- 9523View 38コメント
【一番美味しいカレールー】市販で買えるおいしくて人気のカレールウのおすすめは?
市販のカレールウで一番美味しいものを探しています。暑くなってきたので、美味しいカレーを食べて夏バテ解消をしたいです。1番美味しいと思えるような市販のカレールウのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Tacky
ちょっと特別な日におすすめしたい、ハウス最高級のコクと香りが楽しめるカレールウです。最大の特徴は、スパイス香る特製ルウと赤ワインや香味野菜・果実の旨みが詰まった別添ブイヨンペーストがセットになっていること。ペーストで具材を煮込み、仕上げにルウを溶かすことで、まるでお店のような深い味わいと豊かな香りに仕上がります。スーパーでも購入でき、ちょっとお高めですが、価格以上に本格的なカレーを作れますよ!
アルナヲ(40代・男性)
ハウス ザ・カリー中辛140gは、絶妙なスパイスのバランスとコク深い味わいが魅力です。家庭で手軽に本格的なカレーが楽しめるので、忙しい日や家族みんなで食べたいときにぴったり。中辛のちょうど良い辛さで、子供から大人まで満足できる味わいです。手軽さと美味しさを両立したこの商品は、カレー作りの強い味方です!
グレグレ
ハウス食品のジャワカレーはいかがでしょう?爽やかな大人の辛さと味わい深いコクがたまりません。夏にオススメ。
Toshimi(60代・男性)
市販で買えるジャワカレー辛口がよいですね。さわやかな辛さで、夏野菜を油で揚げて、添えると一層美味しく感じられますよ。
あやなみ(20代・女性)
コクも深みあるものになっていた具材とも相性も良いものになっていてお値打ちかと思いますし、ボリュームもあるアイテムになっています
だんごっ鼻
我が家は、こちらのハウスのこくまろカレールーをよく使います。家庭のカレーとレストランのカレーの中ぐらい(笑)の味で色々アレンジして作るのが美味しいです。
ここあ(50代・女性)
国産の米粉からできた、胃にもやさしいマイルドな味わいのカレールウはいかがでしょうか。動物性の素材は使わず、グルテンフリーなのもいいと思います。
ああい(50代・男性)
スパイスの香りやあめ色玉ねぎのコクと生クリームのまろやかなコクを美味しく感じ旨味ある程良い辛さで、肉や野菜や魚介などオールマイティーな食材で美味しく堪能できるのでおすすめです。
カフェアロハ(50代・男性)
青森県産のりんごとフルーツチャツネを使用したカレールーです。中辛ですが、果物の甘さを感じるカレールーです。
八百万(50代・男性)
創健社のカレールウは、化学調味料無添加で体にやさしくてヘルシーでコクがあって美味しいカレーを作れます。
めがねちゃん(50代・女性)
キャニオンスパイスのプラチナ エクセレントカレールウです。市販のカレールウでは一番高級だと思っています(笑)。とにかく材料へのこだわりがすごくて、松阪牛の牛脂、和牛のエキス、鹿児島の桜黒どりのチキンエキス、北海道産小麦、沖縄黒糖、国産丸大豆醤油、天日塩など、ここまで凝るの?という厳選素材を使っています。本職のスパイスは、30種をオリジナルブレンド。ちょっとしたホテル並みのカレーが作れますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
自分の個人的な好みでは昔ながらの日本の和のだしが効いたようなカレーが好きなのでこちらのルーがおいしいと思います
ころころあい(40代・女性)
青森県産のリンゴやニンニクなどが入っていてパンチがありますが、リンゴのおかげで食べやすいです。スパイシーさの中にりんごの甘酸っぱさがほのかに感じられておいしいので、おすすめです。
よねちゃん
こちらの新宿中村屋のカリールウほいかがでしょうか。中村屋伝統のオリジナルスパイスを使用し直火で丁寧に焼き上げたフレークタイプカリールウで、素材の旨味たっぷり、スパイシーな味わいを楽しめますよ。我が家もお気に入りです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスパイシーなカレールウは玄米粉で作るなど小麦粉アレルギーの方でも安心していただけ、スパイシーでコクも感じられます。化学調味料不使用で辛さも感じられるのがいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
