枕崎産のかつお節の出汁で旨さ格別の豚しゃぶ野菜鍋のおつゆの素で白菜もたっぷり食べれて豚肉も沢山食べれてつけタレいらずなのでとても美味しく食べれそうでいいなと思いました。
コーヒーさん(40代・男性)
かつお出汁がしっかりと効いているヤマキの豚しゃぶ野菜鍋つゆです。ストレートタイプです。
猫大好き
はくさいのうま鍋の素で焼きあごだしと醤油の旨味たっぷりで美味しそうです。薄めずそのままで白菜の水分でちょうど良くなって味染みが良くて豚肉も入れてたくさん食べれそうです。
ころころあい(40代・女性)
鰹節にえびのうま味を加えた塩味のスープで、さっぱりしているのに味わい深くしっかりうまみが美味しいスープです。 しゃぶしゃぶ用ですが、しっかり旨みがあるので、お鍋に使っても美味しいです。
ひひん(60代・男性)
鰹エキス、昆布エキス、椎茸エキスなどを使って作られていて、出汁がよく効いていて豚肉と白菜などの野菜をたっぷり入れて美味しい鍋ができますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
白菜と豚肉なら、豆乳とも相性がいいので豆乳鍋はいかが。こちらのごま鍋の素は、鶏ガラ・昆布・本鰹ベースのスープに国産大豆の豆乳をたっぷり使い、金胡麻と味噌でコクをプラスしたストレートタイプの鍋つゆです。白菜と豚バラのミルフィーユ鍋なんかいいですよね。
ここあ(50代・女性)
お味噌のコクが詰まったお鍋の素はいかがでしょうか。白菜や豚肉とも相性がよく、しめの最後まで楽しめます。
だんごっ鼻
定番の白菜と豚肉のお鍋でしたら、たくさん合うスープがありますよね!あっさり食べたいのでしたら、私は地鶏だし塩鍋スープが美味しいですよ。〆はチャンポンがお薦めです。
ここあ(50代・女性)
チキンベースのスープにレモンのさわやかさを加えた、あっさり味の塩レモン鍋の素はいかがでしょうか。豚バラなどもあっさりと食べれます。
KUMIKAN(40代・女性)
このポルチーニ鍋の素はいかが。クリームベースのお出汁にはポルチーニの旨みと芳醇な香りが感じられ、どんな食材にも合います。白菜や豚肉はもちろん合い、リゾットやパスタなど〆も洋風でいただけるのもいいですね
LemonSoda(50代・女性)
掲載写真では鶏肉ですが、豚肉とも相性が良いポルチーニ鍋の素はいかがでしょう。白菜も更にクリーミーな甘さになりお野菜が進むと思います
chai(50代・女性)
味噌ベースに濃厚な練ごまの風味と豆板醤の辛味がきいた坦々ごまみそ鍋はいかがでしょうか。ピリ辛でコクがあって、がっつり食べたいときにおすすめです。
ああい(40代・男性)
よしの味噌広島れもん鍋はどうですか。塩麹のやさしい甘味と深い旨味の塩味に、国産広島レモンのさわやかさをプラスした、すっぱうまい鍋の素です。あっさりした味わいなので、豚肉や白菜と相性が良く美味しいです。希釈タイプで、簡単に調理できるので便利です。
どんどん(50代・男性)
白菜と豚肉の鍋に合う鍋の素、岐阜タンメン監修塩タンメン鍋つゆはいかがでしょうか?寒い季節に温かい鍋を楽しめますね。お得なお値段で購入できる10袋ケース買いができるので、お取り寄せにオススメいたします!
ここあ(50代・女性)
ピリッと辛口のキムチ鍋の素で、ただ辛いだけではなくうまみもあり、濃縮タイプなので味の調整もしやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
ほんのり甘味の米みそのまろやかな旨みと、ニンニクと唐辛子のピリッとした辛味がきいたキムチ鍋の素。豚肉に白菜キムチ、豆腐など好みの具材を入れて旨味たっぷりで4人前なので家族みんなで美味しく頂けます。
めがねちゃん(50代・女性)
〆で味を変え、一つのお鍋で二度美味しい久原醤油の「〆で味変」シリーズのとんこつ鍋です。白菜や豚肉に相性ぴったりのあごだしの旨味がきいたとんこつ鍋つゆで鍋を楽しんだら、にんにくたれをプラスして味変し、〆のラーメンを。
ちょプラ(40代・女性)
赤から鍋のスープの素お勧めです。コチュジャン入りのピリ辛味で、豚肉によく合いますよ。
ろっころ(60代・女性)
まろやかでコクのある味噌も入っており辛すぎずに食べやすいキムチ鍋の素はいかがでしょうか。ピリ辛さや旨みもあり、白菜や豚肉に合うのでおすすめです。体も温まります。
ころころあい(40代・女性)
岐阜タンメン監修の鍋つゆはいかがでしょうか。お店の看板メニュー岐阜タンメンを鍋つゆにアレンジしていて、豚ガラの旨味にニンニクをきかせた塩ベースの味付けです。たっぷりの野菜と豚肉を煮込んで食べるとクセになる味わいでおいしいです。シメには野菜と豚肉の旨味が出たスープで食べるラーメンがおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
少し辛みのある塩味のスープであっさりとした鶏肉や白菜とよく和えますしご飯もすすむ味付けだと思います。
ぽこちゃん
イチビキの赤から鍋スープはいかがですか スープ自体に旨味があり豚肉の脂が混ざる事でさらに美味しさがあがりお野菜の甘みとスープが絡みとても美味しいですよ
めがねちゃん(50代・女性)
マルサンアイの豚バラと白菜の旨味噌鍋の素とキムチ鍋の素の2種セットです。信州蔵元玉井味噌を使用し、にんにくをきかせた旨味噌鍋の素と、豆板醤のほどよい辛さに味噌のコクと旨味がマッチしたキムチ鍋の素は、どちらも白菜と豚肉に相性抜群。2種セットなので味の変化も楽しめ、飽きずにいただけますよ。希釈タイプで好きな濃さに調節しやすいキャップ付きのパウチです。
ここあ(50代・女性)
鶏ガラ白湯だし、豚骨、野菜だしをブレンドしたスープで、白菜との相性もよく野菜をたくさん食べれます。
ちょプラ(40代・女性)
ピリ辛系でよければ、赤から鍋お勧めですよ。コチュジャン入りでうま味があって、癖になるおいしさです。シメまでしっかり楽しめます。
のりのりのり(50代・女性)
モランボンの白菜鍋用のスープが美味しいと思います。ストレートタイプで手軽で、鶏がら白湯しお味でコクがあってたくさん食べられると思うのでおすすめします。
JACKJACK(40代・男性)
味の素の鍋キューブはどうですか、味は濃厚白湯スープで豚肉と白菜との相性が抜群でとても美味しいです、香りも良く食欲をそそりますし、鍋に入れるだけで簡単に作れるのでおススメです
ろっころ(60代・女性)
上品な旨みのあるあごだしを使った豆乳鍋の素はいかがでしょうか。白菜や豚肉にも合いますし、味噌のコクもありまろやかなお味で美味しく召し上がれます。健康や美容にも良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
この豚味噌ちゃんこ鍋の素。甘味のあり米味噌と豆味噌をブレンドし、鶏ガラ出汁も効いて美味しいです。味噌のコクが感じられ豚肉の旨みを引き出します。白菜だけでなく様々な具材とも合いますよ
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