- 最終更新日:2024/08/07
- 187View 14コメント
【ブランデー梅酒用】自家製梅酒に!美味しくて人気のブランデーのおすすめの銘柄は?
自家製の梅酒におすすめなブランデーを探しています。梅酒好きなので、自宅でブランデーベースの梅酒を作ろうと思っています。香り高くてコクがあって美味しいアルコール20度以上のブランデーのおすすめ銘柄を教えてください。
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
梅酒用に五一ブランデーはいかがでしょうか。無添加ブランデーで、塩尻産の無添加ナイヤガラワインを使用していますのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
梅酒用のブランデーは、チョーヤやメルシャン、サントリーなどいろいろなメーカーから出ていますが、高級感のある梅酒に仕上げたかったら五一ブランデーのVOがイチ押しです。長野・塩尻産の無添加ナイヤガラワインを二度蒸留し、オーク樽で長期熟成した香り高いブランデーです。無添加なので雑味がなく、梅のジューシーさを引き出して、甘くとろけるような味わいの梅酒に仕上げてくれます。
nanacoco(40代・女性)
梅酒のために作られているブランデーの方がマッチすると思うんで、こちらのブランデーはいかが?37度もアルコールあります
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのアルコール度数37度と飲み応えがあるブランデーはいかが。梅酒作りにもピッタリで、梅の爽やかな風味や香りを損ないません。口当たり良く、風味の良い梅酒ができますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
芳香な香りでしっかり満足できる美味しいブランデーです。まろやかな味わいなので梅酒作りにもマッチします。
あやなみ(20代・女性)
ブランドの高品質な味わいになっていてラグジュアリーな後味も最後までゆっくりと楽しめますのでおすすめします。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのチョーヤの梅酒はいかが。しっかりとした後味で梅そのものの風味と熟成された旨味が感じられます。深みのあるコクとフルーティーさも楽しめるのがいいです。
ころころあい(40代・女性)
ぶどうを使ってつくられていて、華やかな香りとフルーティーな味わいがあるブランデーなので、梅との相性がいいです。華やかな香りとまろやかな味わいの梅酒ができるので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
サントリーブランドの品質感でハイコスパに扱える4Lジャンボサイズブランデーがおすすめ。梅酒利用に贅沢に扱えて芳醇な風味を惜しげもなく楽しめますね。梅の酸味と香りが引き立つ心地よい風味に度数もしっかりとあるので、梅酒の仕上がり大満足な人気の商品ですよ。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは江井ヶ嶋酒造が手掛けている果実酒用のブランデーベースのリキュールです。まろやかで深い味わいのブランデーと特徴をいかしつつ、クセがないので梅酒造りにもぴったりです。
めがねちゃん(50代・女性)
梅酒づくりのプロおすすめ!チョーヤの果実の酒用ブランデーです。こちらの1800mlパックで、1㎏の梅を漬けるのにちょうどいい量です。そのまま飲んでも美味しいまろやかな味わいで、ホワイトリカーで漬けた梅酒とは一味違った大人味に仕上がりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの梅酒用にもピッタリのブランデーはいかが。果実酒作りにもピッタリで、特に梅酒の味を引き出し、果実酒作りにも役立ちます。軽やかで飲みやすく、フレンチオーク樽で熟成された旨味も感じられるのが良いですね
でかお(60代・男性)
ブランデーの原料はブドウですから、これを梅酒用に使うのは贅沢ですね。ホワイトリカーで作るよりまろやかでコクが出ますよね。
あみあみあみ(40代・女性)
梅酒を作るベースに使われることをメインに作られているブランデーなので梅の香りや風味を邪魔しない工夫がされています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ブランデーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了