夏バテ解消なら、スパイシーな薬膳カレーはいかが。小麦粉の代わりにスーパーフードのキビ粉やオーガニックのゴジベリーパウダーを使用した、からだにやさしい植物性のカレールーです。味はマイルド寄りですが、スパイスがきいているので、カレー好きの方も満足できる味わいです。
あやなみ(20代・女性)
甘口で食べやすいですしカレーの特有のスパイスも楽しめるものになっていてご飯にも合わせやすいかと思います。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ボリューム満点の牛タンがクセになる美味しいカレールーのセットです。高級感もあるのでしっかり満足できます。
ここあ(50代・女性)
新宿中村屋のオリジナルスパイスを使い直火で丁寧に焼き上げた、本格的なカレールウはいかがでしょうか。絶妙な辛さ加減も◎です。
ここあ(50代・女性)
香り高いスパイスをふんだんに使い、野菜やフルーツなど直火でじっくりと焼き上げたカレールーはいかがでしょうか。フレーク状で溶けやすいのもいいと思います。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限は長く比較的添加物も少ないので体にも優しいのでお勧めです。また、香りでとてもスパイシーで程良いりんごの甘さもあるので気にいっています。特に、カレーうどんを作ってもしっかりと麺にカレーが絡むので気に入っています。
ここあ(50代・女性)
パウダータイプのカレールーで、油分が控えめでヘルシーですがスパイシーなコクが堪能できるカレールーはいかがでしょうか。
くまたんさん(50代・女性)
こちらはムソーのカレールーです。フレークタイプなので溶けやすいのも魅力です。直火でじっくりと焙煎されているので香りも良く、コクのある深い味わいです。乳化剤・甘味料・酸味料・香料・カラメル色素不使用なのkも安心です。
あみあみあみ(40代・女性)
エスビー食品 プレミアムフォン・ド・ボー ディナーカレーはじっくり煮込んだ野菜の風味がたくさん入っている感じがして とても美味しいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスパイシーなカレールウはいかが。小麦粉不使用でアレルギーの方でも安心していただくことができ、まるで専門店のような本格的な味が楽しめます。辛さもちょうどいいのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
新宿中村屋のカリールウはいかがでしょう。市販のカレールウの中ではちょっと高めの部類ですが、直火焙煎しているというオリジナルブレンドのスパイスの香りがすごくいいです。フレークタイプで溶けやすいのもいいですね。
BIGBABY(70代・男性)
私はずっとハウス派かつジャワカレー派です。子供の頃はバーモントカレー、大人になってからジャワの辛口、そしてスパイシーブレンドが発売されてからは、ずっとこれしか食べておりません、というくらいおすすめです。
ここあ(50代・女性)
40数種のスパイスで仕上げた大人が楽しめるカレールウはいかがでしょうか。コク深い味わいが堪能できます。
だんごっ鼻
我が家では、ハウスのこくまろが一番人気です。もちろん辛口で(お子さんがいる家庭では甘口を)が美味しいですね。
Toshimi(60代・男性)
暑い夏は辛口のジャワカレーがおすすめです。夏野菜やホールトマトを入れると、さらにトマトの酸味が効いておいしくなりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの直火焼きのカレールウはいかが。フレークタイプで使いやすく、国産米粉100%使用で安心していただけます。コクも感じられ、お店のような味が楽しめるのもいいですね
nanacoco(40代・女性)
子供のころから食べなれてるので、バーモントカレーが一番美味しいと思います。こくまろカレーと混ぜてもうまいっす
ころころあい(40代・女性)
鍋に入れて煮込むだけ本格スパイスカレーが手軽に作れるルーはいかがでしょうか。クミンやコリアンダーなどのスパイスに加え、乾燥たまねぎやしょうがなどを一緒にブレンドしていて、無添加なので安心して食べられます。肉類や野菜を炒める必要がなく、材料を鍋に入れて煮込むだけで美味しく仕上がるので、おすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
カレー・シチューの人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了